Грибная юшка
Замачивае грибы сухие на ночь. У меня белые и еще всякие. Белые дают запах, всякие вкус.
Утром или когда вам удобно ставим варить. Грибов должно быть достаточно много. Варим без соли, без ничего. Пробуем - сварились.
Теперь процеживаем грибы отдельно, отвар отдельно, грибам даем стечь, мелко режем.
Делаем тесто пельменное свое. Лепим треугольные "вушка" с начинкой из грибов. Ставим пока на холод. Начинку заправляете по собственному вкусу.
Грибной отвар ставим на плиту. Обжариваем лук и грибы ( по желанию) на растительном масле.. Добавляем в отвар, солим, перчим.
В кипящую юшку бросаем наши "ушки". Как только они сварились - блюдо готово.
Подается в чашках вместе с ушками. Зелень по желанию.
Кому мало калорий, можете добавить сметаны.
Но в принцыпе - это постное блюдо.
Пы Сы. Если есть свежие грыбы, можно комбинировать.
Приятного аппетита!
Утром или когда вам удобно ставим варить. Грибов должно быть достаточно много. Варим без соли, без ничего. Пробуем - сварились.
Теперь процеживаем грибы отдельно, отвар отдельно, грибам даем стечь, мелко режем.
Делаем тесто пельменное свое. Лепим треугольные "вушка" с начинкой из грибов. Ставим пока на холод. Начинку заправляете по собственному вкусу.
Грибной отвар ставим на плиту. Обжариваем лук и грибы ( по желанию) на растительном масле.. Добавляем в отвар, солим, перчим.
В кипящую юшку бросаем наши "ушки". Как только они сварились - блюдо готово.
Подается в чашках вместе с ушками. Зелень по желанию.
Кому мало калорий, можете добавить сметаны.
Но в принцыпе - это постное блюдо.
Пы Сы. Если есть свежие грыбы, можно комбинировать.
Приятного аппетита!
Комментарии
наверное очень вкусно
Спасибо за рецепт
А я вот мона вставлю свои пять копеек
Спасибо за рецепт
А я вот мона вставлю свои пять копеек
↑ Перейти к этому комментарию
Опять Остап!
Можна и без ушек. вприкуску с пирожками. блинами, варениками....
Сколько? сколько не жалко
Да и просто пельменей можно добавить, не отравится никто )))
Просто это блюдо в пост готовится. А так - хоть сливок, хоть сметаны, хоть фрикаделек туда.
Я же, как обычно, идею подаю, а там каждый развлекается как хочет..
Думаю отваривать купленные сухие белые, а в начинку для ушек и обжарку вешенку пустить. Вот и вопрос про белые - пару горстей полных хватит на 1.5 литра?
Возьмите свои сухие золотые грибы и измельчите через мясорубку или кофемолку на порошок. И давайте в блюда. Запах и вкус будут. А готовить тогда можно из более доступных по цене грибов.
Я такой порошочек фигакаю в супчики, соусы и куда надо. И готовится быстрее.
хватит
Вот тут еще грибная мачанка https://www.stranamam.ru/post/10612803/
Суп с грибами, фасолью, вермишелью без картошки. Рецепта нет, все на шлаз.
Начинка в зразы или блины.
Грибная икра. на нее идут ножки , некондиция.
Я тоже всё на глаз готовлю, рецепт - это что, как и после чего
Желаю Вам крепкого здоровья!!! Поправляйтесь!
Сварили?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: