Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Безумно вкусное тесто для чебуреков

Безумно вкусное тесто для чебуреков Уважаемые страномамочки! Очень хочу поделиться с вами потрясающим тестом для чебуреков. Из всех перепробованных мной рецептов, только этот пришелся по вкусу (так как я люблю мягкие и тающее во рту блюда
). Рецептиком поделилась со мной крестная, за что ей премного благодарна.

Нужно (на большую порцию от 45 штучек):

250 гр маргарина
2 яйца
500 мл кефира
1 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя (ну или 1 ч. л. соды в кефире погасить)
4-6 ст муки (до мягкого теста, и чтоб к рукам не прилипало)

Приготовление

1. 2 ст муки с маргарином измельчаю в блендере (быстренько, чистенько, аккуратненько).

2. Яйца, кефир, соль быстренько взбиваю миксером пару минут. Затем, продолжая взбивать, добавляю понемногу смесь муки с маргарином. Затем стакан муки смешиваю с разрыхлителем, добавляю к тесту и начинаю замешивать. Добавляя постепенно муку, чтоб получилось мягкое тесто.

3. Тесто поставить в холодильник на полчаса, накрыв полотенцем. За это время готовим начинку.

4. Через полчаса лепим чебуреки и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Мои советы:
- Так как тесто при жарке увеличивается, советую раскатывать тонко-тонко.
- С другими начинками (грибы с луком, картошка с луком) тоже обьедение.
- Делала пиццу - КЛАСС!!!

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Безумно вкусное тесто для чебуреков
  Уважаемые страномамочки! Очень хочу поделиться с вами потрясающим тестом для чебуреков. Из всех перепробованных мной рецептов, только этот пришелся по вкусу (так как я люблю мягкие и тающее во рту блюда ). Рецептиком поделилась со мной крестная, за что ей премного благодарна.
Нужно (на большую порцию от 45 штучек):
250 гр маргарина
2 яйца
500 мл кефира
1 ч. л. соли
2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

alena br 2014
7 сентября 2015 года
0
Попробуем
Татьяна Мулине СХС (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
ambrosova
7 сентября 2015 года
0
Спасибки щахомячила
Татьяна Мулине СХС (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Всегда пожалуйста.
ambrosova
8 сентября 2015 года
+1
Gloria Melman
7 сентября 2015 года
0
А масло можно вместо маргарина?
Татьяна Мулине СХС (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Можно и масло. Будет нежнее.
Gloria Melman
7 сентября 2015 года
+1
ИлонаИло
7 сентября 2015 года
+4
Люблю чебуреки)))только тесто проще делаю,соль,вода,и кипяток и 1 яйцо+столовая ложка водки
Татьяна Мулине СХС (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Тоже вариант. Только оно жесткое для меня.
ИлонаИло
7 сентября 2015 года
+2
Жесткое??? Нежнее теста я не встречала, оно же на кипятке
Татьяна Мулине СХС (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Может это я избалована
Оленк
8 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий ИлонаИло
Люблю чебуреки)))только тесто проще делаю,соль,вода,и кипяток и 1 яйцо+столовая ложка водки

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это чебуреки
ИлонаИло
8 сентября 2015 года
0
Тамара_Ю
8 сентября 2015 года
+3
В ответ на комментарий ИлонаИло
Люблю чебуреки)))только тесто проще делаю,соль,вода,и кипяток и 1 яйцо+столовая ложка водки

↑   Перейти к этому комментарию
А я делаю так: соль+кипяток+немного растительного масла + водка.Тесто должно полежать не менее часа,получается супер!Всю родню подсадила на это тесто...
ИлонаИло
8 сентября 2015 года
0
Ну или так,я точно рецепт не помню,записан где то)))не часто балуемся
Штыканс Иоланта
10 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий ИлонаИло
Люблю чебуреки)))только тесто проще делаю,соль,вода,и кипяток и 1 яйцо+столовая ложка водки

↑   Перейти к этому комментарию
и я также делаю мне этот рецепт больше всего нравится
ИлонаИло
10 сентября 2015 года
0
Это и есть классический рецепт
yana kondratyuk 86
17 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий ИлонаИло
Люблю чебуреки)))только тесто проще делаю,соль,вода,и кипяток и 1 яйцо+столовая ложка водки

↑   Перейти к этому комментарию
Отличный рецептик.А сколько муки кладете и какой выход чебуречков?
ИлонаИло
17 сентября 2015 года
0
Я на глаз делаю,стакан кипятка и уже довожу мукой до нужного
nafankinson
8 сентября 2015 года
+3
Это не чебуреки будут, жирный кошмар
svetlana vacilevna
8 сентября 2015 года
0
Оленк
8 сентября 2015 года
+3
Тесто должно получиться вкусным, но это, явно не чебуреки
татьна 26
8 сентября 2015 года
+1
Надо попробовать!
Татьяна Мулине СХС (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Вита03
8 сентября 2015 года
+1
попробуем... прощай диета...
Татьяна Мулине СХС (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
зато мужчинам самое оно. Очень сытно.
Вита03
8 сентября 2015 года
+1
nastenkinababuschka
8 сентября 2015 года
+1
Спасибо
Татьяна Мулине СХС (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
ОЛЬГА АЛУШТА
8 сентября 2015 года
0
Спасибо, скопировала себе. Нужно попробовать. Только наверное тесто будет очень жирным. А в холодном состоянии они остаются мягкими?
Татьяна Мулине СХС (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Остаються.
Staps
8 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт !!!
Татьяна Мулине СХС (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1
Пожалуйста
ЕленаМаксим
8 сентября 2015 года
0
спасибо за рецепт
Татьяна Мулине СХС (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Ledi Natka
9 сентября 2015 года
0
Будут у меня чебуречные выходные)) Спасибо за рецепт!!
Татьяна Мулине СХС (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
fox-cub
13 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Уже сделала, всем очень понравились чебуреки . Сын даже спросил я ли их делала. Раньше тесто было жёсткое, а это просто тает во рту. Вместо маргарина брала масло. Делала на полпорции
Татьяна Мулине СХС (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Спасибо большое. Я очень рада, что вам понравилось. Именно из-за мягкости я и занесла этот рецепт в "передовики". Я тоже на полпорции делаю. Если остаеться немного, то можно в морозилку положить, или же просто лепешки пожарить.
fox-cub
13 сентября 2015 года
0
Да-да, тесто очень вкусное и совсем не жирное, как предполагали некоторые девочки в комментариях.Я Ваш рецепт скопировала себе в папочку и ещё один из Одноклассников скопировала, там такие аппетитные чебуреки были на фото, но в рецепте была водка и решила я сделать по тому рецепту, но по ошибке открыла Ваш рецепт и когда всё уже закалапусила, то удивилась, где же водка? Поняла, что не потому рецепту сделала, но когда пожарила, то совсем не пожалела, а даже обрадовалась, что именно Ваш рецепт мне попался. Спасибо большое, что поделились
Татьяна Мулине СХС (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1
Всегда пожалуйста. А на счет жирности, лично я никогда не заморачивалась (повезло мне с этим ). Мне главное, что сытное, особенно для мужчин.
Захарова Вероника
17 сентября 2015 года
0
Вкусненько! Обязательно попробую приготовить
Татьяна Мулине СХС (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Татьяна Мулине СХС (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
Вот такие вот чебуречики
Попова Надюша
30 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт,чебуреки ушли на ура !!!
Татьяна Мулине СХС (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
Спасибо и вам за отзыв. Очень приятно, что вам понравилось.
nata575
14 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, нежно и сытно. Из похожего теста я делаю курник, только без яиц. Еще хочу сказать, что большие чебуреки лучше не делать т.к. тесто очень нежное и они у меня немного ломались, а вот небольшие самое то!!!!! спасибо!
nata575
14 мая 2016 года
0
И вот, угощайтесь

Все что успела

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам