Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

О целебных и питательных свойствах свеклы




Свекла выделяется из других свеклоподобных по своим свойствам пищевых растений: красный виноград, черноплодная рябина, краснокачанная капуста. Она дольше всех овощей сохраняет свои питательные вещества — почти до нового урожая. Овощ дает энергию клеткам, связывает токсины, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма, и способствует их выведению, идеально улучшая перистальтику желудка, обновляет кровь.

Еще в древнем Талмуде было записано: «В Вавилоне нет прокаженных и страдающих гнойными выделениями, потому что там едят свеклу».

В трудах Диоскарида, Авиценны, Парацельса, Галена овощ этот упоминается как лекарство от лихорадки, внутренних и внешних воспалений и язв, заболеваний кровеносной системы.

Свекла не только удаляет из организма соли тяжелых металлов: ртути, свинца, а также ядовитых веществ, но и способствует образованию в нем сахара-гликогена.

Свекла противостоит онкологическим заболеваниям. Это, как выяснили доктора Ференци и Шмидт, благодаря красящему веществу из группы растительных фенолов — антоцианов, которые губительно воздействуют на раковые клетки.

В ботве свеклы содержание белков в 2-3 раза больше чем в корнеплодах.

Для сохранения витаминов свеклу перед варкой или запеканием не чистят и не срезают корешки, но тщательно моют и варят, положив в горячую подслащенную воду (1 чайная ложка сахара на 1 литр воды), под плотно закрытой крышкой. Соблюдение этих простых правил исключает большое обесцвечивание и потерю качества корнеплода.

Взято с инета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О целебных и питательных свойствах свеклы
 
Свекла выделяется из других свеклоподобных по своим свойствам пищевых растений: красный виноград, черноплодная рябина, краснокачанная капуста. Она дольше всех овощей сохраняет свои питательные вещества — почти до нового урожая. Читать полностью
 

Комментарии

Galiya74
7 сентября 2015 года
+1
Не знала, что свеклу надо под крышкой варить, благодарю. И сахар не добавляли никогда, наоборот, соль
ника 2013 (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
я тоже не знала- правда варила под крышкой- но сахар свекле и не повредит- наоборот слаще будет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам