Сироп из черноплодной рябины ( со вкусом и ароматом вишни)
Один килограмм ягодпромыть и залить двумя литрами крутого кипятка, добавить 1 столовую ложку лимонной кислоты и оставить на одни сутки.
Затем ягоды процедить. Они нам больше не нужны и их можно выбросить. В жидкость добавить 2 кг. сахара, еще 1 столовую ложку лимонной кислоты и 30 штук вишневых листочков.
Я листочки не считаю, а кладу прямо с веточками.
Кипятить 15 минут, вынуть и выбросить листочки, залить в простилиризованые, сухие банки, закатать и укутать до полного остывания. Чудесно хранится при комнатной температуре.
А зимой чудесный напиток готов- только добавить воды повкусу!
Затем ягоды процедить. Они нам больше не нужны и их можно выбросить. В жидкость добавить 2 кг. сахара, еще 1 столовую ложку лимонной кислоты и 30 штук вишневых листочков.
- Поделиться

Я листочки не считаю, а кладу прямо с веточками.
Кипятить 15 минут, вынуть и выбросить листочки, залить в простилиризованые, сухие банки, закатать и укутать до полного остывания. Чудесно хранится при комнатной температуре.
А зимой чудесный напиток готов- только добавить воды повкусу!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я из крыжовника королевское люблю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: