Кляр для куриного филе
Я часто делаю куриное филе в кляре, но одно и то же как бы приедается, тогда начинаю эксперементировать. Новый рецепт:
Пол- стакана молока,
1 яйцо,
1 cт. л муки
1 ст. л овсяный хлопьев (долгой варки)
1 ст. л. кунжута
1 ч. л крахмала
Овсяные хлопья с кунжутом обжарить на сухой сковородке, слегка разбить блендером (измелчителем), смешатьс остальными ингридиентами, должно получиться достаточно густое тесто, добавить соль, перец и другие приправы, которые любите.
Ложкой опускать отбитые кусочки филе в тесто, основательно утапливая, чтобы они были покрыты тестом со всех сторон, далее обжариваем на сковородке до готовности.
Я пошла дальше, замариновала лук, выложила его на противень, следом обжареное мясо в кляре, далее помидор тонкими ломтиками, сыр, а сверху майонез, именно майонез сверху, он пропитывает все это сооружение и в духовку минут на пятнадцать.
Филе было где-то грамм 500, получился почти целый лист, очень сытно.
P.S. Сыновья твердо уверены, что овсянку они не едят ни в каком виде
,
Пол- стакана молока,
1 яйцо,
1 cт. л муки
1 ст. л овсяный хлопьев (долгой варки)
1 ст. л. кунжута
1 ч. л крахмала
Овсяные хлопья с кунжутом обжарить на сухой сковородке, слегка разбить блендером (измелчителем), смешатьс остальными ингридиентами, должно получиться достаточно густое тесто, добавить соль, перец и другие приправы, которые любите.
Ложкой опускать отбитые кусочки филе в тесто, основательно утапливая, чтобы они были покрыты тестом со всех сторон, далее обжариваем на сковородке до готовности.
Я пошла дальше, замариновала лук, выложила его на противень, следом обжареное мясо в кляре, далее помидор тонкими ломтиками, сыр, а сверху майонез, именно майонез сверху, он пропитывает все это сооружение и в духовку минут на пятнадцать.
Филе было где-то грамм 500, получился почти целый лист, очень сытно.
P.S. Сыновья твердо уверены, что овсянку они не едят ни в каком виде

,
Комментарии
Пусть и дальше остаются в неведении
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: