Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТКИ

ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТКИ Овсянку полюбила благодаря этим котлетам. Муж меня сразу раскусил, когда попробовал. Угадал, что из овсянки. А вот брат долго допытывал, что это за мясо, и был очень удивлён, что из овсянки. Вкусные, дешёвые и сытные котлеты. На гарнир подаю овощной салат или вот так на завтрак.

1,5 ст. овсяных хлопьев
1/2 луковицы
чеснок по желанию
зелень
1-2 бульонных говяжьих кубика
1 яйцо
мука для панировки


Сварить густую овсяную кашу, либо залить хлопья 1/2 ст. кипятка и оставить набухать на 20-30 мин.
Измельчить кубик бульонный и добавить в кашу.
Лук и чеснок, зелень также измельчить и добавить в кашу.
Когда каша остынет - введите яйцо, можно добавить 2-3 с. л. муки, если боитесь, что не будут держать форму и расползутся.
Смочить руки и сформовать котлетки, обвалять в муке и жарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
У меня вышло 8 котлет весом по 100-110 г. Их может получиться и больше, в зависимости от того какого размера вы их сделаете.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТКИ
  Овсянку полюбила благодаря этим котлетам. Муж меня сразу раскусил, когда попробовал. Угадал, что из овсянки. А вот брат долго допытывал, что это за мясо, и был очень удивлён, что из овсянки. Вкусные, дешёвые и сытные котлеты. На гарнир подаю овощной салат или вот так на завтрак.
1,5 ст. овсяных хлопьев
1/2 луковицы
чеснок по желанию
зелень
1-2 бульонных говяжьих кубика Читать полностью
 

Комментарии

А-Ася
31 августа 2015 года
0
Я такие котлеты в безденежные времена делала. И даже на праздники. Все думали что это свинные котлеты
Молчунья
31 августа 2015 года
0
Спасибо, за забытый ,но вкусный рецепт голодных 90х.Как я теперь жалею ,что тогда не записывала всех этих каш и "топора".
SXSP (автор поста)
31 августа 2015 года
0
А по мне, так они и не закончились эти голодные годы!!!! Пару дней шикуешь, а потом опять подножный корм
Аллоиза
31 августа 2015 года
0
Достойный,бюджетный вариант:все ингредиенты(кроме кубиков) полезные и малокалорийные, возьму себе на заметку-спасибо!
SXSP (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Кубики не обязательно использовать, они и без них хороши. Спасибо.
aron_pavo
29 марта 2016 года
0
так без кубиков- как такое есть? весь смысл в присутствии мясного аромата. Но эти кубики до сих пор с отвращением воспринимаю
SXSP (автор поста)
29 марта 2016 года
0
У меня и без кубиков отлично идут. Чаще даже без них делаю. Лучок, чесночок, зелень как и в обычном фарше присутствуют. Сегодня они у меня в меню, кризис опять, едрён- батон
aron_pavo
29 марта 2016 года
0
Та ну этот кризис = мне их полезность нравиться. А лук жарите ? Как бы их так посъедобней сделат
SXSP (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Не переживайте. Я к ним тоже скептически относилась, ну не любила овсянку до этого, но даже мне. Лук в блендере мельчу. Жарить не пробовала, надо поэкспериментировать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам