Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Супы за 20 минут на неделю

Супы за 20 минут на неделю Продолжаю рубрику «Вкусно и быстро». Стараюсь не тратить на приготовление еды больше 20-30 минут. Тут сразу скажу что бульон у меня почти всегда есть готовый, часто замороженный. Поэтому во время приготовления я не включаю время варки бульона. Поехали.

Понедельник.
Тыквенный суп-пюре.
Потребуется: тыква 1.5 кг, лук 1 шт, чеснок 2 зубчика, помидор 2 шт, сливки 200 грамм (можно кокосовое молоко), овощной бульон 1.5 литра (если нет бульона, то можно просто кипяток, суп от этого страдает не сильно)
Берем кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, разогреет оливковое масло. В это время режем лук и чеснок, бросаем в масло, обжариваем до мягкости. Затем туда порезанные помидоры, жарим две минуты, бросаем порезанную небольшими кубиками тыкву (тыкву, естественно, чистим ). Обжариваем еще минутку тыкву и заливает сливками и бульоном, чтоб жидкость покрывала овощи. Варим пока тыква не станет мягкой, сливаем почти весь бульон в кастрюльку, овощи разбиваем блэндером в однородное пюре, добавляя бульон до нужной консистенции. Добавить немного соли, молотый перец. Можно с тыквенными семечками подавать, можно со сметаной. Остатки бульона можно заморозить.

Вторник
Свекольник
Потребуется: свекла 2-3 шт, морковь 3 шт, картошка 2-3 шт, лук 1 шт (лучше красный), чеснок 2-3 зубчика, укроп, оливковое масло, бульон 1.5 литра (у меня обычно куриный, но можно и овощной).
В кастрюле с толстым дном разогреем масло, обжариваем мелко порезанный лук. В это время режем свеклу, форма несущественна, размер чтоб в ложке хорошо смотрелась. Я обычно режу брусочками. Бросаем в масло. Режем так же картошку, добавляем к свекле. Обжариваем минут пять, в это время режем морковь, отправляем к овощам. Режем чеснок, добавляем к овощам, еще пару минут жарим и заливаем бульоном. Соль, перец, варить до готовности свеклы, добавляем укроп, выключаем, дать постоять минут 20. На следующий день свекольник еще вкуснее. Есть со сметаной.

Среда
Куриный суп с кнелями
Потребуется: половина куриной грудки (можно такое же количество фарша из нее), багет (батон), сливки 100 грамм, яйцо (или два), соль, перец, бульон 2 литра, морковь 1-2 шт, шампиньоны 5-6 шт.
Режем морковь, кладем варить в бульон. В это время в блэндере смешиваем куриное филе, багет без корочки, сливки, яйца, соль, перец. Должен получиться очень мягкий липкий фарш. Мокрой столовой ложкой формируем продолговатые котлетки и кидаем в кипящий бульон. Режем грибы, бросаем туда же. Варить еще минут 3-5, затем добавляем зелень (петрушка или укроп) и выключаем.

Четверг
Суп аля харчо
Тут должен быть сварен говяжий бульон, мясо должно хорошо отходить от кости. Еще не холодец, но близко. Мясо выбираем, режем кусочками, кости выбрасываем. В бульон добавляем круглый рис и варим. Делаем зажарку из лука, моркови и помидора. В конце добавляем немного аджики. Тут главное не перестараться, должно быть остро, но съедобно. За пять минут до готовности риса добавляем зажарку в суп, соль, перец, лавовый лист, мясо. Мелко рубим кинзу и чеснок, кидаем в суп, перемешиваем и выключаем.
Точно так же я делаю суп с тефтелями, вместо бульона и мяса кладу в воду тефтели и рис вместе, потом все аналогично.

Пятница
Суп с куриными фрикадельками
Потребуется: куриный бульон (можно заменить на воду), морковь, лук, чеснок, куриный фарш 300 гр, зеленый горошек 50 гр. Факультативно: мускатный орех и перец чили.
Режем морковь кольцами или полукольцами, довольно крупно. Затем мелко одну луковицу и 2 зубчика чеснока. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, обжариваем половину лука и чеснок до светло-коричневого, затем кидаем морковь, заливаем бульоном.
Делаем фарш, смешиваем куриный фарш, оставшийся лук, чили, мускатный орех, соль, можно выдавить еще зубчик чеснока. Вымешиваем, мокрым руками лепим маленькие фрикадельки. Бросаем в кипящий бульон, когда всплывут можно снять пенку, а можно и забить. Когда морковь будет почти готова добавляем горошек, варим еще пару минут и выключаем. Дать постоять минут 20.

Суббота
Вьетнамская куриная лапша.
Курицу из бульона разделяем на кусочки, в бульон кладем длинную плоскую лапшу, идеально домашнюю, я покупаю на рынке. Красный лук режем очень тонко полукольцами, рубим кинзу. Кладем в тарелку куриное мясо, сверху лапшу с бульоном, немного лука и кинзы. Это вкусно.

Воскресенье
По воскресеньям я варю сложный суп, это борщ или рассольник. И так чтоб на три дня еще хватило. Рецепт писать не буду, борщеведы казнят. Скажу только что если вы собираетесь есть борщ дольше одного дня, то не кладите а него картошку, она в холодильнике становится невкусной. Еще борщ нельзя греть, разогреваем в микроволновке уже в тарелке.

Очень много вкусной и простой еды можно найти у andy chef, половина моих супов изначально оттуда.
Делитесь своими вкусными и быстрыми супами!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Супы за 20 минут на неделю
  Продолжаю рубрику «Вкусно и быстро». Стараюсь не тратить на приготовление еды больше 20-30 минут. Тут сразу скажу что бульон у меня почти всегда есть готовый, часто замороженный. Поэтому во время приготовления я не включаю время варки бульона. Поехали.
Понедельник.
Тыквенный суп-пюре. Читать полностью
 

Комментарии

Мулечка
28 августа 2015 года
+1
Здорово! Но вот заметила, что у Вас два дня подряд лапша. Вернее, курица.И в ужинах,по-моему, рис так же
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Лапша у меня точно только одна, другую не ем )
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Здорово! Но вот заметила, что у Вас два дня подряд лапша. Вернее, курица.И в ужинах,по-моему, рис так же

↑   Перейти к этому комментарию
Дни можно менять на свое усмотрение )) если я один раз в неделю суп готовлю, то хорошо. А на ужин летом у меня салаты почти всегда.
Елена0485
28 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепты
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
dovgan galina
28 августа 2015 года
0
Спасибо! Пригодится!
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Пожалуйста
Леля1
28 августа 2015 года
0
супы у вас классные, но на любителя, мои мужчины едят:борщ, суп говяжий с вермишелью, суп говяжий с фрикадельками так что
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Мой муж вообще не ест супы, только гороховый ну и борщ может поковырять. Но это проблемы мужа. Себе готовлю легкие в основном. А сейчас еще и с Машкой на двоих бывает делаю ))
Леля1
28 августа 2015 года
0
я себе тоже готовлю отдельно супы, с плавленым сыром, морской капустой, шампиньонами, вот на мясном бульоне супы есть не могу, не вкусно мне
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Давайте рецепт с морской капустой!
Леля1
28 августа 2015 года
+1
кипит вода, бросаю картофель и пережаренные лук с морковкой, как картошка сварилась банку салата из морской капусты, и 2 натертых на терке вареных яйца, соль перец по вкусу, капусту берите типа такой, чем проще и дешевле тем вкуснее, пресервы в пластиковых банках - беее, а вообще погуглите, есть много рецептов такого супа
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
+1
Супер, сейчас то что надо, токсикоз замучал. Интересно в сербии продается морская капуста?
Леля1
28 августа 2015 года
0
эк вас занесло поищите, может есть
sunjazzz (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Слушате, все из-за вас! Мне так капусты теперь захотелось, она мне даже снилась
Поеду в Россию за капустой!
Леля1
29 августа 2015 года
0
я то в чем виновата? а у вас в магазинах нет? а в аптеке? я покупала в аптеке, заливала кипятком и делала салат
Miloslavka
19 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Леля1
кипит вода, бросаю картофель и пережаренные лук с морковкой, как картошка сварилась банку салата из морской капусты, и 2 натертых на терке вареных яйца, соль перец по вкусу, капусту берите типа такой, чем проще и дешевле тем вкуснее, пресервы в пластиковых банках - беее, а вообще погуглите, есть много рецептов такого супа


↑   Перейти к этому комментарию
Я попробую такой сварить. Это интересно.
nil 21
19 октября 2020 года
0
Пробуйте - пробуйте, а сначала спросите у Лели 1, может, за 5 прошедших лет она уже что-то усовершенствовала?
Леля1
19 октября 2020 года
0
Ничего не усовершенствовала, как варила так и варю.
Тйоли
19 октября 2020 года
0
Не с вашей ли подачи и у меня этот суп прижился?
Самое интересное- капусту морскую не любят все,но суп с ней улетает на ура Кому не рассказывала,потом только слышала благодарность, едят все и нахваливают ,хотя отношение к капусте не поменялось
Леля1
19 октября 2020 года
0
Не знаю, но хорошо же.
Тйоли
19 октября 2020 года
0
А то!!Здорово просто!Вкусно,полезно !
nil 21
19 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Леля1
Ничего не усовершенствовала, как варила так и варю.

↑   Перейти к этому комментарию
Прикольно!
Miloslavka
19 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Пробуйте - пробуйте, а сначала спросите у Лели 1, может, за 5 прошедших лет она уже что-то усовершенствовала?

↑   Перейти к этому комментарию
Куда там ещё совершенствовать?
nil 21
19 октября 2020 года
0
Нет предела совершенству!
Натухаська
28 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепты,сохранила себе.Будем варить.Ещё бы ели.
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Ну вот с кнелями, фрикадельками и лапша вообще детские супы. Должны есть.
золото2
28 августа 2015 года
0
Интересно, но свекольник несколько удивил.
золото2
28 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий sunjazzz
Свекольник сказочно хорош, прям рекомендую. Я его с мая готовлю, как только молодые овощи появляются. И до октября. Попробуйте, не пожалеете.

↑   Перейти к этому комментарию
Меня смутила очередность закладки продуктов. В частности картошки.
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
А почему? Свеклу и картошку можно класть одновременно.
золото2
28 августа 2015 года
0
Посто обычно картофель кладут, когда основа свекольника, свекла, морковь, лук, прктически готова, и уже в бульон. А у вас получается вы в эти овощи картошку жариться положили. и потом она же красная сразу будет. Но... конечно это чисто мои тараканы! Как говориться имеет место быть.
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Делайте по рецепту, все будет очень красным и очень вкусным Правда, цвет супа очень яркий и красивый. Особенно на второй день.
золото2
28 августа 2015 года
0
Красный очень люблю, умею из малюсенькой свеколочки сварить ядренокрасный борщ, но... картоху к свекле бросить рука не поднимется.,, только уже в бульон.
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
привычка страшное дело. Сделайте два варианта, потом расскажете какой лучше.
золото2
28 августа 2015 года
0
Хорошо!! Попробую!!!
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий золото2
Интересно, но свекольник несколько удивил.

↑   Перейти к этому комментарию
Свекольник сказочно хорош, прям рекомендую. Я его с мая готовлю, как только молодые овощи появляются. И до октября. Попробуйте, не пожалеете.
xxll
28 августа 2015 года
0
Захотелось попробовать, спасибо!
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Пробуйте, все очень просто.
Катерина
28 августа 2015 года
+3
Готовые, замороженные бульоны - тоже практикую. Очень выручают, когда случаются "запарки" на работе. К Вашему списку могу добавить еще сырный супчик. На основе куриного бульона (варю его весьма пряным, лук, морковь, специи по вкусу). размораживаю примерно 700- 800 мл., две ложки риса + 3-4 средние картофелины, варим почти до готовности, добавляем 3-4 плавленных треугольничков сыра Хохланд (либо любой другой по Вашему вкусу)+ любимые специи (например смесь прованских трав), 2-3 минуты, что бы сыр растворился, + в последнюю очередь куриную копченость, лучше всего грудку. Ждем когда закипит, готово. Можно добавить немного зелени.
Если в копчености есть косточка, ее лучше вырезать и запустить в самом начале, вместе с рисом и картошкой.
sunjazzz (автор поста)
28 августа 2015 года
+1
Отличный рецепт. Буду пробовать
Бона812
29 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Готовые, замороженные бульоны - тоже практикую. Очень выручают, когда случаются "запарки" на работе. К Вашему списку могу добавить еще сырный супчик. На основе куриного бульона (варю его весьма пряным, лук, морковь, специи по вкусу). размораживаю примерно 700- 800 мл., две ложки риса + 3-4 средние картофелины, варим почти до готовности, добавляем 3-4 плавленных треугольничков сыра Хохланд (либо любой другой по Вашему вкусу)+ любимые специи (например смесь прованских трав), 2-3 минуты, что бы сыр растворился, + в последнюю очередь куриную копченость, лучше всего грудку. Ждем когда закипит, готово. Можно добавить немного зелени.
Если в копчености есть косточка, ее лучше вырезать и запустить в самом начале, вместе с рисом и картошкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Катюш,спасибо за отличный супик!
Катерина
29 января 2016 года
0
elenipa
28 августа 2015 года
0
sunjazzz (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Лирика Души
29 августа 2015 года
0
sunjazzz (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Балаклавка
29 августа 2015 года
+2
А я приноровилась быстрый сырный варить. Картошку отвариваю (3 крупных), воды, чтоб на пару -тройку сантиметров закрывала. в той же воде, что варила разминаю в пюре, размешиваю. Пока картошка варится обжаривают тертую морковку и ветчину кусочками, добавляю в сковороду молоко, жду пока закипит, выливаю все к картошке. Ставлю опять на плиту, так как все горячее, то сразу закидываю кусочки плавленого сыра. Кладу граммов 100-150, размешиваю, чтоб растворился. Как закипит - бросаю зелень. Готово. Мужа за уши не оттащить))))
sunjazzz (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Сырный суп прям разрекламировали. Точно буду пробовать. Спасибо!
ИринаПриморочка
29 августа 2015 года
0
Свекольник за 20 минут точно не сварится! Насчет борща в картошке-это что-то из области фантастики. Либо у вас картошка невкусная продается, либо вкус у вас странный.
Отличие куриных кнелей от фрикаделек-только в наличии сливок в фарше? По-моему, одно и то же. Я из куриного фарша вообще не люблю ни котлеты ни фрикадельки. Могу в небольшом количестве добавить в обычный смешанный фарш. А вот из перемолотых куриных грудок делаю диетические куриные котлетки с добавлением творога.
sunjazzz (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Этот свекольник готовить около 30 минут, чем мельче режешь овощи, тем быстрее готов.
Отличие кнелей от фрикаделек во вкусе прежде всего, а по составу в сливках, багете, яйце и специях.
Про борщ даже вступать в дискуссию не намерена
Готовьте что вам нравится, я же не настаиваю. Я просто предложила свои проверенные быстрые варианты, достаточно здоровые для детского питания и для меня лично очень вкусные.
ИринаПриморочка
29 августа 2015 года
0
Свеклу для свекольника надо отварить отдельно. И класть уже в последний момент. Правильно вам тут на это указали. Если вам нравится ТАК готовить-то это не значит, что это правильно и вкусно, и понравится всем.
sunjazzz (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Мне тут указываете пока только вы. Я готовлю свекольник из молодых овощей, ничего варить отдельно я не планирую, даже если это кому-то кажется неправильным. Меня вообще все правила мало интересуют.
Скажу только что все, кто пробовал у меня этот свекольник, просили рецепт. А всем вообще угодить невозможно, такой ерундой точно заниматься не стану.
sunjazzz (автор поста)
29 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Свеклу для свекольника надо отварить отдельно. И класть уже в последний момент. Правильно вам тут на это указали. Если вам нравится ТАК готовить-то это не значит, что это правильно и вкусно, и понравится всем.

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, такой свекольник готовлю не я одна в этом мире, рецепт лежит на andychef.ru, там же куча отзывов и комментариев. И никто не требовал от шефа сперва сварить свеклу
нина_м_2014
29 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Свекольник за 20 минут точно не сварится! Насчет борща в картошке-это что-то из области фантастики. Либо у вас картошка невкусная продается, либо вкус у вас странный.
Отличие куриных кнелей от фрикаделек-только в наличии сливок в фарше? По-моему, одно и то же. Я из куриного фарша вообще не люблю ни котлеты ни фрикадельки. Могу в небольшом количестве добавить в обычный смешанный фарш. А вот из перемолотых куриных грудок делаю диетические куриные котлетки с добавлением творога.

↑   Перейти к этому комментарию
Отвечаю вам в вашем стиле:либо у вас свекла железная, либо мелко резать не умеете. Без обид, подруга
ИринаПриморочка
29 августа 2015 года
-2
Ну мы как бы с вами не подруги... Свеклу для свекольника я отвариваю до полуготовности, затем шинкую и кладу в суп вместе с зажаркой. А вы уж там в ваших штатах можете хоть сырую грызть!
Иевлева Ольга
29 января 2016 года
0
Можно и не отваривать, а потушить вместе с зажаркой до полуготовности, а потом доварить уже в супе) Токо вчера так делала - все мягкое и красное))
Milady de Winter
29 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Свекольник за 20 минут точно не сварится! Насчет борща в картошке-это что-то из области фантастики. Либо у вас картошка невкусная продается, либо вкус у вас странный.
Отличие куриных кнелей от фрикаделек-только в наличии сливок в фарше? По-моему, одно и то же. Я из куриного фарша вообще не люблю ни котлеты ни фрикадельки. Могу в небольшом количестве добавить в обычный смешанный фарш. А вот из перемолотых куриных грудок делаю диетические куриные котлетки с добавлением творога.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
диетические куриные котлетки с добавлением творога.
поделитесь, пожалуйста ,рецептом!!!
Тверичанка 76
29 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепты!
sunjazzz (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Пожалуйста!
нина_м_2014
29 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепты
sunjazzz (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Пожалуйста!
liso-elena
29 августа 2015 года
0
sunjazzz (автор поста)
29 августа 2015 года
0
По супчику?
ленусябабуся
29 августа 2015 года
0
Вчера ещё обратила внимание на ваш пост ! Умничка ! Я когда начинаю готовить , непроизвольно время засекаю . обожаю быстрые рецепты ! Можно на кухне много времени провести а кушать это никто не хочет ! Значит -это невкусно ! Руки повара творят чудеса ! Можно за 30 минут такую вкуснятину приготовить !
sunjazzz (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Спасибо вам! Я вообще не понимаю эти все полудневные стояния у плиты. По мне так еда должна быть простой, вкусной и полезной. А пять часов тратить на салат с рыбой, да так чтоб никто не понял что там рыба, это не для меня
ленусябабуся
29 августа 2015 года
0
Ага ! и то ,что я долго режу ! сама режу быстро , и в помощь мне мой Бош! Под рукой стоит ,режь ,взбивай не хочу !
наилюша
1 октября 2015 года
0
Спасибо!Столько всего вкусного!
Бона812
29 января 2016 года
0
Спасибо за быстрые рецепты!Может у вас ещё что то " из быстрого" есть в заначках?
sunjazzz (автор поста)
29 января 2016 года
+1
Есть ужины постом ниже )))
Бона812
29 января 2016 года
0
ага,они уже в избранном!Спасибо.Я просто думала,что ещё что то интересненькое есть.
sunjazzz (автор поста)
29 января 2016 года
+1
Я ужасно ленива )) не писать же как кашу варить на завтрак )
Бона812
30 января 2016 года
0
Не,кашу не надо,её у меня мультя варит
x 88
21 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам