Пирог яблочный "Цветаевский"
И снова здравствуйте!
Девчонки, приготовила я тут Цветаевский яблочный пирог. ММММММММ
Это не что!!!
Делюсь рецептом и не просто рекомендую, а настоятельно советую!!!
Согласно легенде, в начале двадцатого века таким пирогом сестры Цветаевы кормили своих уважаемых гостей. Вкуснее всего этот пирог охлажденный и с кислыми яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1,5-2 стакана муки (250-300 грамм)
150 грамм сливочного масла
0,5 стакана сметаны (125 г)
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Для начинки:
1 стакан сметаны (250 г)
1 стакан сахара (250 г)
1 яйцо
2-3 столовых ложки муки
пол пакетика ванильного сахара
3-4 средних яблока, желательно кислых
корица по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеять муку с разрыхлителем.
Растопить сливочное масло на плите на медленном огне или в микроволновой печи на небольшой мощности.
Смешать растопленное масло со сметаной.
Всыпая просеянную муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь, замесить тесто. Тесто должно быть мягче, чем на раскатку.
Смазать разъёмную форму (можно взять обычную с высокими бортами) маслом.
Распределить тесто руками по дну и стенкам формы, сделав бортики.
Сделать сметанную заливку. Для этого смешать сметану с яйцом, всыпать сахар, добавить муку, перемешать. Заливка должна получиться жидкой, чтобы ею можно было залить яблоки.
Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и распределить по форме.
Залить яблоки сметанной заливкой, равномерно распределив её. По желанию посыпать корицей.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Мой пирог готовился 40 минут.
Достаем из духовки, украшаем ягодами (у меня ежевика и мята)
Приятного аппетита!
Девчонки, приготовила я тут Цветаевский яблочный пирог. ММММММММ

- Поделиться

Делюсь рецептом и не просто рекомендую, а настоятельно советую!!!
Согласно легенде, в начале двадцатого века таким пирогом сестры Цветаевы кормили своих уважаемых гостей. Вкуснее всего этот пирог охлажденный и с кислыми яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1,5-2 стакана муки (250-300 грамм)
150 грамм сливочного масла
0,5 стакана сметаны (125 г)
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Для начинки:
1 стакан сметаны (250 г)
1 стакан сахара (250 г)
1 яйцо
2-3 столовых ложки муки
пол пакетика ванильного сахара
3-4 средних яблока, желательно кислых
корица по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеять муку с разрыхлителем.
Растопить сливочное масло на плите на медленном огне или в микроволновой печи на небольшой мощности.
Смешать растопленное масло со сметаной.
Всыпая просеянную муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь, замесить тесто. Тесто должно быть мягче, чем на раскатку.
Смазать разъёмную форму (можно взять обычную с высокими бортами) маслом.
Распределить тесто руками по дну и стенкам формы, сделав бортики.
Сделать сметанную заливку. Для этого смешать сметану с яйцом, всыпать сахар, добавить муку, перемешать. Заливка должна получиться жидкой, чтобы ею можно было залить яблоки.
Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и распределить по форме.
Залить яблоки сметанной заливкой, равномерно распределив её. По желанию посыпать корицей.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Мой пирог готовился 40 минут.
Достаем из духовки, украшаем ягодами (у меня ежевика и мята)
Приятного аппетита!

Комментарии
А если в начинке сахар заменить на тертый сыр, а фрукты - на овощи - о-о-о!!!! Жареный лук и кабачки, брокколи, цветная капуста, картошечка с грибами...
все хочется попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: