Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про йогуртницу Tefal multidelises

Про йогуртницу Tefal multidelises Девочки, всем привет!
Собственно прошу поделиться опытом обладательниц йогрутницы tefal multidelises.
Напишу про свой опыт общения с этим чудо агрегатом. У нее три режима. Собственно из-за этой мультифункциональности она и покупалась, а теперь вот пользуюсь только первым. Итак, по-порядку.
1) Режим йогурта. Собственно куда проще. НО у меня модель с 12 стаканчиками на 2 литра. Стаканчики расположены так, что 10 по краю и 2 в центре. Так вот эти два часто оказываются жидкими. Мне кажется, что они перегреваются, бактерии гибнут и не квасят. Девочки, у кого тоже 12 стаканчиков, у вас так же?
2) Режим сыра и творожка. Чтобы я ни пыталась делать на этом режиме (все рецепты перепробовала из книги рецептов) получается творожок с сывороткой. После слива сыворотки, творожка совсем чуть. смысла чисто творог делать не вижу. Покупаю на рынке деревенский творог, очень довольна. Хотела делать мягкие творожные сыры, но видимо не судьба. Девочки, у кого получилось что-нибудь приличное на этом режиме, отзовитесь!!!
3) Десерты. На этот режим возлагались больший надежды. НО в книжке фактически один рецепт и вариации на тему. Сливки+яйца. Возможно орехи или какао. Не спорю вкусно, но фактически только один рецепт с вариациями. Девочки, поделитесь рецептиками, пожалуйста! Кто что делал не из книжки?

Всем спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про йогуртницу Tefal multidelises
  Девочки, всем привет!
Собственно прошу поделиться опытом обладательниц йогрутницы tefal multidelises.
Напишу про свой опыт общения с этим чудо агрегатом. У нее три режима. Собственно из-за этой мультифункциональности она и покупалась, а теперь вот пользуюсь только первым. Итак, по-порядку.
1) Режим йогурта. Собственно куда проще. НО у меня модель с 12 стаканчиками на 2 литра. Читать полностью
 

Комментарии

leno4ok
10 сентября 2015 года
+1
У меня другая модель. НО! По каким бы рецептам я не делала йогурт- ни разу не понравилось. В этот раз психанула и запарила просто в кастрюльке...Как результат- два литра отличного густого йогурта! Вот и думаю- зачем вообще было ее покупать?
la_soleil (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
я делаю из английской закваски, мне ее муж с ebay заказывает(если интересует, то попрошу у него ссылку). Получается чудо, такого в магазине не купишь. В нем ложка прям стоит, вкус такой нежно-сливочный с кислинкой. Именно функцией йогурта я очень довольна у этого чудо-агрегата. У меня ребенок 1,5 года, уже год на йогуртах этих плотно сидит. Когда зубы лезли (был момент сразу 4) ел только жидкую пищу, так вообще вот йогрурт+банан или молоко и все.
leno4ok
10 сентября 2015 года
+1
Поделитесь ссылочкой, спасибо
Свитлинка
16 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий la_soleil
я делаю из английской закваски, мне ее муж с ebay заказывает(если интересует, то попрошу у него ссылку). Получается чудо, такого в магазине не купишь. В нем ложка прям стоит, вкус такой нежно-сливочный с кислинкой. Именно функцией йогурта я очень довольна у этого чудо-агрегата. У меня ребенок 1,5 года, уже год на йогуртах этих плотно сидит. Когда зубы лезли (был момент сразу 4) ел только жидкую пищу, так вообще вот йогрурт+банан или молоко и все.

↑   Перейти к этому комментарию
Пришлите мне тоже ссылку, пожалуйста
лаки-лаки
11 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий leno4ok
У меня другая модель. НО! По каким бы рецептам я не делала йогурт- ни разу не понравилось. В этот раз психанула и запарила просто в кастрюльке...Как результат- два литра отличного густого йогурта! Вот и думаю- зачем вообще было ее покупать?

↑   Перейти к этому комментарию
А как делаете?
la_soleil (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
СМ не разрешает мне публично опубликовать ссылку. Послала в лс. Если кто-то еще захочет - напишите, тоже в лс пришлю. Два ньанса. Первый. Тут доставка платная. Имеет смысл заказывать сразу штук 7-8. На пробу многовато. И Второй. Пакетик рассчитан где-то на 10 литров, а то и больше (я так и не нашла в описании на сколько.) Придется сыпать на глазок, потом заклеивать скотчем и использовать по-быстрее остатки.
Liubasha
11 сентября 2015 года
+1
А пересыпать в банку с винтовой крышкой нельзя?
la_soleil (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
А вот чего не знаю, того не знаю. не пробовала пересыпать. Знаю, что сухая закваска оч нежная, бактерии всего боятся и пр.
галина52
11 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий la_soleil
СМ не разрешает мне публично опубликовать ссылку. Послала в лс. Если кто-то еще захочет - напишите, тоже в лс пришлю. Два ньанса. Первый. Тут доставка платная. Имеет смысл заказывать сразу штук 7-8. На пробу многовато. И Второй. Пакетик рассчитан где-то на 10 литров, а то и больше (я так и не нашла в описании на сколько.) Придется сыпать на глазок, потом заклеивать скотчем и использовать по-быстрее остатки.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне ,пожалуйста, если нетрудно в ссылку
Каралейка
10 сентября 2015 года
+1
Поделитесь ссылочкой!
la_soleil (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
отправила
Марыля
11 сентября 2015 года
+1
если можно и мне ссылочку, плиз.....
la_soleil (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
отправила
Нюша
11 сентября 2015 года
0
Ой, и мне, пожалуйста
la_soleil (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
отправила
olgapt7474
11 сентября 2015 года
+1
и мне пожалуйста ссылочку)))
paykashka
11 сентября 2015 года
+1
У нас йогуртница самая простая. Йогурт встает хорошо. Однако, как показала практика, очень многое зависит от качества молока. Однажды попробовала сделать из натурального коровьего молока (купили по случаю у фермера, предварительно прокипятили). Никогда еще йогурт не вставал так быстро и вкус его был очень приятный.(молоко+обычный йогурт без добавок в качестве закваски). Хорошо еще получается с Эвиталией и обычного покупного молока (но для этого надо ее в аптеке заказывать).
la_soleil (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Эвиталию пробовала, мне как-то не очень. А вот с фермерским молоком это идея. Обычно покупаю ультрапастеризованное и добавляю сухое для жирности. При случае обязательно с фермерским попробую. Спасибо за идею.
paykashka
13 сентября 2015 года
+1
Всегда пожалуйста! Попробуйте. Я теперь стараюсь только фермерское покупать)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам