Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Трехслойный тортик с муссом и желе!



Есть много вариантов такого тортика! Его вполне можно назвать бюджетным.

Итак: для коржа бисквитного: взбиваем два яйца с 100 г сахара, добавляем муки 100 г и щепотку соды (для поддержания формы). Выпекаем при 170 град минут 15-20.

Мусс сметанный: 100 г мартини (можно любой вид вина), 100 г сахара, и сок 1/4 грейпфрута (в идеале лимона) закипятить. Туда же всыпала желатина 15-20 г и помешивала до полного расворения - не кипятить! Желатин (брала быстрорастворимый) и сахар растворился, остудить!
Взбила 300 г сметаны со 100 г сахара и ввела в смесь.
Можно еще взбить 2 белка и чуть сахара и ввести туда же (можно без них).

Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. Туда уложить бисквит (можно пропитать вином дополнительно или соком с варенья).
Вылить сначала немножко, чтобы покрыл корж... поставить минут на 10, чтобы схватился, а потом всю остальную массу (у меня привыливании сразу всего мусса корж с одной стороны поднялся вверх, да так и застыл... на вкусе не отразится, конечно). Оставить застывать на 1 час.

На застывший мусс выложить любые фрукты или ягоды (желательно), чтобы меньше сока в них было.
И залить желе по вкусу. Только один нюанс! Сначала залить совсем чуть-чуть, чтобы ягоды приклеились, а потом когда приклеяться вылить все!

У меня были замороженые вишенки и вишневое желе!

Фото будет попозжа, когда застынет все!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Трехслойный тортик с муссом и желе!
  Есть много вариантов такого тортика! Его вполне можно назвать бюджетным.
Итак: для коржа бисквитного: взбиваем два яйца с 100 г сахара, добавляем муки 100 г и щепотку соды (для поддержания формы). Выпекаем при 170 град минут 15-20.
Мусс сметанный: 100 г мартини (можно любой вид вина), 100 г сахара, и сок 1/4 грейпфрута (в идеале лимона) закипятить. Читать полностью
 

Комментарии

Хабиба
23 февраля 2011 года
+1
Здорово! Беру к себе в копилку!
Heiliga (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
Попозжа сфоткаю...
Вот только прикол случился! Как глянула, а бисквит стал по косой!!!...один край поднялся
Потому щас внесу коррективы...
Хабиба
23 февраля 2011 года
+1
Ух, красота...
Heiliga (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
Natali Mishkina
23 февраля 2011 года
0
Как аппетитно смотрится. Так и хочется кусочек... ням ням...
Heiliga (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
cvetka52
23 февраля 2011 года
0
Heiliga (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
Heiliga (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
И вот такой в разрезе:
Natali Mishkina
24 февраля 2011 года
0
Nataly_Fox
24 февраля 2011 года
0
Какой аппетитный
Heiliga (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
а вкусный получился!!!
Dinf
24 февраля 2011 года
0
Класс!!!
lyubimaja
24 февраля 2011 года
0
Heiliga (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
Спасибки!!!
люданчик
4 марта 2011 года
0
очень красиво
Heiliga (автор поста)
4 марта 2011 года
0
спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам