Заготовки, которые можно хранить при комнатной температуре?
У меня нет подвала. (
Хорошо не чердак написала!)
Нет, подвал у нашей пятиэтажки есть, и отсек наш есть, но я туда категорически не хожу.
Там живут страшные блохи, от которых у нас с дочкой аллергия.
Там постоянно текут реки гов-а из неправильного стыка канализационных труб.
И там живут ужасные пауки, котрых я боюсь до одури.
А, ну и температура там всегда очень плюсовая. Не хуже чем дома.
Таким образом выходит, что консервацию туда сносить смысла нет, если только не хочется принести живности на ногах.
Поэтому прошу помощи!
Поделитесь проверенными рецептами консервирования огурцов, помидор, кабачков, но таким, что бы я их могла куда нибудь на антресоли затолкать и не бояться взрывов.
И рецептом яблочного варенья, что бы тоже дома могло стоять.
В холодильник влезает всего пять банок.
Спасибо!

Нет, подвал у нашей пятиэтажки есть, и отсек наш есть, но я туда категорически не хожу.
Там живут страшные блохи, от которых у нас с дочкой аллергия.
Там постоянно текут реки гов-а из неправильного стыка канализационных труб.
И там живут ужасные пауки, котрых я боюсь до одури.
А, ну и температура там всегда очень плюсовая. Не хуже чем дома.
Таким образом выходит, что консервацию туда сносить смысла нет, если только не хочется принести живности на ногах.
Поэтому прошу помощи!
Поделитесь проверенными рецептами консервирования огурцов, помидор, кабачков, но таким, что бы я их могла куда нибудь на антресоли затолкать и не бояться взрывов.
И рецептом яблочного варенья, что бы тоже дома могло стоять.
В холодильник влезает всего пять банок.
Спасибо!

Комментарии
То есть, я раньше брала 1 к 1. Жопка реально слипалась. Тепрь беру на 1 кг ягод 600 гр сахара. И боюсь!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нашла
Огурцы (предварительно срезаю кончики, протыкаю большой иголкой и замачиваю в воде часа на 2) из расчета на трехлитровую банку - 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 3 лавровых листа, 15 горошин черн.черца, укроп (зонтики), хрен. При закатывании 1 столовая ложка эссенции.
Помидоры - 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 гвоздичек, черный перец горошком и душистый перец. При закатывании 1 десертная ложка эссенции.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: