Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лаваш, тортилья...

... кому как нравится
В общем-то все просто!
Попробуйте не пожалеете! Тесто может хранится в холодильники до трех дней! выручает, как быстрый завтрак или ужин.
Кипятим 300 мл воды с 3 столовыми ложками растительного масла, насыпаем в чашку ровно 300 грамм муки.




Когда вода с маслом закипит, вливаем сразу в муки и мешаем, мешаем, мешаем, лучше это делать деревянной ложкой!!!





Тесто заваривается и получается эластичный комок, вымешиваем теперь руками, да горячо, но вымешиваем не жалея своих ручек!




Теперь отрезаем по маленькому кусочку,




раскатываем по размеру вашей сковороды.



Выпекаем на среднем огне, пекутся быстро секунд 30-40.




А теперь полет фантазии неограничен! Завернуть можно все что душе угодно!




Приятного!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133204 Рецептов 1384525 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »

Комментарии

Аммсаади
14 сентября 2015 года
+1
девочка (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
на здоровье!
Аммсаади
14 сентября 2015 года
0
девочка (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Happy woman
14 сентября 2015 года
+1
девочка (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1
Спасибо
Антонина-11
14 сентября 2015 года
+1
Классно!
девочка (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
mom
14 сентября 2015 года
+1
девочка (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1
Мама Кости
14 сентября 2015 года
+1
А когда остывают они мягкие?
Мама Кости
14 сентября 2015 года
+1
И их не в духовке пекут?
девочка (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
На сковороде, можно противень положить на комфорки и на нём жарить
plasmo4ka
14 сентября 2015 года
0
Суперское тесто!! Схожее делаю для пельмешек-вареников. А лавашики попробую на погружной блиннице (не все ж ей только блинчики выпекать ) Спасибо!
девочка (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
тесто очень вкусное!!!!
plasmo4ka
18 сентября 2015 года
+1
Испекла на погружной блиннице. Результат - Домашние одобрили. Похоже, придется ставить на поток Спасибо!
девочка (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
Рада что понравилось!!!
девочка (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Мама Кости
А когда остывают они мягкие?

↑   Перейти к этому комментарию
Да мягкие, как лаваш
Мама Кости
14 сентября 2015 года
+1
Спасибо большое за рецепт!
девочка (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
на здоровье!
Варваря
14 сентября 2015 года
+1
отличные лепешки
девочка (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Тесто классное, минимум затрат
Варваря
14 сентября 2015 года
+1
давно хочу попробовать такие
девочка (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
надо конечно!
вика беляева
14 сентября 2015 года
+1
спасибо нужно попробовать обязательно
девочка (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
надо, надо!
Janna_Nikol
14 сентября 2015 года
+1
спасибо, пекла тоненькие только не заваривала тесто. Попробую ваш рецепт обязательно
девочка (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
отпишитесь потом
Janna_Nikol
15 сентября 2015 года
+1
обязательно
Лори
14 сентября 2015 года
+1
отлично... а лепешки не сухие получаются... не хрустящие?
девочка (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
нет, мягенькие получаются и потом не засыхают!
Лори
15 сентября 2015 года
+1
отлично...
steklyanka
16 сентября 2015 года
+1
На сухой сковороде?
девочка (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1
Да на сухой
steklyanka
17 сентября 2015 года
+1
То, что мне нужно! Спасибо!
девочка (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
попробуйте, потом расскажите как получилось!
olyhka
22 сентября 2015 года
+1
девочка (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
olyhka
22 сентября 2015 года
+1
хочу!!! делать не хочу
девочка (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
очень быстро и просто, поверь мне! И вкусенько, детям очень нравится, тесто такое нежное получается и лепешки не сухие, а во рту тают)))
olyhka
22 сентября 2015 года
+1
ну еще бы!!!я даже не сомневаюсь,что это вкусно!!!
я себе купила вафельницу,и делаю вафельки по твоему рецепту(просто объеденье)
девочка (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
какая ты молодец, а я редко вафли делаю... надо пнуть себя
olyhka
22 сентября 2015 года
+1
девочка пишет:
какая ты молодец, а я редко вафли делаю... надо пнуть себя
так ты другие вкусняшки изобретаешь
девочка (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1
это точно изобретаю)
olyhka
22 сентября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook