Голубцы из виноградных листьев

Для приготовления голубцов из виноградных листьев нам понадобиться
1 Виноградные листья 30-40 шт
2 Рис 200 грамм
3 Морковь 1 шт.
4 Лук репчатый 1 шт
5 Масло растительное
6 Соль, перец, зелень
7 Сметана
8 Мясо или мясной фарш 200 грамм
***************
Рецепт приготовления;
***************
Виноградный лист для голубцов берется молодой, моем его, обрезаем жесткий хвостик, заливаем кипятком минут на 15-20, лист станет еще мягче.
Рис заливаем кипятком, даем постоять 15-20 минут
Мясо моем, чистим, пропускаем через мясорубку, можно конечно и порезать.
Лук, чистим, моем, режем, отправляем жарится, чистим морковь, моем натираем на крупной терке и отправляем к луку тушится минут 5-6, после чего всыпаем рис и мясной фарш, перемешиваем в однородную массу, перчим, солим - фарш готов!
Берем листья винограда и чайной ложкой начиняем нашей начинкой, после чего заворачиваем и складываем в казан или кастрюлю в которой планируете приготовление этого блюда, заливаем водой до уровня чуть ниже верхнего слоя голубцов и готовим в духовке при температуре 180-200 градусов 45 минут, на открытом огне 1 час.
Подавать голубцы из виноградного листа лучше вместе со сметаной!
Приятного аппетита!
Комментарии
но виноградные вкуснее всего,на мой взгляд.
а пойдут листья винограда,который растёт во дворе?
и какой критерий отбора?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: