Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простая и вкусная выпечка



Тройной шоколадный чизкейк



Ингредиенты:

Для основы:
250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст. л. какао-порошка)
150 г сливочного масла

Для начинки:
900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)

Для ганаша:
100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)

Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.


Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).
Вмешиваем шоколад в крем.
Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса. Подаем.


Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом


Ингредиенты:

Для коржей:
150 г какао-порошка
2 ст. л. кофе тонкого помола
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст. л. ванильного сахара
4 крупных яйца

Для крема:
260 г сахара
7 белков
щепотка соли
560 г сливочного масла
2 ст. л. ванильного сахара

Для пропитки и прослойки:
500 г вишни (я брала замороженную)
250 мл портвейна
3 ст. л. сахара

Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем портвейном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 10.

Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовим коржи. Указанные ингредиенты делим пополам - сначала замешаем и испечем первый корж, потом повторим.

Завариваем кофе (на один корж - 1 ст. л. кофе и 100 мл кипятка). Какао просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем.

Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца.

Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто.

Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 50 минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем. Повторяем с оставшимися продуктами.

Пока пекутся коржи, готовим крем. Как это делать - смотрите в этом рецепте.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам каждый. Первый кладем на блюдо, пропитываем четвертью сиропа, в котором варилась вишня. Намазываем слоем крема.


Кладем треть вишен. Накрываем следующим коржом и далее по описанному алгоритму. Последний корж намазываем сверху кремом, обмазываем бока торта. Дальше украшаем по своему усмотрению. Я обсыпала бока крошками из обрезков бисквита (они у меня горбатые слегка вышли, пришлось обрезать-заравнивать), верх украсила посыпкой.



Сахарные плюшки



220 мл молока
1 ч. л. с горкой сахара для теста
20 г свежих дрожжей (или 1 ч. л. с горкой сухих)
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
50 мл растительного масла
100 г сахара для посыпки

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст. л. растительного масла- и тесто перестает липнуть.

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.


Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.

Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны




Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания. Подаем теплыми или охлаждаем полностью.

Французские крепы с яблочной начинкой




Для блинов:
80 г муки
3 яйца
350 мл молока
щепотка соли
1 ч. л. сахара
60 г сливочного масла

Для начинки:
750 г яблок
100 г сахара
60 г сливочного масла
60 мл бренди, или коньяка. Предлагают добавить какой -то кальвадос . Что такое. остается только додумываться

Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.

Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.

Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.

Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой. На каждый блинчик кладем начинку.

Сворачиваем в трубочки и подаем.


Черничный чизкейк без выпечки



Для основы:
250 г сахарного печенья (Слодыч, Топленое молоко и т. п.)
100 г сливочного масла

Для начинки:
500 г маскарпоне
200 г сметаны
200 мл жирных сливок (33%)
2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих)
500 г черники
200 г сахара
4 ч. л. желатина

Желатин замачиваем в 4 ст. л. холодной воды и даем набухнуть. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см).

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.

Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.

Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.
Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно размешивая, вводим в крем.

Аккурано вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.


Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом.




Крапфены



125 мл молока
20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
250 г муки
2 желтка
35 г сахарной пудры
40 г сливочного масла
1 ст. л. рома (или коньяка, или водки)
щепотка соли
цедра одного лимона
повидло, джем, варенье для начинки

Половину молока подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Добавляем пару ложек муки и замешиваем вязкое тесто.

Накрываем его и ставим в теплое место подходить.

Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем добела. Добавляем алкоголь, цедру и соль. Перемешиваем.

Разогреваем оставшееся молоко, кладем в него масло и мешаем до растворения. Добавляем молочную смесь к желткам, в ту же миску кладем опару и постепенно сыплем муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите на консистенцию.

Делим тесто на 12 частей, из каждой формируем шарик, кладем на присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и даем подойти.



На подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка надавить, чтобы шарики немного сплющились (главное не переусердствовать).

В сотейнике разогреваем масло для фритюра и жарим в нем крапфены с обеих сторон при средней температуре



Остужаем пончики, затем наполняем их начинкой при помощи шприца. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Чуррос



60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст. л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра

В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

Снимаем с огня, вмешиваем муку.

По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры).

Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

Миндальное печенье с шоколадом

300 г молотого миндаля
3 белка
150 г сахара
3 ст. л. муки
100 г черного шоколада
100 г сливочного сыра

Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену.

Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем.

Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем на решетке.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром и охлаждаем.

На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Повторяем, сколько потребуется.

Чизкейк с миндальным пралине


Для основы:
100 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
5 ст. л. с горкой муки

Для начинки:
400 г сливочного сыра
300 мл сливок 22%
0,5 стакана сахара (стакан 220 мл)
2 ст. л. желатина

Для пралине:
0,25 стакана миндаля
0,25 стакана воды
0,5 стакана сахара


Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Разъемную форму 22 см диаметром смазываем маслом. Тесто распределяем по дну и стенкам формы так, чтобы получился бортик 4 см.


Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.

Пока печется основа, готовим пралине. Сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Миндаль рубим ножом в мелкую крошку. Снимаем сироп с огня, засыпаем миндаль, перемешиваем. Выливаем тонким слоем на смазанный маслом поднос или блюдо. Даем застыть при комнатной температуре. Застывшее пралине рубим в крошку.


Желатин замачиваем в 3 ст. л. воды, даем разбухнуть, затем растворяем на водяной бане или на маленьком огне, не давая закипеть. Охлаждаем 5 минут.

Сыр взбиваем с сахаром до однородности, добавляем сливки и желатин, перемешиваем.

Добавляем половину пралине, заливаем начинку в готовую остывшую основу и ставим в холодильник до застывания.

Оставшимся пралине посыпаем верх застывшего чизкейка.

Здесь есть нюансы. Если посыпать торт пралине перед подачей на стол - оно будет хрустящим. Если, как я, посыпать и поставить в холодильник - часть карамели растает и чизкейк будет как бы в сиропе. Мой результат - это следствие ошибки, но муж авторитетно заявил, что “лучше пусть будет так, чем хрустит”.


Чизкейк с топпингом из голубики



Для основы:
1 стакана молотого печенья (около 200 г)
100 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. молотой корицы

Для крема:
500 г сливочного сыра
500 г сметаны
150 г сахара
3 яйца
1 ч. л. натертой лимонной цедры
1 ч. л. ванильного сахара


Для топпинга:
3 стакана голубики или черники
100 г сахара
30 г сливочного масла
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ч. л. крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельный использовать)

Готовим основу. Печенье смешиваем с корицей и растопленным маслом.


Утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (21 см).

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем и охлаждаем.

Сыр взбиваем венчиком со сметаной, сахаром, яйцами, цедрой и ванильным сахаром.

Выливаем крем в основу.

Ставим форму в духовку, на дно помешаем посудину с горячей водой. Печем чизкейк примерно час и 15 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать при постукивании ложкой по бортику формы. Оставляем чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на8 часов.

Перед подачей готовим топпинг. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем масло и ставим на огонь. Варим минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст. л. воды крахмал и варим, помешивая, до загустения.

Охлажденный чизкейк поливаем топпингом, нарезаем и подаем.

Вишнево-миндальный чизкейк


Для основы:
1 стакан молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т. п.)
0,5 стакана миндаля
80 г сливочного масла

Для крема:
750 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
170 г сахара
1 ч. л. миндального экстракта

Для вишневой прослойки:
300 г вишни без косточек
125 г сахара
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. холодной воды


Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.

Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.


Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.

На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.

Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.

Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.

Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше). Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.


Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простая и вкусная выпечка

Тройной шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст. л. какао-порошка)
150 г сливочного масла
Для начинки: Читать полностью
 

Комментарии

эльмира мама
19 февраля 2011 года
+2
С ума сойти там здорово! спасибо!
89507644871анна
19 февраля 2011 года
+1
столько простых и разнообразных рецептов!!!!!!!!!!!!!
спасибо!!!!!!!!!!!!!
Bloom
19 февраля 2011 года
+2
Как я удачно заглянула Спасибо большое
lenusik0907
19 февраля 2011 года
+1
Сколько тут всего вкусненького!
Марьяшечка
19 февраля 2011 года
+1
аааааа нельзя же столько всего и сразу....слюнкой подавиться можно Спасибо за отличную подборку,утащила в избранное
Lena Andros
19 февраля 2011 года
+1
Спасибо!!! Что-нибудь да попробуем!!
Васечкина мамочка
19 февраля 2011 года
+1
ого вот это подборочка!!!
ТанечкаЕ
19 февраля 2011 года
+1
Вот спасибо!!! Столько вкусностей в одном месте!!!
весе
19 февраля 2011 года
+1
СУПЕР ПОДБОРКА!!! Доча уже сказала, что завтра срочно будем делать,так что огромное спасибо, утащила в закрома.
Rashida
20 февраля 2011 года
+1
Спасибо!
MMariya
20 февраля 2011 года
+1
Спасибо!!!!!!!!!!!!
оля2002
20 февраля 2011 года
+1
хорошие рецепты.спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nastyurik
20 февраля 2011 года
+1

Слов нет - одни слюни
natalie1801
20 февраля 2011 года
+1
Большое спасибо за рецептики!!!Почти каждые выходные балую своих мужичков.
irma008
20 февраля 2011 года
+1
вкуууусно!спасибо за подборку!
Карачёва Наталья
20 февраля 2011 года
+1
ВАУ!!! Сколько здесь вкуснятинки!!!!!!!!!+1000000000000000
ДОЧЮРКА
21 февраля 2011 года
+1
утащила к себе,спасибо
Росомаха
21 февраля 2011 года
+1
Вы -умничка!
Спасибо за разложенные по полочкам комментарии
шеркеш
21 февраля 2011 года
+1
утащила в избранное
спасибо я так люблю все это
Ангелок (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
и не говорите, поэтому мы все здесь и собрались )))
кати78
21 февраля 2011 года
+1
люда201165
21 февраля 2011 года
+1
когда-нибудь обязательно сделаю!!!!!
natasterva
22 февраля 2011 года
+1
спасибо за рецептики!!!!!!!! завтра начну печь! вот побалую сестру и маму!!!
Лялька 31
22 февраля 2011 года
+1
Очень вкусно. Утащила
олька-олька
22 февраля 2011 года
+1
Супер!! Сколько всего много!!!! Спасибки!!! У ребенка скоро День Рождения))) Как раз очень пригодиться)))))
Анна 010480
23 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецептики. Срочно бегу в магазин за продуктами! А Вы сами это всё готовили?
Ангелок (автор поста)
25 февраля 2011 года
0
Черничный чизкейк без выпечки и плюшки
Миланушка
23 февраля 2011 года
+1
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное. забираю обязательно
ириска32
1 марта 2011 года
0
ух ты,сколько всего!!! Забираю.
виктория4
1 марта 2011 года
0
А как готовится сливочный крем? осталось загадкой.
Ангелок (автор поста)
5 марта 2011 года
0
скакого рецепта? традиционный слив. крем готовится так.
Приготовление сливочного крема.

Масло распустить до консистенции густой сметаны и взбить.

Яйца взбить с сахарным песком. В полученную смесь медленно влить, постоянно помешивая, горячее молоко с разведенным в нем ванильным сахаром. Затем прогреть 5 минут на слабом огне, процедить через сито и охладить до комнатной температуры. Полученную смесь понемногу ввести во взбитое масло, постоянно помешивая.

Готовый сливочный крем необходимо использовать в течение 20—30 минут, т. к. в дальнейшем его структура ухудшается и крем требуется дополнительно взбивать. Кроме того, украшения из перестоявшего крема теряют цвет и форму. Сливочный крем также нельзя ни переохлаждать, ни перегревать, он должен иметь комнатную температуру. Холодный крем трудно равномерно намазать, и украшения из него имеют матовый цвет.
виктория4
5 марта 2011 года
0
не то,рецепт крема для шоколадно-вишневого торта со сливочным кремом,там у вас белки,масло и сахар
Ангелок (автор поста)
8 мая 2011 года
0
ну, вот же все написано
Ангелок пишет:
Для крема:
260 г сахара
7 белков
щепотка соли
560 г сливочного масла
2 ст. л. ванильного сахара
Ангелок пишет:
Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца.
Rovena
8 мая 2011 года
0
Красотища!
ATAWA
7 ноября 2011 года
+1
Спасибо за вкусные рецептики..
Ангелок (автор поста)
7 ноября 2011 года
0
на здоровье
Мой компас земной
8 февраля 2012 года
0
А сливочный сыр какой лучше взять? Где покупаете маскорпоне?
Ангелок (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
у нас он не продается. Маскорпоне можно приготовить в домашних условиях, если так принципиально хочется его. Я его заменяла смесью сливочного плавленого сырка " Омичка" и жирными сливками. НЕкоторые берут творожные сырки. Вот здесь я писала как его готовить http://www.liveinternet.ru/users/4021517/post147250537/
Мой компас земной
20 февраля 2012 года
0
Время приготовления чизкейка с миндальным пралине?
Ангелок (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
Ангелок пишет:
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
Ангелок пишет:
Пока печется основа,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам