Трехслойный тортик с муссом и желе!
- Поделиться

- Поделиться

Есть много вариантов такого тортика! Его вполне можно назвать бюджетным.
Итак: для коржа бисквитного: взбиваем два яйца с 100 г сахара, добавляем муки 100 г и щепотку соды (для поддержания формы). Выпекаем при 170 град минут 15-20.
Мусс сметанный: 100 г мартини (можно любой вид вина), 100 г сахара, и сок 1/4 грейпфрута (в идеале лимона) закипятить. Туда же всыпала желатина 15-20 г и помешивала до полного расворения - не кипятить! Желатин (брала быстрорастворимый) и сахар растворился, остудить!
Взбила 300 г сметаны со 100 г сахара и ввела в смесь.
Можно еще взбить 2 белка и чуть сахара и ввести туда же (можно без них).
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. Туда уложить бисквит (можно пропитать вином дополнительно или соком с варенья).
Вылить сначала немножко, чтобы покрыл корж... поставить минут на 10, чтобы схватился, а потом всю остальную массу (у меня привыливании сразу всего мусса корж с одной стороны поднялся вверх, да так и застыл... на вкусе не отразится, конечно). Оставить застывать на 1 час.
На застывший мусс выложить любые фрукты или ягоды (желательно), чтобы меньше сока в них было.
И залить желе по вкусу. Только один нюанс! Сначала залить совсем чуть-чуть, чтобы ягоды приклеились, а потом когда приклеяться вылить все!
У меня были замороженые вишенки и вишневое желе!
Фото будет попозжа, когда застынет все!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вот только прикол случился! Как глянула, а бисквит стал по косой!!!...один край поднялся
Потому щас внесу коррективы...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: