Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубцы из виноградных листьев


Для приготовления голубцов из виноградных листьев нам понадобиться
1 Виноградные листья 30-40 шт
2 Рис 200 грамм
3 Морковь 1 шт.
4 Лук репчатый 1 шт
5 Масло растительное
6 Соль, перец, зелень
7 Сметана
8 Мясо или мясной фарш 200 грамм
***************
Рецепт приготовления;
***************
Виноградный лист для голубцов берется молодой, моем его, обрезаем жесткий хвостик, заливаем кипятком минут на 15-20, лист станет еще мягче.
Рис заливаем кипятком, даем постоять 15-20 минут

Мясо моем, чистим, пропускаем через мясорубку, можно конечно и порезать.

Лук, чистим, моем, режем, отправляем жарится, чистим морковь, моем натираем на крупной терке и отправляем к луку тушится минут 5-6, после чего всыпаем рис и мясной фарш, перемешиваем в однородную массу, перчим, солим - фарш готов!

Берем листья винограда и чайной ложкой начиняем нашей начинкой, после чего заворачиваем и складываем в казан или кастрюлю в которой планируете приготовление этого блюда, заливаем водой до уровня чуть ниже верхнего слоя голубцов и готовим в духовке при температуре 180-200 градусов 45 минут, на открытом огне 1 час.
Подавать голубцы из виноградного листа лучше вместе со сметаной!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубцы из виноградных листьев
  Для приготовления голубцов из виноградных листьев нам понадобиться
1 Виноградные листья 30-40 шт
2 Рис 200 грамм
3 Морковь 1 шт.
4 Лук репчатый 1 шт
5 Масло растительное
6 Соль, перец, зелень Читать полностью
 

Комментарии

marusik677
30 августа 2015 года
+4
Очень вкусное блюдо Только у нас в семье называется оно "долма"
Stealina (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Ну да! У моей сестры муж азербайжанец, так она часто готовит.
ольга п 17
30 августа 2015 года
0
Stealina (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Здрасте
30 августа 2015 года
0
Спасибо! Надо будет попробовать. Я очень любю голубцы, а муж не любит капусту, поэтому поесть голубцы, мне удается очень редко. Может быть, мы сойдемся на долме?
Stealina (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
Пробуйте! Очень вкусно!
Здрасте
30 августа 2015 года
0
Stealina (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Счастливая ya
30 августа 2015 года
0
А вы используете листья из зеленого винограда, или из синего?
Stealina (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
Разницы нет, главное листочки должны быть молодыми.
Счастливая ya
31 августа 2015 года
+1
Понятно. Спасибо. Я готовила в прошлом году из молоденьких листьев синего винограда - прожевать вообще не возможно. Потом мне сказали, что нужно готовить только из листьев зеленого винограда.
бес фантазии
30 августа 2015 года
0
а у нас в Молдавии делают голубцы и из листьев молодой мать-и-мачехи и из подорожника,и из кленовых листьев.
но виноградные вкуснее всего,на мой взгляд.
Галина Шатунова
30 августа 2015 года
0
А я делаю из листьев свеклы,они мягче и нежнее.Соус делаю из мелко порезанных помидор и сметаны или майонеза с добавлением бульона .
MaStaDont
30 августа 2015 года
0
вАпрос!
а пойдут листья винограда,который растёт во дворе?
и какой критерий отбора?
Еленушка73
31 августа 2015 года
0
MaStaDont пишет:
а пойдут листья винограда,который растёт во дворе?
Подойдут,я выбираю молодые,мягкие листья,а на зиму я их замораживаю в морозильной камере,раньше закатывала листья в поллитровые баночки в рассоле,так что у нас долма и зимой и летом.
svtl
30 августа 2015 года
0
О! Долма! А я думаю, что я давно не делала
niurasha
30 августа 2015 года
0
На прошлой неделе в Ессентуках видела приспособление для скручивания долмы, так интересно - в углубление кладешь лист винограда, на него фарш, что-то надавливаешь и вниз падает готовая долма.
Еленушка73
31 августа 2015 года
0
Я часто делаю долму!!!Одно из наших любимых блюд.
Амелия50
31 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам