Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки "Парижанки"

Привет, хозяюшки!
Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусных булочек "Парижанки". Лукавить не буду, за основу рецепта взяла рецепт "Булочки с заварным кремом «creme de parisienne». Он давно ходит по инету, но уж слишком замороченный. Вообщем, я его чуть упростила и получилось очень даже ничего!



Состав на 16 булочек:
500 г муки в/с
14 г дрожжей сухих
85 г сахара
260 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 ч. л. без горки соли

Для крема:
250 мл молока
125 г сахара
1 яйцо
2 ч. л. муки
10 г сливочного масла

2 желток и 2-3 ложки молока для смазывания

Дрожжи растворила в теплом молоке.

Кусочек маргарина положила в муку, влила яйцо и взбила блендером. Переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами.

Добавила ингредиенты по рецепту и замесила тесто. Тесто вымешивать надо тщательно, минут 10, не меньше. Тогда оно получается мягкое и липкое.
Накрыть тесто мокрым полотенцем и оставить на 1,5часа в теплом месте. Я ставлю в теплую духовку.

Через полтора часа тесто поднимется.

Выложить тесто на стол, обмять несколько раз, скатать в шар и оставить еще на 30минут под полотенцем.

Готовим крем:
Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.

Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.
Варить до загустения. Снять с огня.

Дать немного остыть, добавить масло, накрыть, чтоб крем сверху не подсыхал.
Остудить.

Делаем булочки:
Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.
Каждый раскатываем тонко, выкладываем крем – 1 чайную ложку.
кладем начинку с одного края, защипываем, вторую половину надрезаем, но не до конца.
Закручиваем.
Перекладываем на противень для расстойки.
Накрыв полотенцем, даем постоять снова 15-20 минут.
Духовку нагреваем до 200 градусов.

Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
Достаем, посыпаем сахарной пудрой смешанной с ванилином.

Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки "Парижанки"
  Привет, хозяюшки!
Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусных булочек "Парижанки". Лукавить не буду, за основу рецепта взяла рецепт "Булочки с заварным кремом «creme de parisienne». Он давно ходит по инету, но уж слишком замороченный. Вообщем, я его чуть упростила и получилось очень даже ничего!
Состав на 16 булочек:
500 г муки в/с
14 г дрожжей сухих
85 г сахара Читать полностью
 

Комментарии

nastenkinababuschka
31 августа 2015 года
0
olg cobeleva (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Ой, как приятно!!!
katea66
31 августа 2015 года
0
лена 1963
31 августа 2015 года
0
Спасибо большое! Будем готовить!
ЕленаМаксим
31 августа 2015 года
0
bia 2010
2 сентября 2015 года
0
Сколько же у Вас рецептов! Как и успеть все повторить? Спасибо еще раз
olg cobeleva (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
булкачка
2 сентября 2015 года
0
Аппетитно выглядят)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам