Чатни из яблок
Чатни - индийский соус (приправа), который подается к основному блюду, чтобы подчеркнуть или усилить его вкус. Готовят чатни из различных овощей или фруктов с добавлением большого количества пряностей. Соус получается густой и пряно-острый. Специи можно добавлять по своему вкусу, что-то убавить, что-то прибавить. Считается, что настоящий вкус чатни приобретает через 2 недели после приготовления.
1 кг яблок;
100-150 г изюма;
2 крупных луковицы;
1 ч. л. соли;
100-150 г сахара;
150-200 г яблочного уксуса;
2-3 ст. л. воды;
по 1 ч. л. - кориандр, паприка, корица, куркума, семена горчицы;
1/2 стручка красного острого перца.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
Лук также нарезать кубиками.
Изюм промыть в горячей воде. Соединить яблоки, лук, изюм.
Добавить по одной чайной ложке специй, соль и сахар, перемешать.
При приготовлении чатни из яблок на плите его следует варить на медленном огне в толстостенной кастрюле 1-1,5 часа после закипания, постоянно помешивая.
Готовый чатни из яблок горячим разлить в банки, закатать, остудить и хранить в прохладном месте.
1 кг яблок;
100-150 г изюма;
2 крупных луковицы;
1 ч. л. соли;
100-150 г сахара;
150-200 г яблочного уксуса;
2-3 ст. л. воды;
по 1 ч. л. - кориандр, паприка, корица, куркума, семена горчицы;
1/2 стручка красного острого перца.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
Лук также нарезать кубиками.
Изюм промыть в горячей воде. Соединить яблоки, лук, изюм.
Добавить по одной чайной ложке специй, соль и сахар, перемешать.
При приготовлении чатни из яблок на плите его следует варить на медленном огне в толстостенной кастрюле 1-1,5 часа после закипания, постоянно помешивая.
Готовый чатни из яблок горячим разлить в банки, закатать, остудить и хранить в прохладном месте.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: