Салат консервированный с кукурузой "Солнечное лето"
Добрый день всем хозяюшкам!
Вот за что я люблю конец августа больше всего - так это за кукурузу!
Какая же она вкусная, когда только что сорвал ее, сварил, солью посыпал... маслецем покапал... мммм...
Но потом она как правило приедается и мешок с початками так и валяется... И вот я уже третий год придумала с кукурузой закатывать разные салаты. Сегодня расскажу про один из них. Называется "Солнечное лето" потому, что зимой открыв баночку где солнечная кукурузка... сразу вспоминается лето...
Для салата берем всего по 800 гр (чистый вес продуктов, уже очищенных и порезанных) кукуруза, лук, перец сладкий, морковь и кабачок
Кукурузу беру уже готовую (отвареную), просто ножом срезаю от початка зерна
В кастрюлю наливаем 1/2 стакана подсолнечного масла и вылаживаем порезанный репчатый лук
к нему добавляем нарезанный перец и кукурузу
потом морковь, натертую на крупной терке, кабачок (тоже на крупной терке) и 1/2 стакана томатной пасты
Перемешиваем хорошенько. И добавляем
4 ст л. (без горки) соли
6 ст. л сахара
6 ст. л. уксуса
Кипятим 1,5-2 часа на маленьком огне. Закатываем горячим в стерилизованные банки и укутываем до остывания.
Выход - 4 банки по 0,7 литра

Вот за что я люблю конец августа больше всего - так это за кукурузу!


Но потом она как правило приедается и мешок с початками так и валяется... И вот я уже третий год придумала с кукурузой закатывать разные салаты. Сегодня расскажу про один из них. Называется "Солнечное лето" потому, что зимой открыв баночку где солнечная кукурузка... сразу вспоминается лето...

Для салата берем всего по 800 гр (чистый вес продуктов, уже очищенных и порезанных) кукуруза, лук, перец сладкий, морковь и кабачок
Кукурузу беру уже готовую (отвареную), просто ножом срезаю от початка зерна
В кастрюлю наливаем 1/2 стакана подсолнечного масла и вылаживаем порезанный репчатый лук
- Поделиться

к нему добавляем нарезанный перец и кукурузу
- Поделиться

потом морковь, натертую на крупной терке, кабачок (тоже на крупной терке) и 1/2 стакана томатной пасты
- Поделиться

Перемешиваем хорошенько. И добавляем
4 ст л. (без горки) соли
6 ст. л сахара
6 ст. л. уксуса
Кипятим 1,5-2 часа на маленьком огне. Закатываем горячим в стерилизованные банки и укутываем до остывания.
Выход - 4 банки по 0,7 литра
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: