Запеканка: мало фарша и много овощей
Всем привет! Наверное многие делают такую запеканку, но я первый раз
. Да-да, из пюре картофельного, никогда не делала запеканки, проще и быстрее просто картофель кружочками порезать. Но сейчас, надумала и не просто так. Сезон овощей идет полным ходом, надо срочно из них что нибудь готовить, чтобы не пропали, и овощами насытиться перед зимой
. Так вот и решила что потушатся, станут мягкими, нежными и пюрешка как нельзя лучше сюда подходит. Поэтому, фарша взяла немного, овощей - много!!
И так, рецепт напишу, думаю многие знают, но вдруг кто-то позабыл и я своей записью напомню о сытном и вкусном блюде.
Ингредиенты:
Фарш – 500 гр
Картофель – 1 кг
Яйцо – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Кабачок молодой – 1 шт (небольшой)
Сыр – 150 гр
Чеснок – 1 зубок
Мука – 2 ст. л
Сливочное масло – 30 гр
Молоко – 100 гр
Соль, перец, зелень.
Как приготовить:
Картофель моем, очищаем, нарезаем и ставим варить в подсоленной воде. Пока картофель варится, нарезаем лук, поджариваем его на растительном масле до мягкости.
Помидоры очищаем от кожуры и режем на кубики, добавляем к луку.
Затем кабачок очищаем, режем на кубики и отправляем в сковороду к овощам.
Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень (у меня в этот раз не было). Тушим на среднем огне, помешивая, 5 минут.
А вообще овощи можно положить какие есть в наличии в данный момент: перец, баклажан, морковь.
Затем добавляем фарш, перемешиваем с овощами, солим, перчим и обжариваем на сильном огне при открытой крышке несколько минут, чтобы фарш потерял свой красноватый сырой цвет.
Тем временем приготовим картофельное пюре. Картофель снимаем с огня, сливаем воду, толчем и добавляем сливочное масло, муку и теплое молоко. Затем добавляем яйца. Взбиваем блендером/миксером пару минут до однородной пышной массы.
Форму для выпечки (с высокими бортами) смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё половину картофельного пюре. На неё равномерно кладём фарш с овощами. Следующим слоем выкладываем оставшееся картофельное пюре. Сверху засыпаем всё сыром, натертым на крупной терке (сыр у меня был в холодильнике, но вчера вечером, когда все улеглись
, мне резко захотелось запеканки с кабачком и рисом
, она моя любимая, и весь сыр ушел туда. Поэтому в данном рецепте у меня без сыра
).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем и овощами подается как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
В принципе рецепт быстрый, только овощи муторно подготавливать, чистить и резать. Но, пока ребенок спал, за 1час я успела всё приготовить.
Р.S. Кому интересен рецепт запеканки кабачковой с рисом - поделюсь.
Вот, по-быстрому её сфотала, последние кусочки.


И так, рецепт напишу, думаю многие знают, но вдруг кто-то позабыл и я своей записью напомню о сытном и вкусном блюде.
Ингредиенты:
Фарш – 500 гр
Картофель – 1 кг
Яйцо – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Кабачок молодой – 1 шт (небольшой)
Сыр – 150 гр
Чеснок – 1 зубок
Мука – 2 ст. л
Сливочное масло – 30 гр
Молоко – 100 гр
Соль, перец, зелень.
Как приготовить:
Картофель моем, очищаем, нарезаем и ставим варить в подсоленной воде. Пока картофель варится, нарезаем лук, поджариваем его на растительном масле до мягкости.
Помидоры очищаем от кожуры и режем на кубики, добавляем к луку.
Затем кабачок очищаем, режем на кубики и отправляем в сковороду к овощам.
Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень (у меня в этот раз не было). Тушим на среднем огне, помешивая, 5 минут.
- Поделиться

А вообще овощи можно положить какие есть в наличии в данный момент: перец, баклажан, морковь.
Затем добавляем фарш, перемешиваем с овощами, солим, перчим и обжариваем на сильном огне при открытой крышке несколько минут, чтобы фарш потерял свой красноватый сырой цвет.
Тем временем приготовим картофельное пюре. Картофель снимаем с огня, сливаем воду, толчем и добавляем сливочное масло, муку и теплое молоко. Затем добавляем яйца. Взбиваем блендером/миксером пару минут до однородной пышной массы.
- Поделиться

Форму для выпечки (с высокими бортами) смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё половину картофельного пюре. На неё равномерно кладём фарш с овощами. Следующим слоем выкладываем оставшееся картофельное пюре. Сверху засыпаем всё сыром, натертым на крупной терке (сыр у меня был в холодильнике, но вчера вечером, когда все улеглись



Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем и овощами подается как в горячем, так и в холодном виде.
- Поделиться

Приятного аппетита!
В принципе рецепт быстрый, только овощи муторно подготавливать, чистить и резать. Но, пока ребенок спал, за 1час я успела всё приготовить.
Р.S. Кому интересен рецепт запеканки кабачковой с рисом - поделюсь.
- Поделиться

Вот, по-быстрому её сфотала, последние кусочки.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне тоже понравилось что сытно, и муж рад и я довольна
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: