Безумно вкусное тесто для чебуреков


Нужно (на большую порцию от 45 штучек):
250 гр маргарина
2 яйца
500 мл кефира
1 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя (ну или 1 ч. л. соды в кефире погасить)
4-6 ст муки (до мягкого теста, и чтоб к рукам не прилипало)
Приготовление
1. 2 ст муки с маргарином измельчаю в блендере (быстренько, чистенько, аккуратненько).
2. Яйца, кефир, соль быстренько взбиваю миксером пару минут. Затем, продолжая взбивать, добавляю понемногу смесь муки с маргарином. Затем стакан муки смешиваю с разрыхлителем, добавляю к тесту и начинаю замешивать. Добавляя постепенно муку, чтоб получилось мягкое тесто.
3. Тесто поставить в холодильник на полчаса, накрыв полотенцем. За это время готовим начинку.
4. Через полчаса лепим чебуреки и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Мои советы:
- Так как тесто при жарке увеличивается, советую раскатывать тонко-тонко.
- С другими начинками (грибы с луком, картошка с луком) тоже обьедение.
- Делала пиццу - КЛАСС!!!
Приятного аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Все что успела
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: