Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки с корицей и сливочным кремом.

Булочки с корицей и сливочным кремом.

Они очень вкусные!!!




Ингредиенты:

Тесто:
60гр сливочного масла
100мл молока
60гр + 1 ч. л. сахара
7гр сухих дрожжей
100мл теплой воды
2 яйца
570гр муки

Начинка:
150гр коричневого сахара
30гр какао-порошка
2 ст. л. корицы
1 ст. л. имбиря
60гр сливочного масла

Крем:
100гр сливочного сыра
200гр сахарной пудры
2 ст. л. коньяка
1 ст. л. молока

Приготовление:

1. В кстрюльке смешать молоко, масло, соль и сахар. Нагреть, помешивать пока масло не растопится, снять с огня и дать немного остыть.
2. В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут. Далее в большой миске смешать масляную смесь и дрожжевую, добавить 2 яйца, перемешать. Медленно вмешиваем всю муку.
3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесить тесто. Через 10 минут должно получится очень гладкое упругое тесто.
4. Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
5. Пока тесто подходит, готовим начинку. Масло растопить, смешать все сухие ингредиенты.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Соотношение сторон примерно 2х3.
6. Смазать тесто маслом с помощью кисточки. Сверху рассыпать равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатать тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать.
7. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле.
8. Выпекать в духовку при 180 градусов 20-30 минут.
9. Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбить миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазать булочки (прямо в форме).

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки с корицей и сливочным кремом.
  Булочки с корицей и сливочным кремом.
Они очень вкусные!!!
Ингредиенты:
Тесто:
60гр сливочного масла
100мл молока
60гр + 1 ч. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

Оксана_Смрыгина
9 сентября 2015 года
+1
Красота какая! И вкуснота поди такая же
ника 2013 (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Марина963
9 сентября 2015 года
+1
ника 2013 (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
iola
9 сентября 2015 года
+1
ника 2013 (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
marzinch
9 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! звучит и выглядит очччень аппетитно! Только у меня вопрос - имбирь для начинки используется сухой или свежий? Заранее спасибо
ника 2013 (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
сухой пожалуйста!
ЕленаВиталя
9 сентября 2015 года
+1
ника 2013 (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
ЕленаВиталя
9 сентября 2015 года
0
green_grass
9 сентября 2015 года
+1
ника 2013 (автор поста)
10 сентября 2015 года
+1
HaTa Lee
14 сентября 2015 года
0
Рецепт отличный.
Крем можно и из творога вместо сыра сделать, только миксером его измельчить и молока чуть больше))). Тоже очень вкусно.
Вместо коньяка хорошо иногда добавить 1/2 лимона (тоже через миксер или только сок)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам