Насыпной яблочный пирог
По вашим просьбам!
Берем:
стакан муки;
стакан манки;
стакан сахара;
(стакан самый обычный 250 мл);
две ч. л. разрыхлителя;
щепотку соли;
100 г сливочного масла.
700-800 г кисло-сладких сочных яблок;
ванильный сахар, цедру лимона, корицу-по желанию.
Яблоки очищаем от серединок и натираем на крупной терке. Посыпаем приправкой.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Чашу смазываем маслицем слегка, кладем кружок бумаги для выпечки; насыпаем тонкий слой сухой смеси. Сверху кладем несколько ложек натертых яблочек. Разравниваем.
Затем слои повторяем. У меня получилось три слоя яблок и четыре слоя сухой смеси.
Сок от яблочек тоже весь выливаем в чашу.
На самый верхний слой натираем замороженное сливочное масло.
Включаем режим Мультиповар 150 градусов на час.
После сигнала кастрюльку вынимаем и даем пирогу полностью в ней остыть. Затем перекладываем на блюдо, украшаем по желанию. Я полила яблочным вареньем и украсила яблочками.
Вкусно, красиво, недорого! И подходит тем, кто придерживается лактовегетарианства.
Удачной выпечки!
Берем:
стакан муки;
стакан манки;
стакан сахара;
(стакан самый обычный 250 мл);
две ч. л. разрыхлителя;
щепотку соли;
100 г сливочного масла.
700-800 г кисло-сладких сочных яблок;
ванильный сахар, цедру лимона, корицу-по желанию.
Яблоки очищаем от серединок и натираем на крупной терке. Посыпаем приправкой.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Чашу смазываем маслицем слегка, кладем кружок бумаги для выпечки; насыпаем тонкий слой сухой смеси. Сверху кладем несколько ложек натертых яблочек. Разравниваем.
Затем слои повторяем. У меня получилось три слоя яблок и четыре слоя сухой смеси.
Сок от яблочек тоже весь выливаем в чашу.
На самый верхний слой натираем замороженное сливочное масло.
Включаем режим Мультиповар 150 градусов на час.
После сигнала кастрюльку вынимаем и даем пирогу полностью в ней остыть. Затем перекладываем на блюдо, украшаем по желанию. Я полила яблочным вареньем и украсила яблочками.
- Поделиться

Вкусно, красиво, недорого! И подходит тем, кто придерживается лактовегетарианства.
Удачной выпечки!
- Поделиться

Комментарии
оч интересный рецепт
https://www.stranamam.ru/post/8397708/
Готовьте на здоровье!
Тоже давно увидела рецепт, пекла в духовке и не получилось, видно чего - то не хватило.
А теперь пеку в мультиварке, у меня Редмонд, красота! Иногда делаю ещё между слоями творожный слой, тоже очень нежно и вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пирог сделала, и вправду вкусный. только наверное чуточку меньше сахара в след раз добавлю или просто у меня яблоки сладкие, поэтому получился перебор. Ну и еще один печальный момент - у меня не было разрыхлителя, так я добавила соду+уксус. Хоть и старалась вымесить хорошо, но все равно пару раз попалась видимо сода мне на зубок и было соленовато-горько.
↑ Перейти к этому комментарию
Так, что спасибо, Ирина, еще раз за рецепт
И еще вопросик: можно пару научений про варенье, которым Вы поливали - как яблоки сохранить красивыми и целыми?
По поводу варенья-выложу отдельным постом. Я его тоже в мультиварке варила!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: