Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка от мама Льва и Кирилла

Мои мужики творог едят только в запеканках. приходится печь постоянно, тут и рецепт подходящий нашелся


творог 400 гр
сметана 20% 1 банка- 330гр
сахар - 250 гр
мука 100-150 гр
яйцо - 2 шт
пару печенек

Сметану, яйца, сахар, творог в миске соединить и взбить до измельчения творога и до однородной консистенции. Добавляем муку, перемешиваем


печенье измельчаем. смазываем форму маслом или маргарином, пересыпаем крошками


тесто выливаем в форму


выпекаем около часа при 180-160*. даём остыть


Юля, благодаря тебе начала пользоваться стеклянной формой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка от мама Льва и Кирилла
Мои мужики творог едят только в запеканках. приходится печь постоянно, тут и рецепт подходящий нашелся
творог 400 гр
сметана 20% 1 банка- 330гр
сахар - 250 гр
мука 100-150 гр
яйцо - 2 шт
пару печенек Читать полностью
 

Комментарии

danrin2012
9 сентября 2015 года
+1
какая аппетитная! это в духовке?
Lovi (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
да, в духовке
Оля1979
9 сентября 2015 года
+2
Согласна. Очень аппетитно выглядит, пышненькая прям такая. Юлька у нас - знатный кулинар!!!!!)))
Lovi (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
Оля1979 пишет:
Юлька у нас - знатный кулинар
мама Льва и Кирилла
10 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Оля1979
Согласна. Очень аппетитно выглядит, пышненькая прям такая. Юлька у нас - знатный кулинар!!!!!)))

↑   Перейти к этому комментарию
Да ладнааа
orly555
9 сентября 2015 года
+1
спасибо! как раз хотела завтра запеканку замутить!
Lovi (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
на здоровье
Svetamichl
9 сентября 2015 года
+1
Забрала для доченьки! И сама люблю-быть может звезды сойдутся-и себе испеку. Спасибо!
Lovi (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
на здоровье
Вермона
9 сентября 2015 года
+1
Спасибо , :-)
Lovi (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Rariska
9 сентября 2015 года
+1
скажите пожалуйста, а по вкусу это творожная запеканка или больше творожный пирог? на фото прям пирожок)
Lovi (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
запеканка
Rariska
9 сентября 2015 года
0
класс!
maselik
9 сентября 2015 года
+1
Спасибо, прям в яблочко. Сегодня на работе спрашивала рецепт запеканки творожной, а тут - бац - и нате!
Lovi (автор поста)
10 сентября 2015 года
+1
На здоровье
мама Льва и Кирилла
10 сентября 2015 года
+1
Lovi (автор поста)
10 сентября 2015 года
+1
булкачка
11 сентября 2015 года
+1
Вкусно выглядит!
Lovi (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1
tanucha-ktv
12 сентября 2015 года
+1
Мы тоже творог только в запеканках и сырниках едим. С печеньм это что-то новенькое
Lovi (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1
мамуля-Ленуля
13 сентября 2015 года
+1
, аппетитная!
Lovi (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
neo507
14 сентября 2015 года
+1
А творог какой жирности брать? сколько %?
Lovi (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
я брала 10%
Vitta
14 сентября 2015 года
+1
красота
Lovi (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
ел61
14 сентября 2015 года
0
Испекла все по рецепту.Получилось мокрое,клеклое тесто.Как будто надо было добавить или соду,или разрыхлитель...
Lovi (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
я уже ни раз пекла по этому рецепту, всегда получается отлично
Leryn
11 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий ел61
Испекла все по рецепту.Получилось мокрое,клеклое тесто.Как будто надо было добавить или соду,или разрыхлитель...

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня получилась такая же фигня мокрая
Lovi (автор поста)
29 октября 2015 года
0
А какой жирности творог и сметану брали?
Василиса Морозова
17 сентября 2015 года
+2
Все зависит от качества творога. Нынче найти в магазинах творог, подходящий для выпечки - огромная проблема. В советские времена, когда мясо находилось в огромном дефиците, но зато, в основном, было достаточно высококачественных молокопродуктов, вопрос о рецептах для творожных запеканок не стоял. Сырники и запеканки были дежурными блюдами, и с их приготовлением справлялись самые неумелые хозяйки на самых примитивных плитах. Из чего сейчас делают творог - лично для меня огромная загадка. Какие бы сорта, виды творога я ни брала в магазинах, нормального классического творога советских времен нет. А на упаковках везде написано, что творог натуральный. Впрочем, такая же история и с маслом сливочным. Потому и приходится мучиться не только с выпечкой запеканок, но и с приготовлением обыкновенных простых сырников. Автор поста из Казахстана - может быть там ситуация с качеством молокопродуктов несколько другая. Лично я давно перестала ориентироваться на любые "творожные" рецепты из интернета. Все надо изобретать и пробовать самим, исходя из качества творога в руках. Всем приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Lovi (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
действительно, творог у нас "магазинный" вкусный конечно сметана одно название, но вот к творогу претензий нет
спасибо и Вам
Василиса Морозова
18 сентября 2015 года
+1
В том-то и дело, что покупаешь в магазине творог - вроде на вкус натуральный и вкусный, но в готовке, как правило, все сорта "неадекватные". И даже если получаются сырники или запеканка, все равно они на вкус не "творожные", как раньше. Я не брюзга по поводу, что нынче все хуже, чем при советской власти, но в смысле продуктов действительно хуже. Раньше в продмагазинах купить было нечего, а сейчас все есть, но ничего покупать не хочется. Что же делать, будем "крутиться" как получится! Здоровья Вам и Вашим домочадцам!
Lovi (автор поста)
18 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам