Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Брусника\яблоки... что сделать???

Дорогие хозяюшки) Мне соседка в благодарность принесла 2 ведра яблок и килограмм 8 брусники... что сэтим богатством сделать??? конфитюр из яблок я уже сварила, компот сделала... варенье ни из яблок ни из брусники не едим, хочется сок... как сделать на зиму? есть только соковыжималка


спасибо всем за помощь)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Брусника\яблоки... что сделать???
Дорогие хозяюшки) Мне соседка в благодарность принесла 2 ведра яблок и килограмм 8 брусники... что сэтим богатством сделать??? конфитюр из яблок я уже сварила, компот сделала... варенье ни из яблок ни из брусники не едим, хочется сок... как сделать на зиму? есть только соковыжималка
спасибо всем за помощь) Читать полностью
 

Комментарии

irenmade
1 сентября 2015 года
+2
А заморозить не хотите бруснику? Зимой морс! или в выпечку её потом
hipolao (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
немного заморожу, но она мне принесла целый пакет... из 5-ки...
Infiniti72
1 сентября 2015 года
+2
только хотела написать!
Птицо
1 сентября 2015 года
+1
брусника с грушей сочетается волшебно
hipolao (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
у меня груша пока еще молоденькая и в этом году был первый урожай целых 4 груши
Авеню
1 сентября 2015 года
+1
Мне тут посоветовали с сахаром пропустить в мясорубку и заморозить. Зимой в пироги можно или морс. А яблоки насушить или тоже заморозить.
hipolao (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
дело в том что мое семейство не жалует бруснику... вот не любят
может сока нажать с яблоками?
Mussa
1 сентября 2015 года
+1
у меня брусника получается почти как желе. мои очень любят ее
hipolao (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
вот как вы желе делаете? горчит?
Mussa
1 сентября 2015 года
+1
я ягоды засыпаю сахаром из расчета 2к1 (2 доли ягод, 1 доля сахара).
немного толокушкой давлю, потом блендером в кашу и на огонь минут на 20 периодически помешивая довожу до бурления. потом по баночкам и после остывания в холодильник. получается очень вкусно и кусочками. а вот горечи или кислинки я не замечаю, да и дети тоже
это младший ее прям из пакета ест пока никто не видит
hipolao (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
какой хитрюга
спасибо, попробую сделать)
Кошколюбка
1 сентября 2015 года
+1
Везет же, с соседкой! Обязательно сохраните все! Самое простое заморозить,или залить ягоду слабым сиропом,или просто водой.
hipolao (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
да, с соседкой у нас хорошие отношения) заморозить, да, хорошо) но целый пакет ...
74 irina
2 сентября 2015 года
0
hipolao пишет:
заморозить, да, хорошо) но целый пакет ...
не бойтесь, все зимой подберете
hipolao (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
у нас и так через чур много заготовок) варений, сиропов, компотов) так что поделюсь с дочерью)
Мария_Стюарт
1 сентября 2015 года
+1
Бруснику промыть, разложить по банкам на 2/3объема, залить водой/сиропом (холодным!!!), закрыть п/э крышкой и вынести на балкон. Или в подпол. Хранится до весны, ничего ей не делается.
hipolao (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
Мария_Стюарт пишет:
и вынести на балкон
даже в мороз? у нас лоджия не застеклена
Мария_Стюарт
1 сентября 2015 года
+1
Про мороз не могу сказать. Мы свои в квартиру на зиму заносили. На балконе оставляли только в металл.бидоне.
Mussa
1 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий hipolao
Мария_Стюарт пишет:
и вынести на балкон
даже в мороз? у нас лоджия не застеклена

↑   Перейти к этому комментарию
в стекле на морозе не стоит, банка лопнуть может
Tamara Tiihonen
29 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий hipolao
Мария_Стюарт пишет:
и вынести на балкон
даже в мороз? у нас лоджия не застеклена

↑   Перейти к этому комментарию
Мы бруснику просто давим пестиком и выставляем массу на лоджию в пластмассовом ведре. В бруснике есть мощный натуральный консервант - бензойная кислота, за счет которого она не портится.
Муж её использует как соус к еде, я добавляю к чернике, потому что черника пресная слишком, а брусника слишком кислая.
Твое солнышко
2 сентября 2015 года
0
Подскажите, пожалуйста, рецепт конфитюра...
hipolao (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
я делала просто-яблоки помыть, яблокорезкой отделила сердцевинки, взвесила-на 1 кг яблок 600-800 гр. сах. песка., далее полученные дольки натерла на терке( у меня получилось 4 кг тертых яблок), сварила сироп-вскипятила стакан воды понемногу добавляла сах. песок, сварили сироп добавила туда натертые яблоки и на ср. огне варила около часа, потом по банкам и все)

делала первый раз, рецепт нашла в интернете) получилось оооочень вкусно)

сейчас соседка дала еще 2 ведра яблок хочу сделать тоже самое но уже взбить миксером, чтоб получилось как пюре)
Твое солнышко
2 сентября 2015 года
0
А какая консистенция получается?
hipolao (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
как у конфитюра)
Твое солнышко
2 сентября 2015 года
+1
Первый раз буду делать. Так что не имею представления
hipolao (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
...ну как сказать... из нашего сорта яблок получилось как ... http://fb.ru/article/124533/kak-svarit-samyiy-vkusnyiy-konfityur-iz-yablok-na-zimu вот как на фото)
Лори
8 сентября 2015 года
+1
пастелу... и храниться долго , и возиться не долго
hipolao (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
а рецептик дадите?
Лори
8 сентября 2015 года
0
любые ягоды или фрукты измельчить( без косточек...) ...удобнее пропустить через соковыжималку... сок закрутить на зиму, а жмых разровнять скалкой по пищевой бумаге и в духовку на маленький огонь... подсушить... немного и досушить при комнатной температуре... хранить в проветриваемых тканях ..
hipolao (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
спасибо)
Лори
8 сентября 2015 года
+1
пробуйте...
hipolao (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
попробую) спасибо большое)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам