Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Почему?

Есть такой рецепт (рецепт ниже, здесь с телефона не получилось почему-то). Все сделала по рецепту. Получилось вкусно, но не поднялся.

Почему?
Предполагаю :
1. Разбила бананы блендером (навряд ли из-за этого )
2. Вместо соды -разрыхлитель (но это же одно и тоже)
3. Духовка подвела. (может быть)
4. Неумеха (наиболее вероятная версия)

Девочки, ваши предположения. Почему??
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Почему?
Есть такой рецепт (рецепт ниже, здесь с телефона не получилось почему-то). Все сделала по рецепту. Получилось вкусно, но не поднялся.
Почему?
Предполагаю :
1. Разбила бананы блендером (навряд ли из-за этого )
2. Вместо соды -разрыхлитель (но это же одно и тоже)
3. Духовка подвела. (может быть)
4. Неумеха (наиболее вероятная версия) Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
5 сентября 2015 года
0
А весь рецепт можно посмотреть?
АннаСерж (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Не вставилось )) Исправляю ) Только здесь получилось.
АннаСерж (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Irina_ast
5 сентября 2015 года
+1
Я думаю из-за разрыхлителя, я как-то в оладьи вместо соды разрыхлителя насыпала и они практически не поднялись совсем, с содой гораздо лучше поднимались
АннаСерж (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Во как. Я и не подумала на него. Спасибо.
СВеснушка
5 сентября 2015 года
0
Разрыхлителя должно быть больше в 2 раза соды.
АннаСерж (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Сколько на такой пирог приблизительно? Пакетик целый?
СВеснушка
5 сентября 2015 года
0
На 2 стакана муки один пакетик. Или 1 чл соды примерно пропорция. Или чл дрожжей.
АннаСерж (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Спасибо.
aljonagrom
5 сентября 2015 года
+4
Все до кучи, как там написано, вот такое и получается обычно. Разрыхлитель - это нормально, главное его не переборщить! От этого тоже может опуститься. Там на пакетике обычно пишут на какое количество муки.

Состав
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 2 шт
Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.

рецепт Банановый пирог

Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.

Вот по этому рецепту , ПОШАГОВО! получается хорошо!
АннаСерж (автор поста)
5 сентября 2015 года
+2
Спасибо! Попробую.
aom2008
5 сентября 2015 года
+2
В ответ на комментарий aljonagrom
Все до кучи, как там написано, вот такое и получается обычно. Разрыхлитель - это нормально, главное его не переборщить! От этого тоже может опуститься. Там на пакетике обычно пишут на какое количество муки.

Состав
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 2 шт
Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой.

рецепт Банановый пирог

Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.

Вот по этому рецепту , ПОШАГОВО! получается хорошо!

↑   Перейти к этому комментарию
По этому рецепту делала неоднократно, делается легко, получается очень вкусно, хорошо подымается. Классный рецепт и очень вкусный рецепт.
aljonagrom
5 сентября 2015 года
0
aom2008
5 сентября 2015 года
0

aom2008 пишет:
и очень вкусный рецепт.
и очень вкусный пирог, хотела написать
aljonagrom
5 сентября 2015 года
0
Как сказала бы Света Букина из Счастливы вместе - ... и он то же ))))))))
Я из N-ска
5 сентября 2015 года
+1
Это вариант достаточно "тяжелого" пирога. Выпечка с бананами, особенно если бананов много, получается мокроватой, плотноватой. И не сильно поднимается.
АннаСерж (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Во-во. Мокроватый и тяжелый.
Я из N-ска
5 сентября 2015 года
0
Это такой тип пирога. Он и не будет пышным. У меня маффины с бананом совсем чуть-чуть поднимаются.
АннаСерж (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Понятно. Конечно, и такой мои смели. Но тяжелый и сыроватый вышел.
Croquet
5 сентября 2015 года
+6
Разрыхлитель и сода не взаимозаменяемы.
Чтобы сода поднялась, необходима кислая среда (реакция соды с кислотой). В разрыхлителе сода уже с сухой кислотой, в мокрой среде (в тесте) происходит реакция и тесто поднимается. Когда в рецепте только сода - значит, в тесте есть что-то кислое (например, оладьи на кефире). Иногда по рецепту надо гасить соду уксусом.
В данном случае, видимо, за счет замены соды на разрыхлитель получился переизбыток кислоты, соды, соответственно, не хватило.
АннаСерж (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Спасибо.
Кустова Анастасия
5 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Croquet
Разрыхлитель и сода не взаимозаменяемы.
Чтобы сода поднялась, необходима кислая среда (реакция соды с кислотой). В разрыхлителе сода уже с сухой кислотой, в мокрой среде (в тесте) происходит реакция и тесто поднимается. Когда в рецепте только сода - значит, в тесте есть что-то кислое (например, оладьи на кефире). Иногда по рецепту надо гасить соду уксусом.
В данном случае, видимо, за счет замены соды на разрыхлитель получился переизбыток кислоты, соды, соответственно, не хватило.

↑   Перейти к этому комментарию
Эм, ничего не путаете? А в разрыхлителе разве не гидрокарбонат аммония?
АннаСерж (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Взяла пакет разрыхлителя: мука пшеничная, сода пищевая, разрыхлитель.
Croquet
5 сентября 2015 года
+2
Гидрокарбонат аммония (см. Соли аммония) — пищевая добавка E503. Соли аммония при действии на них щёлочи (это и есть сода) выделяется газообразный аммиак (источник - википедия).
Просто когда соду гасим уксусом - реакция газообразования видна сразу, в разрыхлителях реакция происходит при высоких температурах (в процессе выпечки). Но итог один - соде желательно прореагировать с чем-то, чтобы было газообразование побольше...
Тамуш
5 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт.
Татьяна Мулине СХС
6 сентября 2015 года
0
Девочки, я уже лет пять содой не пользуюсь вообще. Только разрыхлитель. И никаких проблем ни разу с ним не было. А еще в духовку заглядывать не нужно, когда пироги пекутся. И духовки ведь тоже разные бывают. Моя, например, дольше печет. Поэтому и это нужно учитывать.
Орехова Людмила
9 сентября 2015 года
0
я,бы начала с яиц-взбила хорошо,потом добавила песок-взбила, далее масло,а потом все по списку...
АннаСерж (автор поста)
9 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам