Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сироп из черноплодной рябины ( со вкусом и ароматом вишни)

Один килограмм ягодпромыть и залить двумя литрами крутого кипятка, добавить 1 столовую ложку лимонной кислоты и оставить на одни сутки.
Затем ягоды процедить. Они нам больше не нужны и их можно выбросить. В жидкость добавить 2 кг. сахара, еще 1 столовую ложку лимонной кислоты и 30 штук вишневых листочков.

Я листочки не считаю, а кладу прямо с веточками.
Кипятить 15 минут, вынуть и выбросить листочки, залить в простилиризованые, сухие банки, закатать и укутать до полного остывания. Чудесно хранится при комнатной температуре.
А зимой чудесный напиток готов- только добавить воды повкусу!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сироп из черноплодной рябины ( со вкусом и ароматом вишни)
Один килограмм ягодпромыть и залить двумя литрами крутого кипятка, добавить 1 столовую ложку лимонной кислоты и оставить на одни сутки.
Затем ягоды процедить. Они нам больше не нужны и их можно выбросить. В жидкость добавить 2 кг. сахара, еще 1 столовую ложку лимонной кислоты и 30 штук вишневых листочков.
Я листочки не считаю, а кладу прямо с веточками. Читать полностью
 

Комментарии

Ласиевна
24 августа 2015 года
+1
серноплодной... Какой????
Nixao
24 августа 2015 года
0
Со вкусом серы. Мммммм...вкусняшка
Ласиевна
24 августа 2015 года
0
Лу4истая (автор поста)
24 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Ласиевна
серноплодной... Какой????

↑   Перейти к этому комментарию
Батюшки, очепятка!
Ласиевна
24 августа 2015 года
0
Nixao
24 августа 2015 года
+1
А мы потом в этот компот спиртяшки добвляли и такая чудесная настройка получалась. Только без кислоты обходились и сахара поменьше.
Лу4истая (автор поста)
24 августа 2015 года
0
Можно и без кислоты и без листочков
Nixao
24 августа 2015 года
0
Не... именно с вишневыми листочками.
Лу4истая (автор поста)
24 августа 2015 года
0
Листочки действительно дают вишневый аромат. Я крыжовник ( он у меня мелкий и красныйи) тоже с вишневыми листочками варю.
ЛюдмилаН-ск
24 августа 2015 года
+1
а зачем ягоду выбрасывать? на три раза закипятить, дать настояться - получается чудесное "вишневое" варенье
Лу4истая (автор поста)
24 августа 2015 года
0
"Вишневое варенье" я варю из крыжовника. он у меня красный и размером с вишню.
ЛюдмилаН-ск
24 августа 2015 года
0
хороший у вас вишневый крыжовник
я из крыжовника королевское люблю а из черноплодки шикарное вишневое, оно без кислинки получается. а уж какое вино!!!!!
Лу4истая (автор поста)
24 августа 2015 года
0
Вино не знаю как делать из черноплодки. может поделитесь рецептиком? А вот наливочку ставлю.
ЛюдмилаН-ск
24 августа 2015 года
+1
честно говоря сразу и не вспомню точный рецепт, давно уже не ставила. делала двумя способами - ягоду заливала водой, добавляла сахар и оставляла бродить. второй способ - ягоду перекручивала на мясорубке, добавляла воду и сахар и тоже ставила бродить. второй способ вкуснее получается - вино очень насыщенное, вкус яркий, только процеживать-сливать мякоть через марлю сложнее, чем целую ягоду.
Лу4истая (автор поста)
24 августа 2015 года
0
Спасибо! Надо будет заморочиться.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам