Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кляр для куриного филе

Я часто делаю куриное филе в кляре, но одно и то же как бы приедается, тогда начинаю эксперементировать. Новый рецепт:
Пол- стакана молока,
1 яйцо,
1 cт. л муки
1 ст. л овсяный хлопьев (долгой варки)
1 ст. л. кунжута
1 ч. л крахмала
Овсяные хлопья с кунжутом обжарить на сухой сковородке, слегка разбить блендером (измелчителем), смешатьс остальными ингридиентами, должно получиться достаточно густое тесто, добавить соль, перец и другие приправы, которые любите.
Ложкой опускать отбитые кусочки филе в тесто, основательно утапливая, чтобы они были покрыты тестом со всех сторон, далее обжариваем на сковородке до готовности.
Я пошла дальше, замариновала лук, выложила его на противень, следом обжареное мясо в кляре, далее помидор тонкими ломтиками, сыр, а сверху майонез, именно майонез сверху, он пропитывает все это сооружение и в духовку минут на пятнадцать.
Филе было где-то грамм 500, получился почти целый лист, очень сытно.
P.S. Сыновья твердо уверены, что овсянку они не едят ни в каком виде


,
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кляр для куриного филе
Я часто делаю куриное филе в кляре, но одно и то же как бы приедается, тогда начинаю эксперементировать. Новый рецепт:
Пол- стакана молока,
1 яйцо,
1 cт. л муки
1 ст. л овсяный хлопьев (долгой варки)
1 ст. л. кунжута
1 ч. л крахмала Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна0706
4 сентября 2015 года
0
елена довгаль пишет:
Сыновья твердо уверены, что овсянку они не едят ни в каком виде

Пусть и дальше остаются в неведении
елена довгаль (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
ага
night_ok
4 сентября 2015 года
0
елена довгаль пишет:
Сыновья твердо уверены, что овсянку они не едят ни в каком виде

Ирэна
4 сентября 2015 года
0
прикольно! надо будет попробовать! спасибо!
елена довгаль (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
да очень интересный вкус, пробуйте на здоровье!
Felicity
5 сентября 2015 года
0
оригинально утащила себе, спасибо!
Тамуш
5 сентября 2015 года
0
Спасибо, будем пробовать.
елена довгаль (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
На здоровье!
елена довгаль (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Тамуш
Спасибо, будем пробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье!
soloweyka
29 сентября 2015 года
0
У меня почему_то из указанного количества ингридиентов,тесто получилось очень жидкое,добавляла+ 4 ложки муки
елена довгаль (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
разная мука дает разную густоту теста, также зависит и от хлопьев, пеку хлеб, и каждый раз приходится подстраиваться, тесто должно быть густоты чуть жиже чем на оладьи
елена довгаль (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
и еще тесту надо дать постоять минут 15-20, т.к. хлопья разбухают
soloweyka
1 октября 2015 года
0
спасибо за ответ,делала в первый раз,получилось очень вкусно,муж заценил
елена довгаль (автор поста)
1 октября 2015 года
0
на здоровье!
мамусик ленусик
7 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам