Коконы из говядины.
Рецепт для ленивых хозяек, таких как я!
И для тех кто худеет. Совсем не вредит фигуре.
Все очень просто и быстро.
Отварной рис смешать с поджаркой (лук + марковь) и с говяжим фаршем (сырым).
Добавить зелень укропа.
Яйцо. Посолить, поперчить.
Нарезать капусту белокачанную мелкими кубиками. Для сочности.
Так обычно ленивые голубцы делают.
Лепим коконы и складываем в форму.
Томат (у меня домашний томатный сок) смешать с бульоном или водой. Посолить и залить коконы. Свеху полить сметаной.
Разогреть духовку до 180гр. и положить наши коконы в духовку
на 1 час.
Вот что в итоге у нас получается.
В разрезе.
Приятного аппетита!!!

И для тех кто худеет. Совсем не вредит фигуре.
Все очень просто и быстро.
Отварной рис смешать с поджаркой (лук + марковь) и с говяжим фаршем (сырым).
Добавить зелень укропа.

Яйцо. Посолить, поперчить.

Нарезать капусту белокачанную мелкими кубиками. Для сочности.
Так обычно ленивые голубцы делают.

Лепим коконы и складываем в форму.

Томат (у меня домашний томатный сок) смешать с бульоном или водой. Посолить и залить коконы. Свеху полить сметаной.

Разогреть духовку до 180гр. и положить наши коконы в духовку
на 1 час.
Вот что в итоге у нас получается.

В разрезе.

Приятного аппетита!!!
+128 |
![]() |
71 комментарий |
Комментарии
Спасибо Алла! Утащила себе в закрома!
Блюдо очень сытное. Одного такого шарика тебе вполне хватит.
Тут очень подробно и с пошаговыми фотографиями.
Вчера еще до вашего ответа сделала коконы-полила чем-то отдаленно напоминающем бешамель, но все равно получились очень вкусные котлетки, дочка попросила добавки, велела готовить теперь только такие). Спасибо вам!
Нам самое главное накормить деток.
Спасибо за здоверие!
Так что поешь немного и приходи опять.
Самостоятельное получилось. Два в одном.
А сочные какие!
а у тебя есть рецептик?
Капусту нарезать крупно и отварить в кипящей воде.
Затем пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать с капутой, добавив яйца, соль и зелень укропа.
Добавить муку или манку. Замесить тесто, но не оченнь крутое.
Сформировать котлеты.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Котлеты готовы. Подавать со сметаной.
Это если для деток.
А для нас, я капусту нарезаю тонко, жарю с солью и перцем.
Смешиваю с грибами жареными, мукой, яйцами.
Не делаю тесто крутым, а как на оладьи и выкладываю ложкой в разогретое масло.
Жаряться они очень быстро и такие вкусные!
Капусту нарезать крупно и отварить в кипящей воде.
Затем пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать с капутой, добавив яйца, соль и зелень укропа.
Добавить муку или манку. Замесить тесто, но не оченнь крутое.
Сформировать котлеты.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Котлеты готовы. Подавать со сметаной.
Это если для деток.
А для нас, я капусту нарезаю тонко, жарю с солью и перцем.
Смешиваю с грибами жареными, мукой, яйцами.
Не делаю тесто крутым, а как на оладьи и выкладываю ложкой в разогретое масло.
Жаряться они очень быстро и такие вкусные!
↑ Перейти к этому комментарию
Скоро создам книгу рецептов для лентяек, таких как я!
Моя малая их так полюбила, хоть каждый день давай.
А мне то от этого только хорошо на душе становится.
Спасибо за рецепт
А жидкость и у меня выкипает.
Я и на горячее гостям один раз подала их, так разлетелись как пирожки и еще добавки просили.
Мы просто свинину не едим, потому и готовлю только из говядины.
Я своей делаю с удовольствием. Она их очень хорошо лопает. А чтоб разнообразить, так я их в белом соусе (принцип бешамеля, но не такой густой) еще готовлю. Тоже очень вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: