Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог "Невыносимо прекрасный" или "Яблочный пирог русской бабушки"



ЧАШКА 240 мл!!!
Тесто:

- 226 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- сок 1 лимона
- 3 1/4 - 3 1/2 чашки муки

Начинка:

- 10 средних яблок
- немного лимонного сока
- 1 чашка изюма
- 1/4 чашки сахара
- 1 1/4 ч. л. молотой корицы

Тесто.

Взбить масло с сахаром до пышности, примерно 2 минуты.
Добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой, примерно 3 минуты.
Добавить лимонный сок, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно добавлять в тесто - может уйти меньшее или большее количество муки, так что сразу все не добавляйте. Тесто будет очень мягким и не липким.

Разделить тесто на две части, сформовать прямоугольники, завернуть каждый в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Начинка.

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить изюм, сахар и корицу, перемешать. Можно попробовать начинку и решить, чего вам в ней не хватает, и, соответственно, добавить побольше сахара, или сока, или корицы.

Формы для выпечки (9*13 дюймов = 23*33 см) смазать маслом. Раскатать один из прямоугольников теста, положить его в форму таким образом, чтобы были бортики. Не раскатывайте слишком тонко - тесто в этом пироге настолько вкусное, что его должно быть побольше.

Перемешать яблочную начинку и выложить ее в форму с тестом. Распределить равномерно.
Вторую часть теста раскатать, накрыть форму, прижать края (они очень легко слепятся).
Смазать верх пирога водой и слегка посыпать сахаром. Острым ножом сделать на поверхности несколько надрезов.

180С, 60-80 минут. Посматривайте. Готовый пирог зарумянится.

Остудить на решетке.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог "Невыносимо прекрасный" или "Яблочный пирог русской бабушки"
 
ЧАШКА 240 мл!!!
Тесто:
- 226 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя Читать полностью
 

Комментарии

НатальяКутузова
11 сентября 2015 года
+1
а чашка это сколько в граммах? или стаканах?
Олеся0105 (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1
Сейчас допишу, а вообще 240мл
НатальяКутузова
11 сентября 2015 года
0
Спасибо)
yppi
11 сентября 2015 года
+1
Спасибо за замечательный рецепт!!!!Завтра попробуем)))))
Олеся0105 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
wenera1
11 сентября 2015 года
+1
Интересный рецепт.
Олеся0105 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
И полностью оправдывает название))
Nina Dibrova
11 сентября 2015 года
+1
Спасибо, завтра же сделаю - раздразнили
Олеся0105 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Суланда23
11 сентября 2015 года
+1
Олеся0105 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Olivia65
11 сентября 2015 года
+1
вот прям невыносимо????
Олеся0105 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Это название пирога. Претензии к автору, а я голову на отсечение даю, что название полностью оправдывает пирог))
Olivia65
11 сентября 2015 года
+1
ВариФедиВладаМама
11 сентября 2015 года
0
Тесто как песочное?
Олеся0105 (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1
Да, только не крошиться.
Ленчик1973
11 сентября 2015 года
+1
Классный рецепт!!! Спасибо за оригинальность!!! Множество рецептов пирогов с яблоками и каждый со своей "изюминкой"!
Олеся0105 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Ой, я их столько нашла... Все бы успеть)))
Lidia123
11 сентября 2015 года
+1
забрала, попробую
Олеся0105 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
veronika1910
11 сентября 2015 года
+1
Отличный рецепт
Олеся0105 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Спасибо
tanucha-ktv
12 сентября 2015 года
+1
Олеся0105 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Helen-78
12 сентября 2015 года
+1
ПРЕЛЕСТЬ! ПИРОЖОК
Олеся0105 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Спасибо
Маняфа76
12 сентября 2015 года
+1
Выглядит невыносимо вкусно! Спасибо! Яблок полно, нужно будет попробовать обязательно!
Олеся0105 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Так и есть)) Испекла вчера вечером, сегодня уже доели... Судите сами))
Маняфа76
12 сентября 2015 года
0
Верю))))
iola
12 сентября 2015 года
+1
Олеся0105 (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
12 сентября 2015 года
+1
спасибо за рецепт!
олечка 69
12 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!!Обязательно попробую испечь!!!!
вредная овца
12 сентября 2015 года
+1
Ням-ням-ням. Обязательно надо попробовать, я как раз из деревни яблок для пирога привезла. А такого ещё не делала, люблю новые пироги испытывать
Свекруня
12 сентября 2015 года
+1
natali2992
15 сентября 2015 года
+1
опробовала уже несколько яблочных пирогов, очень уж по душе пришлись завтра ваш продегустирую... спасибо за рецептик!!!
irenmade
19 сентября 2015 года
+1
Только что попробовали. Дома не оказалось изюма, пришлось выкручиваться - сделала яблоки + клюква. Съели больше чем могли!!! Ооооочень вкусно! Ароматный, рассыпчатый, нежный... Язык проглотишь!
Спасибо за рецепт...
Олеся0105 (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1
Ириш, простите, что сразу не ответила С телефона не смогла, а потом подзабыла.Очень рада, что пирог пришелся по вкусу Это теперь мое любимое песочное тесто, в планах с разными наполнителями сделать на основе этого теста пироги.
irenmade
27 сентября 2015 года
+1
Да, тесто супер!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам