Девочки всем привет. Несу вам вкуснейший хлебушек. Нежный мякишек и ароматная корочка. При минимальном наборе продуктов невероятная вкусняшка. Остановится просто не возможно, съели все до последней корочки, с молоком и яблочным повидлом очень вкусно
Девочки всем привет. Несу вам вкуснейший хлебушек. Нежный мякишек и ароматная корочка. При минимальном наборе продуктов невероятная вкусняшка. Остановится просто не возможно, съели все до последней корочки, с молоком и яблочным повидлом очень вкусно Читать полностью
Разводим 125г муки (из общего количества)с теплой водой и дрожжами и оставляем на 20 - 30 мин.
Вмешиваем соль, сахар, масло. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто. Тесто вначале будет липковатым, но муки не добавлять, при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не
липким. Мешать 10 - 15 мин. Формируем шар и выкладываем в емкость,
укрываем от заветривания, ( я ставлю в духовку на 30град)
Даем тесту выбродить 2 часа. Делим тесто на 3 куска, подкатываем в шары и даем полежать 5 минут. Потом каждый шар раскатываем в лепешку и скручиваем в рулетик. Получается 3 колбаски. Плетем косу и выкладываем в форму-кирпичик или оставляем на листе. Расстойка 2,5 -3 часа, за это время хала утроится в объеме. Смазываем яичком с молоком, выпекаю 45-50 минут 180 градусов.
Девочки вы не смотрите, что так долго, оно того стоит. Я замес делаю вечером и халу формирую и без расстойки ставлю в холодильник. А утром достаю, 2 часа на согрев и расстойку и выпекаю. К завтраку как раз успеваю. Хотя горячим все же лучше не кушать, а дать отдохнуть, всем приятного аппетита.
Хала, вообще-то, - это еврейский хлеб. Так что литовским даже в названии он быть не может. А рецепт правильный. Главное - расстойка!!! Ваша хала выглядит просто бесподобно!
Согласна, хала изначально обрядовый еврейский хлеб... но сейчас столько рецептов хал, что в названии хоть будет отличие. Видела рецепты и от французских поваров и от американских и называют их своими именами и ничего.... есть у меня рецепт и белорусской халы.. там в тесто идет картофельный отвар... конечно это не национальный белорусский рецепт, но вкусно все равно
Комментарии
6г свежих дрожжей ( 2г сухих )
6г соли
8г сахара
55гр растительного масла ( 60гр растопленного маргарина )
200мл(гр) воды
яйцо для смазки
Разводим 125г муки (из общего количества)с теплой водой и дрожжами и оставляем на 20 - 30 мин.
Вмешиваем соль, сахар, масло. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто. Тесто вначале будет липковатым, но муки не добавлять, при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не
липким. Мешать 10 - 15 мин. Формируем шар и выкладываем в емкость,
укрываем от заветривания, ( я ставлю в духовку на 30град)
Даем тесту выбродить 2 часа. Делим тесто на 3 куска, подкатываем в шары и даем полежать 5 минут. Потом каждый шар раскатываем в лепешку и скручиваем в рулетик. Получается 3 колбаски. Плетем косу и выкладываем в форму-кирпичик или оставляем на листе. Расстойка 2,5 -3 часа, за это время хала утроится в объеме. Смазываем яичком с молоком, выпекаю 45-50 минут 180 градусов.
Девочки вы не смотрите, что так долго, оно того стоит. Я замес делаю вечером и халу формирую и без расстойки ставлю в холодильник. А утром достаю, 2 часа на согрев и расстойку и выпекаю. К завтраку как раз успеваю. Хотя горячим все же лучше не кушать, а дать отдохнуть, всем приятного аппетита.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: