Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, прошу совета! Не получается желе, что не так?

Вот такая у меня незадача. Пробовала несколько раз сделать желе из дынь и арбуза. Ну, просто так есть уже надоело ( в этом году урожай большой), захотелось разнообразия.

Что делаю:
Развела желатин как на пакете написано



Добавила 2 стакана сока арбузного (опять же на пакете написано)




Сложила в форму кусочки дыни и арбуза






Залила желатином


поставила в холодильник



Достала через 4 часа: вот



Потом купила готовый желатин в пачках (арбузный), сделала все, как написано на пакете, выложила на блюдо застывшее желе, и опять тоже самое получилось, точь в точь.

Как сделать, чтобы желе было гладким, упругим и блестящим, вот таким:

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, прошу совета! Не получается желе, что не так?
Тэги: желе, арбуз

  Вот такая у меня незадача. Пробовала несколько раз сделать желе из дынь и арбуза. Ну, просто так есть уже надоело ( в этом году урожай большой), захотелось разнообразия.
Что делаю:
Развела желатин как на пакете написано
Добавила 2 стакана сока арбузного (опять же на пакете написано)
Сложила в форму кусочки дыни и арбуза
Залила желатином
поставила в холодильник Читать полностью
 

Комментарии

vbv
7 сентября 2015 года
+2
возможно это сок дает другой цвет, попробуйте сделать желе из готового, добавив воды без сока и более длительное застывание на ночь например
tanucha-ktv (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
из готового уже делала, не получилось
vbv
7 сентября 2015 года
+1
попробуйте без арбуза
tanucha-ktv (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
без арбуза получается
vbv
7 сентября 2015 года
+1
значит дело в арбузе
Львовянка
7 сентября 2015 года
+5
Я думаю у вас жидкости много. Попробуйте развести желатин просто в соке.
tanucha-ktv (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
попробую
Леся_Ника
7 сентября 2015 года
+3
Мне кажется много продуктов и мало житкости(желатиновой)
tanucha-ktv (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
вот это, наверно, может быть
Леся_Ника
7 сентября 2015 года
+1
Bubuka
7 сентября 2015 года
+1
А вы желатин набухший разве не нагревали? на пакете написано, довести до кипения, но не кипятить.
tanucha-ktv (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
нагревала, сначала замочила, он разбух, потом нагрела
Bubuka
7 сентября 2015 года
+1
А у вас пропорция получается верная? Для крепкого желе надо 50-60г желатина на 1 л жидкости. Для некрепкого 20-30г на 1 л.
elka40ina
7 сентября 2015 года
+2
Жидкости много. Сама я такое не ем. но для остальных делаю. Разводите желатин сразу в соке и жидкости в 2 раза меньше. У меня за руками застывало. А желатин в горячей воде разводили?
OrangeSun
7 сентября 2015 года
+3
4 часа мало....я делаю и оставляю как минимум на ночь или целый день.
Людмила Проноза
7 сентября 2015 года
+1
100%! за ночь застывает!)
Memlena
7 сентября 2015 года
+1
меньше жидкости( разводите желатин соком) и больше времени для застывания
svet4
7 сентября 2015 года
+1
Я тоже делала желе из пачек,как написано и не получалось....или жидкости надо меньше или желатин добавлять.Сама не раз попадала в просак.А арбуз скорее всего еще сам сок выделяет,так что в вашем случае просто больше желатина надо.
Людмила Проноза
7 сентября 2015 года
+4
кусочки арбуза выделяют сок, образуется дополнительная жидкость)))
так что не переживайте!.
1. чуть больше желатина (если кладёте кусочки арбуза)
2. оставьте на ночь застывать в холодильник!)
Виктолия
7 сентября 2015 года
+2
в арбузе столько воды - считай, одна вода, поэтому желейная масса разбавляется соком
katea66
7 сентября 2015 года
+2
Надо считать и массу сока и арбуза, и все у вас получится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам