Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой Пирог с клубникой.
Пошаговая инструкция.

Клубнику можно заменить вишней, черникой, смесью этих ягод.
Количество ингредиентов рассчитано на противень стандартной духовки.
Показать картинку


Тесто.
_______________
250 г маргарина (пачка)
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
Показать картинку

_______________
Маргарин растопить. Добавить яйца, сахар и сметану.
Взбить.
Показать картинку


Добавить:
около 250 г муки
сода или разрыхлитель
соль на кончике ножу
ванилин
Показать картинку


Взбить.
Тесто должно получиться как на крутые оладьи.

Застелить противень пекарской бумагой и вылить тесто. Разровнять.
Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку


Начинка
1 кг замороженой или свежей клубники. Замороженые ягоды НЕ размораживать.
500 г сметаны
около стакана сахара (зависит от кислоты ягод и вашей любви к степени сладости пирога)
крахмал 2 столовые ложки с горкой.
_______________
Ягоды выложить на тесто:
Показать картинку

Показать картинку


Зались сметанным кремом:
сметана+сахар+крахмал взбить миксером.
Показать картинку


Духовку разогреть до 180 градусов:
Показать картинку


Выпекать около часа. Верх должен покрыться румяной корочкой.
Показать картинку


Примечание
Пирог получается очень нежный. В горячем виде почти невозможно нарезать - как пудинг. Остывая застывает крем, однако, консистенция остается очень "слабой".

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с клубникой
  Пирог с клубникой.
Пошаговая инструкция.
Клубнику можно заменить вишней, черникой, смесью этих ягод.
Количество ингредиентов рассчитано на противень стандартной духовки.
Тесто.
_______________
250 г маргарина (пачка) Читать полностью
 

Комментарии

loralollita
23 февраля 2011 года
0
Dinf
23 февраля 2011 года
0
Bloom
23 февраля 2011 года
0
Мало того, что красиво...ЕЩЕ И ВКУСНО НАВЕРНО
Natasha-shusha (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
Очень-очень вкусно. Пока пеку - запах на весь дом. Противень втроем с мужем и дочкой съедаем за 2 дня. Если приходят гости, кусочка не остаётся никогда.
Alla_cv
23 февраля 2011 года
0
А можно клубнику заменить вареньем клубничным? Хочется уже попробовать.
Natasha-shusha (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
Нет. Вареньем нельзя. Но можно любыми практически ягодами. Не вкусно получается только с черешней (какой-то мыльный вкус) и персиками. Смородина не застывает практически - получается ну очень мокро. Хотя и вкусно.
Пробовали делать с: клубникой, черикой, вишней, виноградом, сладкими яблоками, абрикосами, грушей, сливой (со сливой вообще мой любимый вариант).
Замороженые ягоды идут отлично.
Вчера пекла для папы в подарок из замороженых:
Alla_cv
23 февраля 2011 года
0
Спасибо. Тогда буду искать замороженные продукты.
плотная
23 февраля 2011 года
0
Очень аппетитный пирог.
Фотки передают не только буйство красок, но и запах пирога.
Я такую заливку очень часто применяю, но смешиваю не с крахмалом, а с яйцом.
И заливаю его в три - черыра приема как здесь:
Natasha-shusha (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
плотная пишет:
Я такую заливку очень часто применяю, но смешиваю не с крахмалом, а с яйцом.
Да тут вся прелесть в креме, хотя муж любит в этом пироге больше всего тесто - оно пропитывается ягодами и получается очень нежным.
причём здесь не обязательно заливать ягоды полностью - запекаясь ягоды оседают и дают сок, поэтому коверхность пирога выравнивается и начинка перемешивается, при этом еще и тесто пропитывается.
В общем, сказка а не пирог. И всегда получается.

Кстати, лучший маргарин для него - "пышка".
плотная
9 марта 2011 года
0
Natasha-shusha пишет:
Кстати, лучший маргарин для него - "пышка".
И я его использую.
Natasha-shusha (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
Чернявочка
23 февраля 2011 года
0
выглядит очень-очень аппетитно.
Катер
2 марта 2011 года
0
А сметанный крем: сметана+сахар+крахмал в каких пропорциях?
Natasha-shusha (автор поста)
2 марта 2011 года
0
500 г сметаны
около стакана сахара (зависит от кислоты ягод и вашей любви к степени сладости пирога)
крахмал 2 столовые ложки с горкой.
если начинка клубника - чуть меньше стакана, если вишня - больше. Я обычно засыпаю пол стакана, взбиваю, пробую. Еще очень зависит от сахара. Бывает сахар сладкий, а бывает в чай сыпешь-сыпешь, а всё не сладко. Такого и два стакана можно всандалить.
люданчик
4 марта 2011 года
0
таша62
27 июня 2014 года
0
Natasha-shusha (автор поста)
28 июня 2014 года
0
milagk
29 июня 2014 года
0
вчера пекли с детьми, очень вкусно! спасибо большое за рецепт!
Natasha-shusha (автор поста)
29 июня 2014 года
0
Пожалуйста. Рада, что пригодилось.
С чем пекли?
milagk
29 июня 2014 года
0
с клубникой замороженной

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам