Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельное пюре за 10 минут.

Моя маленькая капризуля решила что кашу она есть не будет, суп доели, йогурт и творожок уже поели и больше не хотим. А кушать то хочется, вот я и выдумала, уже через 15 минут кушали.

Пюре это я сделала в микроволновке. Почистила две картошки чуть больше среднего размера, порезала в контейнер подходящий для готовки в микроволновой печи, накрыла тарелкой и на 5-6 мин при полной мощности. ( вообще у меня есть кастрюлька пластиковая для микроволновки, она с крышкой, готовлю обычно в ней, но сейчас занята замороженным бульоном, поэтому готовлю в этом.

Тарелка закрывает не полностью, там где носик выемка и излишки пара выходят)

Проверила готовность, лучше не передерживать, иначе может получиться картошка с корочкой, это не страшно просто в пюре будут кусочки. Добавила масло и немного помяла, в это время подогрева молоко в кружке в той же микроволновое, блендером взбила картошку масло и молоко, готово. Пока взбивала немного остыло, пока фоткала уже можно было кушать, что мы и сделали. Покушала дочка и осталась порция мужу.
Я так готовлю картошку, морковку, свеклу для салатов. Минут 10 и готово, варится намного дольше.

Так же готовлю и когда хочу просто вареную с маслицем и зеленью, а вот пюре делала первый раз, эксперимент удался, хотя молока у меня маловато было, в следующий раз можно и побольше


картошка под "крышкой"

вот готовая


взбитая блендером

готова к употреблению)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельное пюре за 10 минут.
  Моя маленькая капризуля решила что кашу она есть не будет, суп доели, йогурт и творожок уже поели и больше не хотим. А кушать то хочется, вот я и выдумала, уже через 15 минут кушали.
Пюре это я сделала в микроволновке. Почистила две картошки чуть больше среднего размера, порезала в контейнер подходящий для готовки в микроволновой печи, накрыла тарелкой и на 5-6 мин при полной мощности. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
11 сентября 2015 года
+5
все уже давно отказываются от микроволновок,тем более для приготовления блюд.Т.к. пища там просто напросто становится мёртвая.
А тут ещё и для ребёнка.За те же 15 минут можно приготовить и на плите.
valya2708 (автор поста)
11 сентября 2015 года
+4
никого не заставляю , просто показываю свой опыт, микроволновка все же пока не заменима для меня
nafankinson
11 сентября 2015 года
+4
Глупости, в пластике в микроволновке? Можно ведь в стекле готовить. На плите тоже 5 минут, если нарезать картофель как на оливье и залить кипятком. А пюре после блендера это же не вкусно
valya2708 (автор поста)
11 сентября 2015 года
+2
считаете что не вкусно, Ваше право, я доказывать не буду. Можно и в стекле, если б занято не было. Пластик пластику рознь, это посуда для микроволновки, глупости или нет, но она подходит для готовки в микроволновке.
Liubasha
11 сентября 2015 года
+4
В ответ на комментарий Малика09
все уже давно отказываются от микроволновок,тем более для приготовления блюд.Т.к. пища там просто напросто становится мёртвая.
А тут ещё и для ребёнка.За те же 15 минут можно приготовить и на плите.

↑   Перейти к этому комментарию
таких еще не видела Всех.
Малика09
11 сентября 2015 года
+6
Ну прямо придираетесь к слову. большая часть людей. Которые понимают,что приготовление пищи в них,это просто вред здоровью. Разогреть это одно,но готовить полноценное блюдо,это уже перебор. Ни кому не навязываю эту точку зрения.
А минусы пусть ставят сколько угодно,Если так человеку легче будет
Liubasha
11 сентября 2015 года
+3
я не знаю таких людей, ни одного, а вы говорите большинство.
Редиска Кэт
11 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Малика09
все уже давно отказываются от микроволновок,тем более для приготовления блюд.Т.к. пища там просто напросто становится мёртвая.
А тут ещё и для ребёнка.За те же 15 минут можно приготовить и на плите.

↑   Перейти к этому комментарию
в каком смысле "мертвая"?
Малика09
11 сентября 2015 года
+2
у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понижается гемоглобин и повышается холестерин,
это минимум как влияет еда приготовленная в микро.
Muumimamma пишет:
в каком смысле "мертвая"?
такой термин употребляют исследователи.
я раньше тоже как то не задумывалась об этом,но последнее время скажу честно меня это как то пугает. я не паникёрша но готовить я как то в ней даже не решаюсь. пару раз конечно были попытки,но после множества бесед с врачами,и передач,что то нет желания готовить в ней. У меня в окружении между прочим многие отказались от приготовления пищи в ней,максимум немного разогреть.
Оля-жемчуг в шоколаде
11 сентября 2015 года
+1
Малика09
11 сентября 2015 года
+1
Оля-жемчуг в шоколаде
11 сентября 2015 года
+1
Я её выбросила на фиг! Пожить охота здоровой
Малика09
11 сентября 2015 года
+1
Оля-жемчуг в шоколаде
11 сентября 2015 года
+1
Оли - народ чудаковатый,но предусмотрительный!
Малика09
11 сентября 2015 года
+1
Оля-жемчуг в шоколаде
11 сентября 2015 года
+1
Мама Ксюхи
12 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понижается гемоглобин и повышается холестерин,
это минимум как влияет еда приготовленная в микро.
Muumimamma пишет:
в каком смысле "мертвая"?
такой термин употребляют исследователи.
я раньше тоже как то не задумывалась об этом,но последнее время скажу честно меня это как то пугает. я не паникёрша но готовить я как то в ней даже не решаюсь. пару раз конечно были попытки,но после множества бесед с врачами,и передач,что то нет желания готовить в ней. У меня в окружении между прочим многие отказались от приготовления пищи в ней,максимум немного разогреть.

↑   Перейти к этому комментарию
Именно по этой причине не хочу ее иметь дома.
Мне не в лом на плите подогреть
оксана-мамка
11 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
все уже давно отказываются от микроволновок,тем более для приготовления блюд.Т.к. пища там просто напросто становится мёртвая.
А тут ещё и для ребёнка.За те же 15 минут можно приготовить и на плите.

↑   Перейти к этому комментарию
а я только подогреваю готовое блюдо. да и дочка после школы приходит, в тарелку наливает - накладывает, разогревает и кушает
Малика09
11 сентября 2015 года
0
ну я и говорю что как для подогрева ,но не для готовки полноценного блюда.
оксана-мамка
11 сентября 2015 года
+1
а я и не умею в микре готовить
Малика09
11 сентября 2015 года
0
некоторые во всю там кухарят
оксана-мамка
11 сентября 2015 года
0
неее... мне проще на плите и в духовке
ekz
11 сентября 2015 года
+2
В ответ на комментарий оксана-мамка
а я только подогреваю готовое блюдо. да и дочка после школы приходит, в тарелку наливает - накладывает, разогревает и кушает

↑   Перейти к этому комментарию
У меня микроволновки нет, у детей есть. Внуки сами подогревают себе. А мне кажется, что разогретая на плите вкус имеет совсем другой, чем в микроволновке.
таточка17
12 сентября 2015 года
0
ekz пишет:
что разогретая на плите вкус имеет совсем другой, чем в микроволновке.
сама тоже заметила
Irina-5510
11 сентября 2015 года
+5
Это не правда, что отказались от микроволновка . Есть люди, которые ее используют по мах , покупают посуду, для нее. Каждый человек решает для себя , что лучше пароварка, мультиварка, духовка и т. д. Это не значит, что другие этим пользуются , они плохие или не знают, что и как лучше. Каждый человек выбирает для себя.
valya2708 (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1
Рыжая кошечка
11 сентября 2015 года
0
Не люблю микроволновки почему то.
Irina-5510
11 сентября 2015 года
+2
Я тоже ее использую. только для разогрева пищи. Но это не значит, что в других людей я буду бросать камни.
Рыжая кошечка
11 сентября 2015 года
+1
А где вы видели что я камень бросила?
Irina-5510
11 сентября 2015 года
0
А разве я сказала, что вы бросили камень?
Рыжая кошечка
11 сентября 2015 года
0
А к чему вы мне тогда написали про камень? Типа вы никогда не станете, это к чему?
Irina-5510
11 сентября 2015 года
+1
О чем вы про какой камень ?
Рыжая кошечка
11 сентября 2015 года
0
Вы не помните что пишите? Перечитайте комментарий. Типа рыбки что ли из анекдота?
Irina-5510
11 сентября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
А к чему вы мне тогда написали про камень? Типа вы никогда не станете, это к чему?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет не одного слова про камень.
Рыжая кошечка
11 сентября 2015 года
+1
Ну да, там про камни...
svetlana vacilevna
11 сентября 2015 года
0
Микроволновкой пользуюсь только для разогрева, хотя она у меня навороченная, с кучей функций.
Уточню у вас: картофель в воде или без воды готовится?
И как свеклу для салатов готовите в микроволновке?
valya2708 (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1
картофель без воды, просто помыла, положила в кастрюльку с крышкой(там клапан с дырочкой) и в микроволновку, можно кусочками, можно целиком(подольше готовится будет).
Свеклу помыть не чистить и так же как картошку, может подольше, после уже чищу и использую для салатов. Я в какой то кулинарной передаче видела так готовили салат оливье картошку морковку и свеклу в тарелку и пленкой закрыли и готовили в микро. Я пленкой не пользовалась не знаю
svetlana vacilevna
11 сентября 2015 года
0
Поняла.
Спасибо!))
valya2708 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
на здоровье)))
Пломбир
11 сентября 2015 года
+2
В ответ на комментарий svetlana vacilevna
Микроволновкой пользуюсь только для разогрева, хотя она у меня навороченная, с кучей функций.
Уточню у вас: картофель в воде или без воды готовится?
И как свеклу для салатов готовите в микроволновке?

↑   Перейти к этому комментарию
я свеклу, картофель, морковь мою, по пакетам раскладываю, завязываю, протыкаю, и в микроволновку.
на морковь и картофель 7-10 мин., на свеклу 10-15 мин. винегрет за 20 минут готов, селедка под шубой столько же.
svetlana vacilevna
11 сентября 2015 года
0
Пломбир пишет:
винегрет за 20 минут готов
Впечатляет!
Завтра прямо и опробую.
А вкус овощей нормальный? Не изменяется от такого способа готовки?
valya2708 (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1
вполне нормальный, получается вкусно, подтверждаю
svetlana vacilevna
11 сентября 2015 года
0
Завтра буду эксперименты ставить))
Пломбир
11 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий svetlana vacilevna
Пломбир пишет:
винегрет за 20 минут готов
Впечатляет!
Завтра прямо и опробую.
А вкус овощей нормальный? Не изменяется от такого способа готовки?

↑   Перейти к этому комментарию
Нам нравится! Мама говорит, что похоже по вкусу как 50 лет назад еще ее бабушка овощи в печи парила.
а еще посуду мыть после варки не надо.
svetlana vacilevna
11 сентября 2015 года
0
У нас винегрет все любят, но я не люблю возиться со свеклой - она так долго варится.. Чаще в супермаркете уже вареную покупаю для салата. Мне так проще, чем 1 - 1,5 часа за ней наблюдать)
Завтра на "шубу" попробую сварить в микроволновке.
Спасибо!
valya2708 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
я делала и винегрет и"шубу", значительно сокращает время
Levent
11 сентября 2015 года
0
В микроволновке иногда для себя картошку варю, чтоб быстрее. Но детям обычным способом.

Мой вам совет, не мельчите пищу блендером, это вредно. Лучше толкушкой размять.
valya2708 (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1
почему вредно?
Levent
11 сентября 2015 года
+2
Ребенок не учится жевать, желудок не переваривает нормально, потому что нечего переваривать. Перемолотое блендером трудно проглотить. И на вкус.. Склизконепонятина
valya2708 (автор поста)
11 сентября 2015 года
+2
у нас с этим порядок , жуем с 8 месяцев, единственное пюре которое взбиваю это картофельное и то потому что мы такое любим. Никогда не получалось у меня
Levent пишет:
Склизконепонятина
наоборот, взбиваю миксером с молоком и маслом получается воздушное и нежное, моим очень нравится, на вкус и цвет...
katia flyagina
11 сентября 2015 года
+4
Толкушку купите железную с дырочками круглыми. Сварите потолкете с горячим молоком и масла добавите сливочного. За уши не оттащишь! Тоже нежное, тает во рту, без комков!
valya2708 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
я умею готовить пюре, спасибо, и толкушка у меня есть, я готовлю по разному, так как нравится мне и моей семье
svetlana vacilevna
11 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий katia flyagina
Толкушку купите железную с дырочками круглыми. Сварите потолкете с горячим молоком и масла добавите сливочного. За уши не оттащишь! Тоже нежное, тает во рту, без комков!

↑   Перейти к этому комментарию
katia flyagina пишет:
Толкушку купите железную с дырочками круглыми
Согласна с вами - после нее никаких комочков!
ИННочка1970
11 сентября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Levent
Ребенок не учится жевать, желудок не переваривает нормально, потому что нечего переваривать. Перемолотое блендером трудно проглотить. И на вкус.. Склизконепонятина

↑   Перейти к этому комментарию
Склизконепонятина бывает не от всякой картошки. От сорта зависит
Levent
12 сентября 2015 года
0
Знаю, бывает разная картошка
valya2708 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Levent
В микроволновке иногда для себя картошку варю, чтоб быстрее. Но детям обычным способом.

Мой вам совет, не мельчите пищу блендером, это вредно. Лучше толкушкой размять.

↑   Перейти к этому комментарию
я дочке готовлю тоже обычным способом, это экстренная ситуация когда она раскапризничалась и от того что есть отказалась, а кушать хотела, это не значит что я ей постоянно готовлю в микро
nil 21
11 сентября 2015 года
+1
Если долго жевать кусочек картошки, то становится сладко, т.е. от перемалывания крахмал картофельный превращается в сахар. Может быть, поэтому не советуют блендерить картошку?
valya2708 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Не знаю , уже писала что мы любим именно взбитую и нежную,
Levent пишет:
Ребенок не учится жевать, желудок не переваривает нормально, потому что нечего переваривать. Перемолотое блендером трудно проглотить. И на вкус.. Склизконепонятина
но моя дочка любит пищу кусочками и жевать, а единственное пюре любит картофельное
nil 21
11 сентября 2015 года
0
valya2708 пишет:
Ребенок не учится жевать,
что он одну картошку ест? а яблочко? а печенку?
valya2708 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
и яблочко и печеньку, и супчик, все кушаем, все жуем
valya2708 пишет:
моя дочка любит пищу кусочками и жевать,
valya2708 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий nil 21
valya2708 пишет:
Ребенок не учится жевать,
что он одну картошку ест? а яблочко? а печенку?

↑   Перейти к этому комментарию
наверное не понятно написала, ребенок наоборот все любит кусочками, любит жевать, а единственное что любит в виде пюре это картошку. т.е фруктовое пюре уже не в почете, лучше дать именно яблочко, грушку и другие фрукты в свежем виде и т.д
nil 21
11 сентября 2015 года
0
Ну и прекрасно!
ИННочка1970
11 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Если долго жевать кусочек картошки, то становится сладко, т.е. от перемалывания крахмал картофельный превращается в сахар. Может быть, поэтому не советуют блендерить картошку?

↑   Перейти к этому комментарию
Крахмал превращается в сахар не от перемалывания, а под действием ферментов, находящихся в слюне. Если картошку долго жевать, то она действительно становится сладкой.
nil 21
12 сентября 2015 года
0
Может и так, но я слышала по-другому...
ИННочка1970
12 сентября 2015 года
0
Слышать можно что угодно, а о том как из картофеля крахмал превращается в глюкозу рассказывают учителя химии детям ещё в самом начале изучения этого предмета.
LadyWinter91
11 сентября 2015 года
+1
Не вижу ничего плохого в еде из микроволновки, и картошка там действительно быстрее готовится
valya2708 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Спасибо
IrrennaD
12 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий LadyWinter91
Не вижу ничего плохого в еде из микроволновки, и картошка там действительно быстрее готовится

↑   Перейти к этому комментарию
Так ученые против...особенно касаемо животного белка...т.е. мяса...что то типа с белком происходит от этих волн... и он разрушаетс и не получает организм его в итоге...плюс становится вредным животный белок .
Наш дедушка запрещает нам пользоваться....и ему просит не греть в микроволновке еду....но я пока не могу отказаться..
LadyWinter91
12 сентября 2015 года
+1
Так и жить вообще вредно - 100% смертность, еще никто не выжил)))
IrrennaD
12 сентября 2015 года
0
Ну жить то можно и подольше...если минимизировать вредности технического прогресса....
LadyWinter91
12 сентября 2015 года
+1
Ага, уехать жить в глуш, где ни машин с вредными выхлопами, ни пробок со стрессами, только речка (пробу воды взять, вдруг там примеси вредные), птички поют и экологически чистая еда. И готовить в печке. А белок он от любой термической обработки разрушится, хоть микра это, хоть газ, хоть дрова.
IrrennaD
12 сентября 2015 года
0
Денатурация это другое...
Irina-5510
11 сентября 2015 года
0
Каждая мама кормит своего ребенка как считает нужным , и как готовит еду только она решает. А насчет бросать камни в человека, что еду для своего ребенка готовит не так как вы не стоит.
valya2708 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
IrrennaD
12 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Irina-5510
Каждая мама кормит своего ребенка как считает нужным , и как готовит еду только она решает. А насчет бросать камни в человека, что еду для своего ребенка готовит не так как вы не стоит.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну мамы еще хотят что бы еда пользу приносила детям...а в свете последних исследований. ..если верить ученым....микроволновку относят к приносящим вред.
Поэтому да...каждый решает сам.
matinjan tatjana
12 сентября 2015 года
+1
О вреде микроволновки еще в 90ые слышала, поэтому ее у нас в доме нет,конечно испытываю неудобства от этого,но мой муж категорически против,а теперь и сыновья ее не желают.
Флессушка
11 сентября 2015 года
0
Как на вас налетели
valya2708 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Любовь1008
11 сентября 2015 года
+1
Картошку взбиваю миксером, добавляю сливки (прости меня, ПП) Толкушку с дырочками выбросила, она так пышно не сделает. Недавно муж рассказал, как его друг блендером картошку испортил - получилось слизь какая-то. Мне теперь непонятно. почему? Может, от картошки зависит? Вы каким взбивали, погружным?
ИННочка1970
11 сентября 2015 года
0
От сорта картошки зависит.
valya2708 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Любовь1008
Картошку взбиваю миксером, добавляю сливки (прости меня, ПП) Толкушку с дырочками выбросила, она так пышно не сделает. Недавно муж рассказал, как его друг блендером картошку испортил - получилось слизь какая-то. Мне теперь непонятно. почему? Может, от картошки зависит? Вы каким взбивали, погружным?

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще обычно миксером, так мне больше нравится, в этот раз погружным блендером, действительно отличается, миксером лучше.
Наталия Ростова
12 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Любовь1008
Картошку взбиваю миксером, добавляю сливки (прости меня, ПП) Толкушку с дырочками выбросила, она так пышно не сделает. Недавно муж рассказал, как его друг блендером картошку испортил - получилось слизь какая-то. Мне теперь непонятно. почему? Может, от картошки зависит? Вы каким взбивали, погружным?

↑   Перейти к этому комментарию
да вы правы..при взбивании блендером пюрешка становится как клейстер, но некоторые такую любят..сама пробовала делать с одной картошки ,получился ужас ужасный..поэтому старая добрая толкушка..
ИННочка1970
11 сентября 2015 года
+1
Спасибо за идею. Я вообще не любитель готовить в микроволновые, но иногда нужно побыстренькому. Я думаю, что вреда особого не будет, если готовить так не часто
valya2708 (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
На здоровье , часто и не делаю, как писала ранее экстренная ситуация
ИННочка1970
11 сентября 2015 года
0
Вот и у меня бывают иногда экстренные ситуации.
Любовь1008
11 сентября 2015 года
0
Вот-вот, всё торопимся, а потом гемоглобин с пола собирать, да холестерин под потолком ловить
ИННочка1970
12 сентября 2015 года
0
А вы что, пробовали? Есть опыт?
Наталия Ростова
12 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Любовь1008
Вот-вот, всё торопимся, а потом гемоглобин с пола собирать, да холестерин под потолком ловить

↑   Перейти к этому комментарию
Любовь1008 пишет:
потом гемоглобин с пола собирать, да холестерин под потолком ловить
а это как это делается??чтото не совсем поняла..
ИННочка1970
12 сентября 2015 года
0
Видать, перед этим надо что-то чудное покурить
Наталия Ростова
13 сентября 2015 года
+1
ИННочка1970
13 сентября 2015 года
0
Любовь1008
12 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Наталия Ростова
Любовь1008 пишет:
потом гемоглобин с пола собирать, да холестерин под потолком ловить
а это как это делается??чтото не совсем поняла..

↑   Перейти к этому комментарию
Это я типа пошутила.
Малика09 пишет:
у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понижается гемоглобин и повышается холестерин,
это минимум как влияет еда приготовленная в микро.
Наталия Ростова
13 сентября 2015 года
0
спасибо..буду знать..но не готовлю все равно в ней..
фиолинка
12 сентября 2015 года
0
Были у меня 2 микроволновки,последняя сломалась,решили новую не покупать. Сейчас уже привыкли и думаю не нужна она.Можно использовать духовку,да и мультиварка есть.А картошку на пюре нельзя блендерить,потому что разбивается крахмальное зерно,в итоге получается клей.
valya2708 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Я уже писала что обычно делаю миксером и клей у меня не получается, можно использовать что угодно, хоть на газовой горелке готовить, я ж никого не заставляю, повторяю ещё раз, была экстренная ситуация, и мне было удобнее сделать в микро. Я не её фанат, не готовлю в ней постоянно и не агитирую других немедленно покупать и готовить в ней. Просто показала вариант приготовления, который опробовала сама.
фиолинка
12 сентября 2015 года
+1
девушка.дорогая,ну не нервничайте вы так! И не надо никому ничего доказывать! это выбор каждого как готовить и чем пользоваться!Вам так удобнее.быстрее?ну и прекрасно!
valya2708 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Я не нервничаю по столь незначительным поводам
фиолинка
12 сентября 2015 года
0
Ну и молодец! А здесь сколько народу,столько и мнений!
Наталия Ростова
12 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий valya2708
Я уже писала что обычно делаю миксером и клей у меня не получается, можно использовать что угодно, хоть на газовой горелке готовить, я ж никого не заставляю, повторяю ещё раз, была экстренная ситуация, и мне было удобнее сделать в микро. Я не её фанат, не готовлю в ней постоянно и не агитирую других немедленно покупать и готовить в ней. Просто показала вариант приготовления, который опробовала сама.

↑   Перейти к этому комментарию
valya2708 пишет:
делаю миксером
да получается отличная пюрешка..а вот если блендером то получается клейстер..проверено..
valya2708 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Да, миксером намного лучше
DINZIN
12 сентября 2015 года
+3
Свеклу только в микроволновке и варю,помыть,на тарелочку плеснуть ложечку воды , и в пакет,пакет не завязывать плотно ,на полную мощность на 6-8 минут,в зависимости от размера.пусть постоит после отключения еще минут 5,дойдет.Готово! Да вроде и витамины сохраняются
valya2708 (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Надо попробовать как Вы в пакете
Людмила Проноза
13 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий DINZIN
Свеклу только в микроволновке и варю,помыть,на тарелочку плеснуть ложечку воды , и в пакет,пакет не завязывать плотно ,на полную мощность на 6-8 минут,в зависимости от размера.пусть постоит после отключения еще минут 5,дойдет.Готово! Да вроде и витамины сохраняются

↑   Перейти к этому комментарию
100%!
Ольга Helga9
12 сентября 2015 года
0
Картошку блендером- жесть
Людмила Проноза
13 сентября 2015 года
+2
споры про микроволновку бессмысленны, - не прошло еще столько много времени со дня ее использования человечеством, чтобы можно было делать какие-то либо далеко идущие выводы))) , тем более, о составе крови)))

Противникам микроволновки: не хотите использовать микроволновку - пожалуйста, это ваше право, варите свеклу для винегрета или др. салата 1,5 часа на плите, тратьте газ или электричество, вдыхайте полтора часа "ароматные" пары варящейся свеклы и т.п....
Если по-вашему это экологично - тогда я пас)))

Мы дома давно "варим" свеклу в микроволновке, просто укладываю в рукав для запекания неск. штук помытой свеклы и ставлю на полную мощность на 8-10 мин., в зависимости от количества и размеров клубней. В рукаве можно сделать пару дырочек.

Если предстоит винегрет готовить, то в один рукав вкладываю и картофелины нечищенные, и морковь, и свеклу. Если свекла большая - то через 7 минут достаю морковь и картофель, а свеклу еще ставлю на 3 минуты.

Ни запахов, ни пара, - красота!..

Такой винегрет намного вкусней и полезней, чем из вареных в воде овощей) Налицо экономия времени, энергии и при этом очень вкусно!
valya2708 (автор поста)
13 сентября 2015 года
+1
Полностью согласна!!!
Людмила Проноза
13 сентября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам