ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТКИ
 Овсянку полюбила благодаря этим котлетам. Муж меня сразу раскусил, когда попробовал. Угадал, что из овсянки. А вот брат долго допытывал, что это за мясо, и был очень удивлён, что из овсянки. Вкусные, дешёвые и сытные котлеты. На гарнир подаю овощной салат или вот так на завтрак.
                
              
                      
          Овсянку полюбила благодаря этим котлетам. Муж меня сразу раскусил, когда попробовал. Угадал, что из овсянки. А вот брат долго допытывал, что это за мясо, и был очень удивлён, что из овсянки. Вкусные, дешёвые и сытные котлеты. На гарнир подаю овощной салат или вот так на завтрак.
1,5 ст. овсяных хлопьев
1/2 луковицы
чеснок по желанию
зелень
1-2 бульонных говяжьих кубика
1 яйцо
мука для панировки
Сварить густую овсяную кашу, либо залить хлопья 1/2 ст. кипятка и оставить набухать на 20-30 мин.
Измельчить кубик бульонный и добавить в кашу.
Лук и чеснок, зелень также измельчить и добавить в кашу.
Когда каша остынет - введите яйцо, можно добавить 2-3 с. л. муки, если боитесь, что не будут держать форму и расползутся.
Смочить руки и сформовать котлетки, обвалять в муке и жарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
У меня вышло 8 котлет весом по 100-110 г. Их может получиться и больше, в зависимости от того какого размера вы их сделаете.
| +19 |  SXSP | 9 комментариев | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: