Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Продукт с Востока

Продукт с Востока Соевая спаржа кому-то уже хорошо знакома. Но кому-то она ещё в диковинку.


Соевую спаржу по-китайски называют фучжу. В Корее её называют также. А японцы её называют иначе - "ююбу".

С растением спаржа фучжу не имеет ничего общего. Так как основным сырьём для производства фучжу является соя. Это растение из семейства бобовых - настоящий кладезь белка, микроэлементов и витаминов.

Сою перемалывают и вываривают. Пенку, которая поднимается на соевом молоке снимают и подвешивают, отчего она приобретает волокнистую структуру. Иногда её сворачивают в жгут.
Употребляется как свежей, так и высушенной.

Соевую спаржу чаще продают в сухом виде. В 100 г. сухой соевой спаржи содержится 440 ккал.
Сама по себе фучжу не имеет вкуса, но впитывает прекрасно все вкусы и ароматы других продуктов.

По сути соевая спаржа - это белковый продукт, в котором есть кальций, калий, фосфор, железо, витамины А и С, аминокислоты, 45 % белка и лишь 20 % жиров.

Соевая спаржа, как и другие соевые продукты, является профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний.

Фучжу содержит лецитин, который препятствует накоплению жиров и токсинов в печени, при этом усиливает ток желчи, а соевые жиры не содержат нежелательного для организма холестерина.

Также соевая спаржа содержит большое количество клетчатки, способной улучшить перистальтику кишечника, нормализовать пищеварение, вывести из организма токсины, соли тяжёлых металлов, радионуклиды и холестерин.

При употреблении соевой спаржи, можно укрепить здоровье и похудеть, заменяя ею более калорийные продукты. Ещё соевая спаржа может помочь женскому организму в случае гормональных нарушений.

Вот только не надо есть фучжу каждый день. Так как при злоупотреблении соевой спаржей есть риск заболеваний поджелудочной железы. Ещё не рекомендуется употреблять соевую спаржу людям с эндокринологическими заболеваниями.

При всех свойствах футжу из этого продукта можно приготовить разнообразные блюда. Например: супы, салаты.


Перед приготовлением футжу надо замочить в воде ( температура воды до 40 градусов ) на 1-2 часа ( можно и больше ). Затем соевую спаржу можно варить, тушить, жарить с различными овощами.

Я люблю соевую спаржу с морской капустой и морковью. Обычно в морской капусте уже есть растительное масло. Но если его нет, то добавляю растительное масло ( 1-2 ст. ложки ).
Иногда к этим продуктам добавляю рис.

Соевая спаржа и рис смягчают вкус морской капусты. По желанию добавляю разные специи.

А вы используете соевую спаржу?

Какие блюда готовите из фучжу?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Продукт с Востока
  Соевая спаржа кому-то уже хорошо знакома. Но кому-то она ещё в диковинку.
Соевую спаржу по-китайски называют фучжу. В Корее её называют также. А японцы её называют иначе - "ююбу".
С растением спаржа фучжу не имеет ничего общего. Так как основным сырьём для производства фучжу является соя. Это растение из семейства бобовых - настоящий кладезь белка, микроэлементов и витаминов. Читать полностью
 

Комментарии

kim110480
28 августа 2015 года
0
У нас продают эту фу...(прости господи)... чжу в маринаде, остром. Мне нравится,очень сытно.
magjjq (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Непривычное название.
Рядом тоже продают. Покупала как-то. Но и сама её готовлю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам