Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжи и соль

Попалась сегодня интересная статья про ингредиенты домашнего хлеба. Как выбирать муку, воду, сколько добавлять дрожжей и соли.
Решила поделиться с вами интересными моментами.
Во многих рецептах количество дрожжей завышено в разы. Что происходит в этом случае? Дрожжей - много, а еды для них мало, они быстро и жадно ее поглощают и перерабатывают. Тесто активно и очень быстро поднимается, увеличивается в объеме в два раза, а вкус-то сформироваться не успел. Хуже того, часть дрожжей просто умирает от голода, сообщая тесту неприятный запах. А теперь представьте, что дрожжей мало, а еды для них много. они поглощают ее долго, не спеша, мука хорошо ферментируется, тесто поднимается медленно и за это время успевает набрать вкус. Такой хлеб не только вкусный и аромантный, но и легко усваивается, потому что дрожжи выполнили за нас часть работы по расщеплению белков муки.
Общее количество прессованных дрожжей в хлебе составляет не более 2% от веса муки для хлеба и 4-5% для сдобы. Инстантных дрожжей берут в 3 раза меньше, чем прессованных. Активных в 2,5 раза меньше, чем прессованных

Соль придает вкус, укрепляет клейковину, придает тесту "тело", способствует удержанию углекислого газа, сдерживает процесс брожения, сохраняет цвет и аромат муки, участвует в формировании цвета корки. В некоторых случаях соль добавляют после того, как мука смешана с дрожжами и водой.
Количество соли 1,8-2% от веса муки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжи и соль
Попалась сегодня интересная статья про ингредиенты домашнего хлеба. Как выбирать муку, воду, сколько добавлять дрожжей и соли.
Решила поделиться с вами интересными моментами.
Во многих рецептах количество дрожжей завышено в разы. Что происходит в этом случае? Дрожжей - много, а еды для них мало, они быстро и жадно ее поглощают и перерабатывают. Читать полностью
 

Комментарии

Будкова Марина
8 сентября 2015 года
0
интересно, надо попробовать
bo4994
12 сентября 2017 года
0
Про соль я в процессе эксплуатации сама "дошла". Теперь, когда продукты загружаю, соль насыпаю в рюмочку и ставлю рядом с печкой. За временем не слежу и высыпаю соль где -то в середине замеса. Минут через 10-15 после включения. Также поступаю с луком, семенами укропа и т.п.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам