Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Насыпной яблочный пирог

По вашим просьбам!
Берем:
стакан муки;
стакан манки;
стакан сахара;
(стакан самый обычный 250 мл);
две ч. л. разрыхлителя;
щепотку соли;
100 г сливочного масла.
700-800 г кисло-сладких сочных яблок;
ванильный сахар, цедру лимона, корицу-по желанию.

Яблоки очищаем от серединок и натираем на крупной терке. Посыпаем приправкой.

В миске смешиваем все сухие ингредиенты.

Чашу смазываем маслицем слегка, кладем кружок бумаги для выпечки; насыпаем тонкий слой сухой смеси. Сверху кладем несколько ложек натертых яблочек. Разравниваем.

Затем слои повторяем. У меня получилось три слоя яблок и четыре слоя сухой смеси.

Сок от яблочек тоже весь выливаем в чашу.
На самый верхний слой натираем замороженное сливочное масло.

Включаем режим Мультиповар 150 градусов на час.
После сигнала кастрюльку вынимаем и даем пирогу полностью в ней остыть. Затем перекладываем на блюдо, украшаем по желанию. Я полила яблочным вареньем и украсила яблочками.


Вкусно, красиво, недорого! И подходит тем, кто придерживается лактовегетарианства.
Удачной выпечки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Насыпной яблочный пирог
  По вашим просьбам!
Берем:
стакан муки;
стакан манки;
стакан сахара;
(стакан самый обычный 250 мл);
две ч. л. разрыхлителя; Читать полностью
 

Комментарии

Катерина_вредина
3 сентября 2015 года
+1
Офигеть и не знала что такая красота может и вкуснота получиться!
ИринаПриморочка (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
Да! вкусный пирожок!
timo4ka1208
3 сентября 2015 года
+1
Какая красота я все также сделала, только режим выпечка поставила, 50 минут,скоро увижу результат. Надеюсь получится.
ИринаПриморочка (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Надеюсь, получилось вкусно!
timo4ka1208
4 сентября 2015 года
+1
Да, ПОЛУЧИЛОСЬ сьели горячим, потом подумали и сказали, что холодным будет еще вкуснее,ну что делать,будем пробовать
ИринаПриморочка (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Я вот остывшим люблю больше!
timo4ka1208
4 сентября 2015 года
0
Я думаю,что ближе к вечеру определюсь,пока стоит остывает.
Огольцова Ольга
3 сентября 2015 года
+1
Интересно, надо попробовать, спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Пеките на здоровье!
ЗОЛОТАЯ 999
3 сентября 2015 года
+1
это реальное фото или с инета?
оч интересный рецепт
ИринаПриморочка (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Конечно, это реальное МОЕ фото! Вчера некогда было выкладывать пошаговые фотографии, но они есть-отредактирую и добавлю!
ЗОЛОТАЯ 999
4 сентября 2015 года
+1
кутая вкусняха
ИринаПриморочка (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Вот здесь есть пошаговые фото:
https://www.stranamam.ru/post/8397708/
ЗОЛОТАЯ 999
5 сентября 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
5 сентября 2015 года
+1
Ирина Лисуня
3 сентября 2015 года
+1
Ирина, какая красота! Спасибо за рецепт! И за сырники ещё раз спасибо, сегодня делала на завтрак. Рецепт прижился в нашей семье!
ИринаПриморочка (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Спасибо, Ирочка! Рада, что мои рецепты востребованы!
Vehr
4 сентября 2015 года
+1
а можно ссылочку на сырники, а то не смогла найти на Вашей странице. Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
5 сентября 2015 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/9132645/
Готовьте на здоровье!
Vehr
5 сентября 2015 года
+1
спасибо большое! А на творожники можете еще дать? Прочла о них в рецепте сырников ))) И уточнение: вместо духовки не можно сырники довести в мультиварке на режиме Выпечка?
ИринаПриморочка (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Про творожники читайте в моем дневнике следующий пост. Если нет духовки-можно и в мультиварке! Только не на Выпечке, там температура высокая, могут пригореть. Лучше на мультиповаре, 100 градусов.
Vehr
5 сентября 2015 года
0
Спасибо большое!
Ksiu85
3 сентября 2015 года
+1
Очень вкусный пирог,несколько лет назад нашла в инете и теперь часто пеку,яблочки корицей присыпаю
ИринаПриморочка (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
ya ofchinka
3 сентября 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Татьяна Арефьева
4 сентября 2015 года
+1
ой, как интересно, сегодня же испробую а чем это сверху промазано?
ИринаПриморочка (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
Яблочным вареньем!
Татьяна Арефьева
4 сентября 2015 года
+1
а, понятно
ИринаПриморочка (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
Daisy123
4 сентября 2015 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
Татуяна
4 сентября 2015 года
+1
Как вкусно выглядит, я в духовке хочу такое попробовать испечь.
ИринаПриморочка (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Я раньше тоже в духовке пекла, но он там получается суховатый-надо МНОГО масла класть!
Татуяна
4 сентября 2015 года
+1
спасибо,попробую.
ИринаПриморочка (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
natisia
4 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
ИринаПриморочка (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Ксения1501
4 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецептик, беру себе на заметочку
ИринаПриморочка (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Удачи!
Робсик
4 сентября 2015 года
+1
Спасибо! Интересный рецепт, нужно попробовать.
ИринаПриморочка (автор поста)
5 сентября 2015 года
+1
пусть вам будет вкусно!
danrin2012
4 сентября 2015 года
+1
про рецепт слышала раньше, но не готовила по нему пока. У вас фото получились очень вкусными!
ИринаПриморочка (автор поста)
5 сентября 2015 года
+1
Благодарю!
Нежда
4 сентября 2015 года
+1
Да, девчонки, пирог вкусный и без всяких заморочек.
Тоже давно увидела рецепт, пекла в духовке и не получилось, видно чего - то не хватило.
А теперь пеку в мультиварке, у меня Редмонд, красота! Иногда делаю ещё между слоями творожный слой, тоже очень нежно и вкусно.
ИринаПриморочка (автор поста)
5 сентября 2015 года
+1
Znatka76
5 сентября 2015 года
+1
Ирин, а это не ваш рецепт у меня в заначке: https://www.stranamam.ru/post/8397708/
ИринаПриморочка (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
да-да! именно он!
olaliash
5 сентября 2015 года
+1
Делаю такой пирог в духовке, только у меня в рецепте еще и молоко. У Вас из жидкости только масло, не сухо?
ИринаПриморочка (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Нет, в мультиварке получается замечательно! В духовке было суховато.
i_am_happy_777
5 сентября 2015 года
+1
пошла готовить. как раз яблоки пропадают
ИринаПриморочка (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
О! У меня бы не пропали! А вы сидр из них сделайте!
Ксения1501
5 сентября 2015 года
+1
Расскажите про сидр, пожалуйста. Яблоки есть, но никогда не делала.
ИринаПриморочка (автор поста)
5 сентября 2015 года
+2
Яблоки режем кусочками (вычищаем серединку) и пропускаем через мясорубку. Кладем в большую бутыль, добавляем сахар из расчета: на кило яблочной массы 100-150 г сахара (в зависимости от сладости яблок). Вверху обязательно оставляем свободное место. Завязываем горлышко марлей и ставим в теплое место для брожения (без доступа солнечных лучей). Через три-четыре дня, когда жмых всплывет, сливаем сок при помощи шланга, жмых отжимаем через марлю. Опять добавляем сахар из расчета 100 г на литр сока, выливаем все в бутыль, закрываем пробкой с гидрозатвором и убираем в темное теплое место для брожения. Обычно это занимает 15-20дней по времени. Когда брожение закончится, разливаем сидр по бутылкам (наливать надо под самое горлышко), плотно закрываем и убираем в прохладное место (в погреб). Через два месяца можно пробовать. Мы обычно открываем на Новый Год.
Ксения1501
5 сентября 2015 года
+1
Спасибо. Попробую!
ИринаПриморочка (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
Удачи!
yalu84
4 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Яблоки режем кусочками (вычищаем серединку) и пропускаем через мясорубку. Кладем в большую бутыль, добавляем сахар из расчета: на кило яблочной массы 100-150 г сахара (в зависимости от сладости яблок). Вверху обязательно оставляем свободное место. Завязываем горлышко марлей и ставим в теплое место для брожения (без доступа солнечных лучей). Через три-четыре дня, когда жмых всплывет, сливаем сок при помощи шланга, жмых отжимаем через марлю. Опять добавляем сахар из расчета 100 г на литр сока, выливаем все в бутыль, закрываем пробкой с гидрозатвором и убираем в темное теплое место для брожения. Обычно это занимает 15-20дней по времени. Когда брожение закончится, разливаем сидр по бутылкам (наливать надо под самое горлышко), плотно закрываем и убираем в прохладное место (в погреб). Через два месяца можно пробовать. Мы обычно открываем на Новый Год.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы просто ходячая кулинарная книга! Даже комментарии ваши в избранное добавляю
ИринаПриморочка (автор поста)
5 февраля 2018 года
0
надеюсь, они вам пригодятся!
i_am_happy_777
5 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
О! У меня бы не пропали! А вы сидр из них сделайте!

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
сидр из них сделайте!
не тот объем. у меня всего 3-4 кг - муж забирал кума с дачи и ему дали. они вкусные, но все битые и быстро портятся.


пирог сделала, и вправду вкусный. только наверное чуточку меньше сахара в след раз добавлю или просто у меня яблоки сладкие, поэтому получился перебор. Ну и еще один печальный момент - у меня не было разрыхлителя, так я добавила соду+уксус. Хоть и старалась вымесить хорошо, но все равно пару раз попалась видимо сода мне на зубок и было соленовато-горько.
i_am_happy_777
5 сентября 2015 года
+1
вот мой. режим "выпечка" 1 час.
ИринаПриморочка (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Как-то низковато...у меня выше получается!
i_am_happy_777
7 сентября 2015 года
+1
разные мультиварки - разные чаши
ИринаПриморочка (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Леся_Ника
7 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий i_am_happy_777
вот мой. режим "выпечка" 1 час.

↑   Перейти к этому комментарию
Это у вас дно не пропеклось или чем то присыпали?
i_am_happy_777
7 сентября 2015 года
0
все пропеклось - маслом не до конца пропиталось, вот и пробелины, но на вкус они как крошка (смесь муки, масла и сахара), которой посыпают булочки
Леся_Ника
7 сентября 2015 года
0
Ясненько. Вкусный правда? Побежала я за яблочками, а то на одну порцию было
i_am_happy_777
7 сентября 2015 года
0
Леся_Ника пишет:
Вкусный
ЗОЛОТАЯ 999
6 сентября 2015 года
0
Девочки.а можно другую начинку?Джем,например или протертые ягоды
ИринаПриморочка (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Я не пробовала! Вообще-то, это рецепт именно яблочного пирога!
i_am_happy_777
7 сентября 2015 года
+1
вчера пекла второй раз - но яблок положила чуть меньше первого раза - получился еще краше: были видны все слои , как у наполеона. подавала теплым с кусочком мороженого - гости были в культурном шоке. обозвали сие чудо "ресторанным десертом".
Так, что спасибо, Ирина, еще раз за рецепт

И еще вопросик: можно пару научений про варенье, которым Вы поливали - как яблоки сохранить красивыми и целыми?
ИринаПриморочка (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Оксана! Спасибо за отзыв!
По поводу варенья-выложу отдельным постом. Я его тоже в мультиварке варила!
i_am_happy_777
7 сентября 2015 года
+1
спасибо, жду.
ИринаПриморочка (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
выложила рецептик!
i_am_happy_777
7 сентября 2015 года
0
Леся_Ника
7 сентября 2015 года
+1
Пирог ну прооосто замечательный Очень вкусный .и от того ,что пирог очень просто готовится он становится ещё вкуснее.Спасибо за рецепт
ИринаПриморочка (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
На здоровье! Рада, что понравился! Вообще-то, этот рецепт давно гуляет по интернету, но не все отваживаются испечь этот пирог. Я люблю пробовать все новое, поэтому не боюсь экспериментировать!
Леся_Ника
7 сентября 2015 года
+1
не встречала
ИринаПриморочка (автор поста)
7 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам