ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТКИ

1,5 ст. овсяных хлопьев
1/2 луковицы
чеснок по желанию
зелень
1-2 бульонных говяжьих кубика
1 яйцо
мука для панировки
Сварить густую овсяную кашу, либо залить хлопья 1/2 ст. кипятка и оставить набухать на 20-30 мин.
Измельчить кубик бульонный и добавить в кашу.
Лук и чеснок, зелень также измельчить и добавить в кашу.
Когда каша остынет - введите яйцо, можно добавить 2-3 с. л. муки, если боитесь, что не будут держать форму и расползутся.
Смочить руки и сформовать котлетки, обвалять в муке и жарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
У меня вышло 8 котлет весом по 100-110 г. Их может получиться и больше, в зависимости от того какого размера вы их сделаете.
+19 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: