Булочки "Парижанки"
Привет, хозяюшки!
Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусных булочек "Парижанки". Лукавить не буду, за основу рецепта взяла рецепт "Булочки с заварным кремом «creme de parisienne». Он давно ходит по инету, но уж слишком замороченный. Вообщем, я его чуть упростила и получилось очень даже ничего!
Состав на 16 булочек:
500 г муки в/с
14 г дрожжей сухих
85 г сахара
260 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 ч. л. без горки соли
Для крема:
250 мл молока
125 г сахара
1 яйцо
2 ч. л. муки
10 г сливочного масла
2 желток и 2-3 ложки молока для смазывания
Дрожжи растворила в теплом молоке.
Кусочек маргарина положила в муку, влила яйцо и взбила блендером. Переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами.
Добавила ингредиенты по рецепту и замесила тесто. Тесто вымешивать надо тщательно, минут 10, не меньше. Тогда оно получается мягкое и липкое.
Накрыть тесто мокрым полотенцем и оставить на 1,5часа в теплом месте. Я ставлю в теплую духовку.
Через полтора часа тесто поднимется.
Выложить тесто на стол, обмять несколько раз, скатать в шар и оставить еще на 30минут под полотенцем.
Готовим крем:
Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.
Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.
Варить до загустения. Снять с огня.
Дать немного остыть, добавить масло, накрыть, чтоб крем сверху не подсыхал.
Остудить.
Делаем булочки:
Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.
Каждый раскатываем тонко, выкладываем крем – 1 чайную ложку.
кладем начинку с одного края, защипываем, вторую половину надрезаем, но не до конца.
Закручиваем.
Перекладываем на противень для расстойки.
Накрыв полотенцем, даем постоять снова 15-20 минут.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
Достаем, посыпаем сахарной пудрой смешанной с ванилином.
Приятного чаепития!
Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусных булочек "Парижанки". Лукавить не буду, за основу рецепта взяла рецепт "Булочки с заварным кремом «creme de parisienne». Он давно ходит по инету, но уж слишком замороченный. Вообщем, я его чуть упростила и получилось очень даже ничего!

- Поделиться

Состав на 16 булочек:
500 г муки в/с
14 г дрожжей сухих
85 г сахара
260 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 ч. л. без горки соли
Для крема:
250 мл молока
125 г сахара
1 яйцо
2 ч. л. муки
10 г сливочного масла
2 желток и 2-3 ложки молока для смазывания
Дрожжи растворила в теплом молоке.
Кусочек маргарина положила в муку, влила яйцо и взбила блендером. Переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами.
Добавила ингредиенты по рецепту и замесила тесто. Тесто вымешивать надо тщательно, минут 10, не меньше. Тогда оно получается мягкое и липкое.
Накрыть тесто мокрым полотенцем и оставить на 1,5часа в теплом месте. Я ставлю в теплую духовку.
Через полтора часа тесто поднимется.
Выложить тесто на стол, обмять несколько раз, скатать в шар и оставить еще на 30минут под полотенцем.
Готовим крем:
Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.
Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.
Варить до загустения. Снять с огня.
Дать немного остыть, добавить масло, накрыть, чтоб крем сверху не подсыхал.
Остудить.
Делаем булочки:
Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.
Каждый раскатываем тонко, выкладываем крем – 1 чайную ложку.
кладем начинку с одного края, защипываем, вторую половину надрезаем, но не до конца.
Закручиваем.
Перекладываем на противень для расстойки.
Накрыв полотенцем, даем постоять снова 15-20 минут.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
Достаем, посыпаем сахарной пудрой смешанной с ванилином.
Приятного чаепития!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: