Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквит медовый

Испекла очередной бисквит, медовый, вот по этому рецепту




Бисквит мне понравился, решила собрать торт медовик, но ошиблась с количеством коржей, разрезала на 3 и торт получился суховат, в общем сделала вывод, чем тоньше коржи тем лучше, и из такого бисквита их получится 6 спокойно. И еще в другой раз хочу попробовать уменьшить количество яиц, думаю и с 3-я шт. будет не плохой результат.

Ну и мой результат -




А теперь и сам тортик, немного не аккуратный правда получился, собирали с дочей





Крем не много иначе делала, сметана 400 гр. 20%, 0,5 ст. сахарной пудры, хорошо взбиваем миксером. Из этого количества ингредиентов крема получается прилично.

Приятного!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквит медовый
  Испекла очередной бисквит, медовый, вот по этому рецепту
Бисквит мне понравился, решила собрать торт медовик, но ошиблась с количеством коржей, разрезала на 3 и торт получился суховат, в общем сделала вывод, чем тоньше коржи тем лучше, и из такого бисквита их получится 6 спокойно. И еще в другой раз хочу попробовать уменьшить количество яиц, думаю и с 3-я шт. будет не плохой результат. Читать полностью
 

Комментарии

нюся 1982
26 августа 2015 года
+1
если Вы не против,я утащу
А если суховат,может его нужно пропитать сиропчиком,либо любым соком?
bat (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Пожалуйста. Да нет, сметанного крема достаточно, у меня коржи толщиной почти в два сантиметра
А если сиропом то это уже не медовик будет. Так то вкус меда ярко выраженный, тортик вкусный получился...
нюся 1982
26 августа 2015 года
0
попробую.Спасибо
bat (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Расскажите потом как вам результат
нюся 1982
26 августа 2015 года
0
хорошо
Наталия Ростова
26 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий bat
Пожалуйста. Да нет, сметанного крема достаточно, у меня коржи толщиной почти в два сантиметра
А если сиропом то это уже не медовик будет. Так то вкус меда ярко выраженный, тортик вкусный получился...

↑   Перейти к этому комментарию
bat пишет:
Так то вкус меда ярко выраженный,
вот меня сразу и смутило, что в рецепте так много меда... если половину положить? тоже думаю будет нормуль..но все равно утащу, пусть будет..
bat (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Пожалуйста, уверена что и 3-х ложек вполне хватит, если вас смущает вкус, он не приторный, но мед ощущается...
Татьяна Арефьева
26 августа 2015 года
+2
Я делала, мне не понравился. Слишком тяжелый, и слишком медовый
bat (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
Тяжелый в каком смысле?! По-поводу вкуса меда, тут скорее на любителя будет
Татьяна Арефьева
26 августа 2015 года
+1
тяжелый в самом прямом, просто тяжелый какой-то и все, ну вот бисквит, например, легкий мед на любителя, конечно
bat (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
Ну так то да, не будь там меда, он был бы воздушным
Татьяна Арефьева
26 августа 2015 года
+1
но не медовым
bat (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
HELEN3
26 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
Я делала, мне не понравился. Слишком тяжелый, и слишком медовый

↑   Перейти к этому комментарию
того же мнения. По мне медовик с 2 ложками мёда вкуснее
Татьяна Арефьева
26 августа 2015 года
+1
Я-Нина
26 августа 2015 года
+1
Спасибо за идею!
Такое еще в своей мульте не готовила, попробую!
А выпекать на выпечке 60 мин, и +20, эти 20 мин. оставить на подогреве? или опять включить выпечку на 20 мин?
bat (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
Все правильно, на подогреве, я ушла за дочей в сад, так он у меня больше часа на подогреве был
Я-Нина
26 августа 2015 года
+1
Леся_Ника
26 августа 2015 года
+1
Надо будет попробовать. А "взбивать до пиков" это чтоб масса форму держала? Так с желтком это не получится ,тут один белок нужен. как вы делали?
bat (автор поста)
26 августа 2015 года
0
У меня пик не было, но я решила что дело в моем миксере, а еще я просто физически не смогла взбивать массу в течении 7 минут, терпения у меня не хватило...
Леся_Ника
26 августа 2015 года
0
Ясненько.
Vjun
26 августа 2015 года
+1
Пеку такой бисквит постоянно, в мультиварке, только вместо крема делаю пропитку из рецепта торта "Три молока". Сыну очень нравится) Вот на первое сентября, наверное, делать буду.
bat (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Про пропитку можно поподробней или ссылочку на рецепт
Vjun
26 августа 2015 года
0
Я этот рецепт выцепила из вконтакта, но сейчас поискала - нашла на СМ, вот, например, https://www.stranamam.ru/post/10005082/
Бисквит делаю медовый, а пропитку эту. Сверху шоколадная глазурь. Сын любит, чтобы ее было много - весь торт и потеки рядом
bat (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Карачёва Наталья
26 августа 2015 года
+1
bat (автор поста)
27 августа 2015 года
+1
BOL
26 августа 2015 года
+1
Как вкусно смотрится! Спасибо! Берём себе.
bat (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Мне он понравился, только в следующий раз поэкспериментирую с яйцами и медом, в смысле количества
Светик Лапочка
28 августа 2015 года
+1
bat (автор поста)
28 августа 2015 года
+1
Olga_B_28
28 августа 2015 года
+1
Блиин, какой классный толстячок, тоже надо попробовать. Я в мультиварке шарлотку готовила, ничего особенного, в духовке вкуснее намного
bat (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Я шарлотку тоже готовлю в МВ, мне нравится она еще с вишней и с бананом пробовала, но второй на любителя будет... Конечно она в духовке другая, но и в МВ не плохая ...
Наталия Ростова
29 августа 2015 года
+1
bat пишет:
хорошо взбиваем блендером
блендером каким? погружной или обычный у которого снизу
bat (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Прошу прощения, миксером конечно, блендер не взбивает Спасибо что указали мне на мою ошибку. Блендер у меня просто чаще в ходу вот и ошиблась.
Наталия Ростова
30 августа 2015 года
0
так и подумала..
Svetika-Svetik
25 октября 2015 года
+1
Скажите, пожалуйста, как Вы так ровненько на коржи разрезали?
bat (автор поста)
31 декабря 2015 года
0
прошу извинить, видно пропустила ваш комментарий, поэтому так запоздала с ответом, у меня обычный нож, лезвие 20 см.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам