Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки, которые можно хранить при комнатной температуре?

У меня нет подвала. (
Хорошо не чердак написала!)
Нет, подвал у нашей пятиэтажки есть, и отсек наш есть, но я туда категорически не хожу.

Там живут страшные блохи, от которых у нас с дочкой аллергия.
Там постоянно текут реки гов-а из неправильного стыка канализационных труб.
И там живут ужасные пауки, котрых я боюсь до одури.
А, ну и температура там всегда очень плюсовая. Не хуже чем дома.

Таким образом выходит, что консервацию туда сносить смысла нет, если только не хочется принести живности на ногах.

Поэтому прошу помощи!
Поделитесь проверенными рецептами консервирования огурцов, помидор, кабачков, но таким, что бы я их могла куда нибудь на антресоли затолкать и не бояться взрывов.

И рецептом яблочного варенья, что бы тоже дома могло стоять.
В холодильник влезает всего пять банок.
Спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки, которые можно хранить при комнатной температуре?
У меня нет подвала. ( Хорошо не чердак написала!)
Нет, подвал у нашей пятиэтажки есть, и отсек наш есть, но я туда категорически не хожу.
Там живут страшные блохи, от которых у нас с дочкой аллергия.
Там постоянно текут реки гов-а из неправильного стыка канализационных труб.
И там живут ужасные пауки, котрых я боюсь до одури.
А, ну и температура там всегда очень плюсовая. Читать полностью
 

Комментарии

Леночка-Алена
26 августа 2015 года
0
так варенье любое проваренное может стоять при комнатной температуре и даже стерильными крышками его совсем не обязательно закрывать (бабушка просто вырезала кружок из тетрадного листка равный диаметру горлышка банки) главное сахару не жалеть
Солнечная_Светлана (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
С Сахаром засада. Я не люблю сладкое варенье (во завернула, да?!).
То есть, я раньше брала 1 к 1. Жопка реально слипалась. Тепрь беру на 1 кг ягод 600 гр сахара. И боюсь!
Леночка-Алена
26 августа 2015 года
+1
ну Вы сами себе ответили Значит нужно переварить все так, чтобы даже мысли у ягод не возникло начать бродить и укупорить стерильнее стерильного.
Солнечная_Светлана (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Тогда муж не ест
abvgedeyka
26 августа 2015 года
0
У нас все на кухне под диваном хранится, любые закатки по любым рецептам
Солнечная_Светлана (автор поста)
26 августа 2015 года
0
А у меня вот в холодильнике огурцы скисли. Наваяла, блин.
abvgedeyka
26 августа 2015 года
0
Евгения Минасьян
26 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Солнечная_Светлана
А у меня вот в холодильнике огурцы скисли. Наваяла, блин.

↑   Перейти к этому комментарию
а я начала даю огурцам покиснуть дня 3-4 - прям бродилка-бродилка, потом этот рассол перекипячу и снова в банку заливаю - получаются как бочковые и хранятся хорошо...подвала у меня нет
Солнечная_Светлана (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Ого! Это что то новенькое !
Lyusechka
26 августа 2015 года
+1
Постою, послушаю, такая же проблема. Сарайки в подвале вскрывают. А хочется мужу лечо закатать, борща и щей в баночки, хотя бы. Стоят заготовки в кладовке еще прошлогодние, принесены два месяца назад из подвала. Пока ни одна банка не взорвалась - тьфу, тьфу.
Солнечная_Светлана (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Еще можно до опупения пастеризовать (вроде так). Я в баке по часу варю. Что там остается, не понятно.
мур3
26 августа 2015 года
+1
Солнечная_Светлана пишет:
Я в баке по часу варю.
Я вот это не люблю, банки пастеризовать с содержимым на водяной бане просто не могу. то у меня лопнет что-нибудь, то обожгусь. Лет пять, как оставила эту безнадёжную затею. Собственно что требуется? Сохранить температуру пастеризации ( это выше 60 С)15-20-30 минут, такой же результат идеально достигается, если укрыть баночки одеялом.
Евгения Минасьян
26 августа 2015 года
+1
не всегда видимо....неделю назад по рецепту наваяла помидоры дольками - взорвались под одеялом - делала двойной заливкой в стерильные банки под стерильную крышку и заливала кипятком - не прокатило
ИринаПриморочка
26 августа 2015 года
0
А уксус в баночки добавляли?
Евгения Минасьян
26 августа 2015 года
0
9%ный по рецепту. на 2 литра маринада 50 гр. соли, 400 гр сахара, пол стакана уксуса 9% в банку к помидорам лук кольцами и чеснок, укроп зонтиками, хрен, смородина, вишня, листики дуба и мелиссы. Сначала все добро заливала кипятком до самой макушки, потом сливала в кастрюлю, доводила до кипения, добавляла соль, сахар. уксус и кипящим заливала обратно в банки под закатку. Вкус получился обалденный, заливала сразу и баночки с дольками и банки с целыми. Целые стоят, хоть заправка и заливка одинаковые.
мур3
26 августа 2015 года
0
Н-да... Вопрос, конечно, интересный. Я уксус в банки добавляю, не кипячу заливку с уксусом. А дольки зачем делали? Может в процессе нарезки какую-нибудь флору и занесли веселящую... Я помидорки ещё не консервировала в этом году, поставлю эксперимент, баночку дольками нарежу, сравню, интересно
Евгения Минасьян
26 августа 2015 года
0
дольки из крупных помидор - они вкусные, но в банку не влезут даже в 5литровую с широким горлом хотелось все самое вкусное на зиму закатать. Мы столько не съедим, на заготовки именно эти жалко. Короче жаба самый страшный зверь
мур3
26 августа 2015 года
0
А может доска разделочная виновата?
Евгения Минасьян
26 августа 2015 года
0
не режу на доске
мур3
26 августа 2015 года
0
Евгения Минасьян
26 августа 2015 года
0
вот и я половина партии стоит, половина взорвалась все делала одинаково
мур3
26 августа 2015 года
0
Партия то большая? Может под конец из заливочки уксус уже испарился?
Евгения Минасьян
26 августа 2015 года
0
маленькие банки 05,-0,7 заливала первыми - они взорвались, полторашки 3 штуки в самом конце - стоят....из одной кастрюли. Грешу на крышки. крышки разные.
мур3
26 августа 2015 года
0
Ну вот, уже кое что... Только крышки, они же герметичные... Я, правда, использую только нашенские, Елабуга, Череповец...
Ovsjana
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Евгения Минасьян
маленькие банки 05,-0,7 заливала первыми - они взорвались, полторашки 3 штуки в самом конце - стоят....из одной кастрюли. Грешу на крышки. крышки разные.

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно, очень плотно уложили дольки и осталось мало места для маринада. Тогда продукты не прогреваются до нужной температуры. В поллитровых оказалось меньше всего заливочной жидкости, вот они первыми и взорвались. Я к этому выводу пришла, когда стала консервировать очень мелкие огурчики, напихивала их по самый верх, а они потом две недели по очереди стреляли. Так что теперь стараюсь соблюдать пропорции продуктов и заливки.
мур3
26 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Евгения Минасьян
не всегда видимо....неделю назад по рецепту наваяла помидоры дольками - взорвались под одеялом - делала двойной заливкой в стерильные банки под стерильную крышку и заливала кипятком - не прокатило

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь, что за рецептик, может я пойму в чём дело, полезно знать, чтобы не экспериментировать напрасно. Жалко помидорки...
Евгения Минасьян
26 августа 2015 года
0
выше написала
Lyusechka
26 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Солнечная_Светлана
Еще можно до опупения пастеризовать (вроде так). Я в баке по часу варю. Что там остается, не понятно.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот стерилизовать я не люблю, а может придется.
Мина-mnm
26 августа 2015 года
+2
острая закуска из кабачков - юрча, ссылку дать не могу, рейтинг крошечный, но ищется легко.
Солнечная_Светлана (автор поста)
26 августа 2015 года
+2
Какое название!
Нашла
Предлагаю приготовить вкусную заготовку из кабачков с оригинальным названием. По сути, юрча – это овощной салат, ароматный, пикантный, полезный и очень вкусный. Готовится он очень просто, так что попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Помидоры крупно порезать, пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Можно воспользоваться кухонным комбайном. К помидорно-чесночной массе добавить мелко порезанную петрушку, всыпать сахар, соль, влить масло, положить душистый перец. Довести маринад до кипения. Кабачки очистить от шкурки, порезать кубиками или брусочками. Перец очистить от семян, порезать тонкими дольками. Добавить в кипящий маринад подготовленные кабачки и перец. Снова довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и варить салат на тихом огне 50-60 минут. За 10 минут до окончания влить уксус, хорошо перемешать, чтобы он разошелся. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками герметично. Банки перевернуть, укрыть теплым и оставить остывать примерно на сутки. Хранить юрчу можно при комнатной температуре.Кабачки – 3 кг, помидоры спелые – 1 кг, перец сладкий, желательно красного цвета – 1 кг, зелень петрушки – 200 г, чеснок – 2 головки. Для маринада: сахар – 200 г, соль – 80 г, масло растительное – 350 мл, уксус 9% - 100 мл, перец душистый – 5-7 горошин. Выход готового салата – 4-4,5 л
мур3
26 августа 2015 года
+3
Вот на антресоли я бы не советовала, просто там температура выше, чем на нижних полках шкафов-буфетов. я все заготовки храню в квартире. Варенье стала варить только пятиминуткой ( в два-три приёма) и сахар не жалую, как и вы, но малость страхуюсь- разливаю горячим в чистые банки (прокаливаю в духовке), закрываю герметично и на пару часов укрываю одеялом. Салаты-закуски -по той же технологии, где по рецептуре томата достаточно, уксус не добавляю. Огурцы люблю консервированные трёхкратной заливкой, но заливку держу по 3-4 минуты, ст ложку уксуса 9% в банку (или чайную ложечку без горки лимонной кислоты). Всё хранится без проблем, сохраняя естественный вкус.
Daisy123
26 августа 2015 года
+2
Подвала никогда не было. Всегда закрывала и ничего не взрывалось, в рассол добавляла всегда 9% уксус и стерилизовала в духовке, литровые банки 180С 10 минут, крышки у меня винтовые
ИринаПриморочка
26 августа 2015 года
+1
Я тоже уже давно винтовыми закручиваю!
Daisy123
26 августа 2015 года
+1
ИринаПриморочка
26 августа 2015 года
0
Огурцы и помидоры закрываю всегда путем двойной заливки, в банку добавляю яблочный или винный уксус, или лимонную кислоту. Кабачковую и баклажанную икру прямо кипящую разливаю по стерилизованным банкам, закручиваю и под шубу на сутки. Компоты и овощные салаты стерилизую (банку с содержимым ставлю в воду по плечики, довожу до слабого кипения и выдерживаю литровую банку 10 минут, трехлитровую 20 минут). Варенье с низким содержанием сахара надо хранить в холодильнике, тут уж ничего не поможет.
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2015 года
0
Варенье можно заказывать горячим, стоять может, пока не заржавеет крышка Все остальное закатывать по рецепту и хранить в темноте. Если любите не маринованные, а квашеные овощи, то можно сквасить и заморозить. Капуста, огурцы и помидоры вкус не теряют, только помидоры становятся мягкими.
мама принцесски
26 августа 2015 года
0
Хм, я храню на лоджии. Лоджия как африка она находится на стороне, где с 11 утра и до заката солнце шпарит. Огурцы, помидоры, томатный сок питьевой, и на зажарку, плечо, трещин язык, варенье. За 2 года ни одна банка не взорвалась. Закрывают как обычно, но остужаю все род одеялом и на крышке.
doksn
26 августа 2015 года
+2
Я тоже храню заготовки дома, т.к. больше негде. Вот по этим рецептам уже много лет закрываю огурцы и помидоры - все отлично хранится. Метод трехразовой заливки. В стерилизованный банки кладу овощи с приправами, заливаю кипятком на 15 минут, сливаю эту воду в кастрюлю, вновь ее кипячу и опять по банкам. Сливаю второй раз, добавляю соль, сахар, довожу до кипения, разливаю по банкам, перед закатыванием добавляю уксусную эссенцию.
Огурцы (предварительно срезаю кончики, протыкаю большой иголкой и замачиваю в воде часа на 2) из расчета на трехлитровую банку - 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 3 лавровых листа, 15 горошин черн.черца, укроп (зонтики), хрен. При закатывании 1 столовая ложка эссенции.
Помидоры - 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 гвоздичек, черный перец горошком и душистый перец. При закатывании 1 десертная ложка эссенции.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам