Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны фаршированные по-армянски

Всем привет!


Сегодня у нас был царский обед - фаршированные баклажаны. рецепт с Поваренка http://www.povarenok.ru/recipes/show/76510/. Это очень вкусно и сытно, а еще и красиво! Приглашаю всех приготовить такую вкуснятину!

Баклажан (ровные, среднего размера) - 4 шт;
Фарш мясной (говяжий) - 0,5 кг (я делала с свиным фаршем);
Лук репчатый (крупные (1 - в фарш, 1 - в соус)) - 2 шт;
Томатная паста - 1 ст. л (я взяла помидоры, шкуру сняла и перебила блендером);
Масло подсолнечное (для обжарки);
Масло сливочное (для обжарки в соус) - 1 ст. л;
Перец черный (молотый - по вкусу);
Зелень;
Соль (по вкусу).


Итак, начнем... С баклажан срезаем кожицу полосками. Вот так, аккуратно овощечисткой.

Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10-15 - пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон.

Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле. К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило), в моем случае был свиной и обжариваем на слабом огне минут 20. Солим и перчим по вкусу.

Готовим соус. Оставшуюся крупную луковицу тоже мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты (помидоры) и зелень (у меня мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты.

Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим. Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся положить побо-о-ольше!

Сверху - лук с помидорами. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку минут на 20-25.

Угощайтесь! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Ну и в разрезе, так сказать...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны фаршированные по-армянски
  Всем привет!
Сегодня у нас был царский обед - фаршированные баклажаны. рецепт с Поваренка http://www.povarenok.ru/ Это очень вкусно и сытно, а еще и красиво! Приглашаю всех приготовить такую вкуснятину!
Баклажан (ровные, среднего размера) - 4 шт;
Фарш мясной (говяжий) - 0,5 кг (я делала с свиным фаршем);
Лук репчатый (крупные (1 - в фарш, 1 - в соус)) - 2 шт; Читать полностью
 

Комментарии

Allushe4ka
19 августа 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Vereteno
19 августа 2015 года
0
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
19 августа 2015 года
0
galina_469
19 августа 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
19 августа 2015 года
0
fedoseevai2014
19 августа 2015 года
0
Вкуснятина,попробую приготовить обязательно!
Ннатали_D (автор поста)
19 августа 2015 года
0
очень вкусно!
Яночка2402
19 августа 2015 года
0
Аппетитно
Ннатали_D (автор поста)
19 августа 2015 года
0
батурина
19 августа 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Недуренка
19 августа 2015 года
0
утянула
Ннатали_D (автор поста)
19 августа 2015 года
0
на здоровье!
irina191078
19 августа 2015 года
0
А с кабачками так можно?
Ннатали_D (автор поста)
19 августа 2015 года
+2
только лодочками разрезать кабачки.
irina191078
19 августа 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
19 августа 2015 года
+1
не за что!
irina191078
20 августа 2015 года
0
Есть за что! От одних фото уже слюнки текут!
Ннатали_D (автор поста)
20 августа 2015 года
+1
Nata-Natulek
19 августа 2015 года
0
СПАСИБО!!!
Ннатали_D (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Cassyopeia
19 августа 2015 года
0
ВКУСНО!!! Забираю к себе в нору.
Ннатали_D (автор поста)
19 августа 2015 года
0
вкусно! готовьте на здоровье!
Карачёва Наталья
19 августа 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
19 августа 2015 года
+1
Анюта Коровина
20 августа 2015 года
0
классный рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Максина
20 августа 2015 года
0
вкуснятина
Ннатали_D (автор поста)
20 августа 2015 года
0
очень вкусно!
Tatiuss
20 августа 2015 года
0
с ума сойти, я всю клаву слюнями залила
Ннатали_D (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Татьяна Арефьева
20 августа 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
20 августа 2015 года
+1
natmix
20 августа 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
20 августа 2015 года
0
burlana
20 августа 2015 года
0
Выглядит очень аппетитно!!! Возьму на заметку с вашего разрешения.
Ннатали_D (автор поста)
20 августа 2015 года
0
SvetikSN
20 августа 2015 года
0
Выглядит просто супер! На вкус, думаю, еще лучше!!!
Ннатали_D (автор поста)
20 августа 2015 года
0
на вкус очень вкусно!
Larisa33
21 августа 2015 года
0
Вкусняшка!!!
Ннатали_D (автор поста)
21 августа 2015 года
0
яхочушка
21 августа 2015 года
0
Очень аппетитно! утаскиваю
Ннатали_D (автор поста)
21 августа 2015 года
0
Юлия Пивовар
21 августа 2015 года
0
Я делала так же но с кабачками - мужа за уши оттаскивала
Абракадбра
24 августа 2015 года
+1
Суперски!!!!
Ннатали_D (автор поста)
24 августа 2015 года
0
элизабеттиха
24 августа 2015 года
+1
Обожаю это блюдо! Только летом я добавляю свежие томаты,мелкими кубиками добавляю в фарш,тоже срочно и вкусно
Ннатали_D (автор поста)
24 августа 2015 года
0
я тоже использовала томаты.
Статуя
26 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Обожаю это блюдо! Только летом я добавляю свежие томаты,мелкими кубиками добавляю в фарш,тоже срочно и вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
А я вся в слюнях от одних только слов. Ну нафиг, будто не ела столетие.
Статуя
26 августа 2015 года
0
Блин, клавиатура вся в моих слюнях. Бессонница замучила, и баклажаны тоже садисты еще те...
Ну вот как теперь дожить до утра? Завтра буду их готовить. Спасибо за рецепт большое!!!
Ннатали_D (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Fiona001313
27 августа 2015 года
0
Ну мне прям обидно! Хоть бы спасибо сказали! Текст и тот скопирован с моего рецепта на "Поваренке". Даже не потрудились своими словами пересказать. Не красиво поступаете. Где ссылка на автора?
Ннатали_D (автор поста)
27 августа 2015 года
+1
СПАСИБО! извините, пожалуйста, я всегда раньше указывала оригиналы. но в каком то из рецептов мне сказали что если рецепт опробован лично, то можно не указывать. может я не правильно поняла. это первый раз у меня так получилось. все указала.
Fiona001313
27 августа 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
27 августа 2015 года
0
еще раз извините!
Zerakla
28 августа 2015 года
0
Спасибо, что принесли рецепт на этот сайт - на поваренке его б и не увидела..
Действительно простой и вкусный рецептик! Вчера опробывала... !!!
Очень прост в приготовлении, а в итоге сытно и вкусно. Всем рекомендую!
Ннатали_D (автор поста)
28 августа 2015 года
0
да не за что!
мамусик ленусик
7 сентября 2015 года
0
ashatan1958
14 марта 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам