Наливная ватрушка "Ярмарка" Калейдоскоп вкуса и красок!
- Поделиться

яйца - 2 шт.,
сахар - 200 г.,
сметана 15% - 200 г.,
какао - 25 г.,
масло сливочное - 40 г.,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
мука - 160 г.,
соль щепотка.
Творожная начинка:
творог - 500 г.,
сахар - 100 г.,
яйца - 3 шт.,
ванильный сахар - 10 г.,
сметана - 2 ст. л.,
крупа манная - 25 г.,
цукаты - 100-150 г.
Взбить яйца с сахаром до бела и увеличения массы в 2 раза, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить к жидкой части. Перемешать, тесто по консистенции – как густая сметана. Творожная начинка: творог лучше брать пастообразный, если творог домашний – пропустить через мясорубку. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить. Добавить порезанные кубиками цукаты, перемешать. Разъемную форму (диаметр 24) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить шоколадное тесто. Сверху, не доходя до края, равномерно выложить
творожную начинку. Сверху разложить цукаты. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40-50 минут (а лучше ориентируйтесь на свою духовку).
- Поделиться

+104 |
![]() |
25 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: