Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ужин за 20 минут на неделю.

Ужин за 20 минут на неделю. Не всегда и не у всех есть возможность часами стоять у плиты, а вкусно кушать и кормить детей здоровой едой хочется всегда. Предлагаю свои дежурные блюда, на приготовления которых не уйдет больше 20-30 минут.

Понедельник
Гречка со свиной поджаркой.
Это любимое блюдо моего мужа, точнее он любит поджарку, а я уже дополнила ее гречкой.
1. Ставим варить гречку.
2. Мелко режем лук и бросаем на сковородку с разогретым маслом
3. Трем на крупную терку морковь и к луку, перемешиваем.
4. Режем небольшими кусочками свинину, добавляем к зажарке, перемешиваем когда немного обжарится, солим, перчим и готовим под крышкой еще минут 10.
Гречка будет готова одновременно со свининой.

Вторник
Спагетти болоньезе
1. Ставим кастрюлю с водой для спагетти.
2. Ставим сковородку на огонь, наливаем туда масло (тут и везде масло желательно иметь хорошее, оливковое для жарки или виноградное было б идеально). Когда нагреется бросаем два зубчика чеснока, предварительно раздавив их ножом.
3. Пока чеснок обжаривается режем мелко лук, вытаскиваем коричневый чеснок, бросаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
4. Кладем фарш. У меня обычно домашний свинина/говядина. Но можно и любой. Так же фарш может заменить банка белорусской тушенки.
5. Режем помидоры кубиками. Если есть хорошие свежие, то отлично, если нет или зима, то консервированные итальянские. Когда фарш обжарился добавляем с него помидоры. Солим, перчим, можно добавить пряные травы или базилик, накрываем крышкой. Тушить еще минут 10.
6. Вода закипела, варим спагетти, не забываем про альденте.
Спагетти по тарелкам, сверху соус, если вы не в россии, то можно потереть пармезан или грана падано.

Среда
Тыква с говядиной
1. Мелко режем лук, обжариваем немного.
2. Режем говядину кубиками (можно заменить фаршем), обжариваем с луком.
3. Режем тыкву кусочками, добавляем в говядину, соль, перец, зира, тушить еще минут 15-20.
Это блюдо прекрасно в мультиварке.

Четверг
Дорада
Я так готовлю именно дораду, но подойдет так же и сибас, речная форель, может еще что-то похожее.
Берем рыбу, солим, внутрь кладем по дольке лимона, сверху смазывает оливковым маслом.
Далее или в микроволновку на 10-12 минут, или в духовку на 20.
Я делаю без гарнира, но можно и добавить какие-нибудь овощи.

Пятница.
Курица в сливочном соусе с пряными травами и чесноком.
1. Моем рис, ставим варить.
2. Кусочки курицы обжариваем на сковородке до корочки. Можно и грудку порезать, и бедра взять.
3. Смешать в миске сливки, соль, перец, чеснок (выдавить или мелко порезать), смесь прованских или итальянских трав.
4. Залить курицу, тушить минут 15.

Суббота
Рис с овощами.
1. Ставим варить рис.
2. Тут два варианта. Обжариваем лук + чеснок + шампиньоны, или же лук + чеснок + кабачки + помидоры (этот вариант так же хорош с макаронами )

Воскресенье
Супокартошка
В кастрюле с толстым доном (у меня маленькая керамическая или большая утятница) обжариваем лук, добавляем мелкими кубиками мясо, слегка обжариваем, туда картошку кубиками и морковку, залить кипятком, соль, перец, лавровый лист, варить 20 минут, добавить зелень, выключить.

Бонус
Рис с яйцом по-вьетнамки
В сковородку в разогретое масло кидаем мелко рубленый чеснок, добавляем вареный рис, перемешиваем, разбиваем яйцо, перемешиваем. Подаем с соевым соусом.

Всем приятного аппетита!
P.s. Делитесь своим ужином за 20 минут!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ужин за 20 минут на неделю.
  Не всегда и не у всех есть возможность часами стоять у плиты, а вкусно кушать и кормить детей здоровой едой хочется всегда. Предлагаю свои дежурные блюда, на приготовления которых не уйдет больше 20-30 минут.
Понедельник
Гречка со свиной поджаркой.
Это любимое блюдо моего мужа, точнее он любит поджарку, а я уже дополнила ее гречкой.
1. Ставим варить гречку.
2. Читать полностью
 

Комментарии

копейкина
27 августа 2015 года
0
Прекрасно и быстро и вкусно
sunjazzz (автор поста)
27 августа 2015 года
0
svetaym67
27 августа 2015 года
0
Очень простые и быстрые рецепты. Спасибо.
sunjazzz (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Спасибо. Не люблю сложности))
Анастасюня
27 августа 2015 года
+1
как все вкусно
sunjazzz (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Ага ))
LadyFIXIT
27 августа 2015 года
0
Спасибо за рецептики
sunjazzz (автор поста)
27 августа 2015 года
+1
Пожалуйста! Может кому пригодится.
daisire
27 августа 2015 года
0
Спасибо, просто и доступно!!!
sunjazzz (автор поста)
27 августа 2015 года
0
На каждый день ведь
Добрушка
27 августа 2015 года
0
Прекрасно. Был пост Мороз-ей надо показать.
sunjazzz (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Да, я ей кинула. Вот теперь думаю может про супы так написать?
loker
27 августа 2015 года
0
да! да!,да! написать обязательно.
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
tashasolnce
27 августа 2015 года
0
Еще рис вкусно с бакложаном
sunjazzz (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Да, но он дольше готовится. А как вы делаете?
tashasolnce
27 августа 2015 года
0
Отдельно варю рис, отдельно овощи тушу(лук, морковь, баклажан). Потом все перемешать. Правда у меня баклажан быстрее кабачков тушится.
sunjazzz (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Я кабачки совсем молодые беру, а в баклажане корочка жесткая остается. Я овощное рагу с баклажанами делаю, тоже с рисом прекрасно, и с хлебом хорошо. Но делаю долго, много, и замораживаю.
Aankaa
28 августа 2015 года
0
а я с рисовм делаю либо почти как вы: кабачки, лук, помидорки, перчик, либо другой вариант: баклажан, шампиньоны, чеснок
Dina-F
27 августа 2015 года
0
спасибо. А то бывает голову всю сломаешь
sunjazzz (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Летом я вообще голову не ломаю, летом у меня салат ))
Dina-F
27 августа 2015 года
0
Это не прокатит.... Мясо нужно к салату
sunjazzz (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Тогда открываю банку тунца )
Dina-F
27 августа 2015 года
0
Спасибо за совет
Олеся Olesya
27 августа 2015 года
0
Спасибо, классные рецепты!
sunjazzz (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Ammalia
27 августа 2015 года
0
А почему тушенка именно белорусская?
спасибо за рецепты
sunjazzz (автор поста)
27 августа 2015 года
+1
Потому что правильную тушенку делают только в белоруссии. Нормальной российской не встречала.
Ammalia
27 августа 2015 года
0
интересно, никогда не слышала такого отзыва
А не принципиально кто изготовитель, в смысле комбинат?
sunjazzz (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Не принципиально, главное гост и дорогая))
Хотя у нас одна продавалась, но вот чья именно не помню.
Все жители россии знают о пользе и вкусе белорусской тушенки
Ammalia
28 августа 2015 года
0
просто я из Беларуси
Тушенку люблю нашу, но тоже не всю, бывает и не очень хорошая попадается
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Наверно в россию привозят только хорошую
Ammalia
28 августа 2015 года
0
это тоже возможно
НаташкаХарлашка
28 августа 2015 года
+2
В ответ на комментарий sunjazzz
Не принципиально, главное гост и дорогая))
Хотя у нас одна продавалась, но вот чья именно не помню.
Все жители россии знают о пользе и вкусе белорусской тушенки

↑   Перейти к этому комментарию
Можете минуснуть одну россиянку. Я вообще не покупаю белорусскую тушенку. Йошкар-олинская отличная.
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
+1
Я буду только плюсовать
Всегда радуюсь когда в нашей стране производят что-то хорошее. Но я , к сожалению, такой не видела. Буду искать.
НаташкаХарлашка
28 августа 2015 года
0
курганская по ГОСТу тоже хороша)
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
+1
Как-то пробовала хорошую калининградскую, но после такую же найти не получилось.
НаташкаХарлашка
28 августа 2015 года
0
я стараюсь брать разную, по образованию я-товаровед. Это профессиональное)
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Я вот как разную не возьму, так все выбрасываю. Поэтому беларуская и в ходу, проверенный стабильный вариант.
НаташкаХарлашка
28 августа 2015 года
0
Мне обычно везет. Ну и банки инспектирую.
холодинка
2 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий sunjazzz
Потому что правильную тушенку делают только в белоруссии. Нормальной российской не встречала.

↑   Перейти к этому комментарию
ну только если домашняя
sunjazzz (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
SvetaMama-2
27 августа 2015 года
0
Интересные рецепты.
Я по быстрому еще печень с луком и морковью тушу. А еще филе трески с большим количеством моркови нравится
sunjazzz (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Обожаю печень в сметане, тоже очень быстро. На нее дня не хватило )
А расскажите подробнее про треску, у меня с рыбой не очень.
marina1909
27 августа 2015 года
0
sunjazzz (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Stesha73
28 августа 2015 года
0
Можно добавить?
Филе тилапии (продается уже готовое) на сковородрчке в панировке из сухарей и рис на гарнир
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Отлично! Точно в 20 минут можно уложиться.
Stesha73
28 августа 2015 года
0
вполне
Рыбку в сухари, яйцо, сухари и на сковородку
До готовности доходит очень быстро. И ооочень вкусно
Впервые увидела это блюдо недавно у нас в столовой на работе. Удивилась как это шницель из рыбы. Внешне выглядит как мясная отбивная в панировке. Очень понравилось. Теперь дома делаю. Муж тоже оценил))
elenipa
28 августа 2015 года
0
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Ник мой
28 августа 2015 года
0
Спасибо
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
juliettaj-2014
28 августа 2015 года
0
Спасибо, понравилось!
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Пожалуйста!
Мая
28 августа 2015 года
0
с вашего позволения я это себе распечатаю
осталось придумать завтраки и обеды
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
+1
Думаю супы написать. С завтраками и так все ясно, каши, яйца, творог, горячие бутерброды.
Мая
28 августа 2015 года
0
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Aleksa-marina
28 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепты
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Tanushik85
28 августа 2015 года
0
Спасибо!
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Бармалей
28 августа 2015 года
0
Мне очень понравилось ваше меню! Супер
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
+1
Спасибо! У меня еще в стандартном есть печень в сметане и бефстроганов.
Бармалей
28 августа 2015 года
0
а мои любят печень с яблоками, по-берлински. И бефстроганов очень вкусно

У меня сейчас жуткий токс, практически не готовлю не могу к хол-ку подойти. Но вчера совершила подвиг, приготовила селедку под шубой, а муж с детьми в кафе поели ну естественно получили от меня люлей
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
+1
Пишите рецепт печени с яблоками!
Я летом вообще только салаты готовлю, ну может иногда макароны.
На селедку под шубой я точно не способна, меня только от фразы уже тошнит
Бармалей
28 августа 2015 года
0
2 кислых яблока (симеренко, гренни, я беру больше) моем, режием кольцами, кожу не снимаем, иначе развалятся. Удаляем серединку. Лук красный (в крайнем случае белый) режем тонкими кольцами. Печень (я предпочитаю индюшиную, но по рецепту говяжья) чистим, режем ломтиками, солим, обваливаем в муке. 4 кусочка, на 4 порции.

Вначале тушим яблоки, аккуратно, чтоб стали мягкими и не развалились. Я готовлю на пару 20 мин. Но можно и обжарить на сливочном масле, предварительно обваляв в муке. Яблоки убираем. На чистой сковородке обжариваем печень, я на растительном масле, но можно и на сливочном. До готовности. Выкладываем. В масле от жарки печени тушим лук, аккуратно, чтоб не развалился, до готовности. Но я готовлю лук вначале на пару, одновременно с яблоками, но на отдельном уровне, а потом лишь немного обжариваю. Затем выкладываю к луку печень и яблоки. Посолить, поперчить по вкусу. Готово. Я люблю все перемешать хотя в идеале все должно быть целое. Подавать с пюре.
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
+1
Здорово, попробую обязательно.
Я в сметане делаю куриную, потому что быстро ))
Бармалей
28 августа 2015 года
0
Я в сметане сердечки делаю, моя детвора обожает главное 20 мин на все про все

Но сейчас с мясом не дружу))) надеюсь девочка будет
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Девочки всем нужны
0kuzya
28 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Бармалей
Я в сметане сердечки делаю, моя детвора обожает главное 20 мин на все про все

Но сейчас с мясом не дружу))) надеюсь девочка будет

↑   Перейти к этому комментарию
а рецептик можно сердечек в сметане?
Бармалей
28 августа 2015 года
0
Я готовлю примитивно, обжариваю лук, немного. Режу ииндюшиные сердечки поперек, немного обжариваю вместе с луком, заливаю банкой сметаны и тушу минут 30 - 40. Посолить, поперчить. Вкусно с отварным иисом или греччкой.
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Девочки, кто хотел супы— держите https://www.stranamam.ru/post/10199711/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам