Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хала литовская

Хала литовская Девочки всем привет. Несу вам вкуснейший хлебушек. Нежный мякишек и ароматная корочка. При минимальном наборе продуктов невероятная вкусняшка. Остановится просто не возможно, съели все до последней корочки, с молоком и яблочным повидлом очень вкусно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хала литовская
Тэги: хлеб, хала

  Девочки всем привет. Несу вам вкуснейший хлебушек. Нежный мякишек и ароматная корочка. При минимальном наборе продуктов невероятная вкусняшка. Остановится просто не возможно, съели все до последней корочки, с молоком и яблочным повидлом очень вкусно Читать полностью
 

Комментарии

Джинка
25 августа 2015 года
0
а рецептик есть у этого хлебушка?
morchuchn
25 августа 2015 года
0
Очень хочется рецептик. потому как выглядит аппетитно.
ЛеночкаДончаночка
25 августа 2015 года
0
мальчуковая мама
25 августа 2015 года
+1
А рецептик?
Эвенкия_я
25 августа 2015 года
+1
И мне рецептик, пожалуйста
lerim (автор поста)
25 августа 2015 года
+3
) 375гр пшеничной муки ( в/с, 1с ) 
6г свежих дрожжей ( 2г сухих ) 
6г соли 
8г сахара 
55гр растительного масла ( 60гр растопленного маргарина ) 
200мл(гр) воды 
яйцо для смазки

Разводим 125г муки (из общего количества)с теплой водой и дрожжами и оставляем на 20 - 30 мин. 
Вмешиваем соль, сахар, масло. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто. Тесто вначале будет липковатым, но муки не добавлять, при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не 
липким. Мешать 10 - 15 мин. Формируем шар и выкладываем в емкость, 
укрываем от заветривания, ( я ставлю в духовку на 30град)
Даем тесту выбродить 2 часа. Делим тесто на 3 куска, подкатываем в шары и даем полежать 5 минут. Потом каждый шар раскатываем в лепешку и скручиваем в рулетик. Получается 3 колбаски. Плетем косу и выкладываем в форму-кирпичик или оставляем на листе. Расстойка 2,5 -3 часа, за это время хала утроится в объеме. Смазываем яичком с молоком, выпекаю 45-50 минут 180 градусов.

Девочки вы не смотрите, что так долго, оно того стоит. Я замес делаю вечером и халу формирую и без расстойки ставлю в холодильник. А утром достаю, 2 часа на согрев и расстойку и выпекаю. К завтраку как раз успеваю. Хотя горячим все же лучше не кушать, а дать отдохнуть, всем приятного аппетита.
Эвенкия_я
25 августа 2015 года
0
Спасибо большое!..
Fayina
26 августа 2015 года
0
Хала, вообще-то, - это еврейский хлеб. Так что литовским даже в названии он быть не может. А рецепт правильный. Главное - расстойка!!! Ваша хала выглядит просто бесподобно!
lerim (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Согласна, хала изначально обрядовый еврейский хлеб... но сейчас столько рецептов хал, что в названии хоть будет отличие. Видела рецепты и от французских поваров и от американских и называют их своими именами и ничего.... есть у меня рецепт и белорусской халы.. там в тесто идет картофельный отвар... конечно это не национальный белорусский рецепт, но вкусно все равно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам