Пирог с клубникой

Пошаговая инструкция.
Клубнику можно заменить вишней, черникой, смесью этих ягод.
Количество ингредиентов рассчитано на противень стандартной духовки.
Тесто.
_______________
250 г маргарина (пачка)
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
_______________
Маргарин растопить. Добавить яйца, сахар и сметану.
Взбить.
Добавить:
около 250 г муки
сода или разрыхлитель
соль на кончике ножу
ванилин
Взбить.
Тесто должно получиться как на крутые оладьи.
Застелить противень пекарской бумагой и вылить тесто. Разровнять.
Начинка
1 кг замороженой или свежей клубники. Замороженые ягоды НЕ размораживать.
500 г сметаны
около стакана сахара (зависит от кислоты ягод и вашей любви к степени сладости пирога)
крахмал 2 столовые ложки с горкой.
_______________
Ягоды выложить на тесто:
Зались сметанным кремом:
сметана+сахар+крахмал взбить миксером.
Духовку разогреть до 180 градусов:
Выпекать около часа. Верх должен покрыться румяной корочкой.
Примечание
Пирог получается очень нежный. В горячем виде почти невозможно нарезать - как пудинг. Остывая застывает крем, однако, консистенция остается очень "слабой".
Приятного аппетита.
Комментарии
Пробовали делать с: клубникой, черикой, вишней, виноградом, сладкими яблоками, абрикосами, грушей, сливой (со сливой вообще мой любимый вариант).
Замороженые ягоды идут отлично.
Вчера пекла для папы в подарок из замороженых:
Фотки передают не только буйство красок, но и запах пирога.
Я такую заливку очень часто применяю, но смешиваю не с крахмалом, а с яйцом.
И заливаю его в три - черыра приема как здесь:
причём здесь не обязательно заливать ягоды полностью - запекаясь ягоды оседают и дают сок, поэтому коверхность пирога выравнивается и начинка перемешивается, при этом еще и тесто пропитывается.
В общем, сказка а не пирог. И всегда получается.
Кстати, лучший маргарин для него - "пышка".
С чем пекли?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: