Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эклеры

Ещё один рецепт эклеров

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст. л. муки,
1,5 ст. л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эклеры
  Ещё один рецепт эклеров
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки. Читать полностью
 

Комментарии

Alcana
2 сентября 2015 года
+1
Ооооо, эклеры.....
ника 2013 (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
и мои любимые
ракиня
2 сентября 2015 года
+1
Тут смайлик пускающий слюнки
ника 2013 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Олюнечка5
2 сентября 2015 года
+1
даже не дочитала не могу, ужасно захотелось такой вкуснятины. побежала искать
ника 2013 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Олюнечка5
4 сентября 2015 года
0
к сожалению меня обломали буду фигуру соблюдать
ника 2013 (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
сколько той жизни- надо себя радовать.
Олюнечка5
4 сентября 2015 года
0
а не дают порадовать, нет, типа все раскупили, должны были привезти, но так и не было
ника 2013 (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
ну что ж за жизнь ????????????????
Олюнечка5
4 сентября 2015 года
0
ничего, в ночную смену нечего жрать эклеры и пироженки
ника 2013 (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Олюнечка5
4 сентября 2015 года
0
батурина
2 сентября 2015 года
+2
Спасибо за рецептик.
ника 2013 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
anestezy_kz
3 сентября 2015 года
+1
Просто супер! Уже хочу сделать, но останавливает отсутствие микроволновки. Не подскажите как крем на простом огне приготовить?
ника 2013 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Часть молока ставите кипятить- остальную размешать со всеми остальными ингридиентами, потом в кипящее молоко вливаете эту смесь и на маленьком огне не отходя и помешивая варите до первых пузырей кипения( лучше всё это делать в аллюминевой посуде- молоко в других может подгореть как и крем)
Suleimochka
3 сентября 2015 года
+1
Мммммм, какая вкуснятинааа. Заберу рецептик, спеку
ника 2013 (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
ttannitta
3 сентября 2015 года
+1
Когда то делала - получались классные эклерчики, настоящие)))
ника 2013 (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
есть повод повторить.
ayesa
3 сентября 2015 года
+1
ника 2013 (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
alazuj
4 сентября 2015 года
+1
Детсвом повеяло...Спасибо дорогая за рецепт.
ника 2013 (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам