Баклажаны фаршированные по-армянски
Всем привет!
Сегодня у нас был царский обед - фаршированные баклажаны. рецепт с Поваренка http://www.povarenok.ru/recipes/show/76510/. Это очень вкусно и сытно, а еще и красиво! Приглашаю всех приготовить такую вкуснятину!
Баклажан (ровные, среднего размера) - 4 шт;
Фарш мясной (говяжий) - 0,5 кг (я делала с свиным фаршем);
Лук репчатый (крупные (1 - в фарш, 1 - в соус)) - 2 шт;
Томатная паста - 1 ст. л (я взяла помидоры, шкуру сняла и перебила блендером);
Масло подсолнечное (для обжарки);
Масло сливочное (для обжарки в соус) - 1 ст. л;
Перец черный (молотый - по вкусу);
Зелень;
Соль (по вкусу).
Итак, начнем... С баклажан срезаем кожицу полосками. Вот так, аккуратно овощечисткой.
Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10-15 - пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон.
Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле. К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило), в моем случае был свиной и обжариваем на слабом огне минут 20. Солим и перчим по вкусу.
Готовим соус. Оставшуюся крупную луковицу тоже мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты (помидоры) и зелень (у меня мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты.
Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим. Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся положить побо-о-ольше!
Сверху - лук с помидорами. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку минут на 20-25.
Угощайтесь! Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Ну и в разрезе, так сказать...

Сегодня у нас был царский обед - фаршированные баклажаны. рецепт с Поваренка http://www.povarenok.ru/recipes/show/76510/. Это очень вкусно и сытно, а еще и красиво! Приглашаю всех приготовить такую вкуснятину!
Баклажан (ровные, среднего размера) - 4 шт;
Фарш мясной (говяжий) - 0,5 кг (я делала с свиным фаршем);
Лук репчатый (крупные (1 - в фарш, 1 - в соус)) - 2 шт;
Томатная паста - 1 ст. л (я взяла помидоры, шкуру сняла и перебила блендером);
Масло подсолнечное (для обжарки);
Масло сливочное (для обжарки в соус) - 1 ст. л;
Перец черный (молотый - по вкусу);
Зелень;
Соль (по вкусу).
Итак, начнем... С баклажан срезаем кожицу полосками. Вот так, аккуратно овощечисткой.
- Поделиться

Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10-15 - пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон.
- Поделиться

Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле. К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило), в моем случае был свиной и обжариваем на слабом огне минут 20. Солим и перчим по вкусу.
- Поделиться

Готовим соус. Оставшуюся крупную луковицу тоже мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты (помидоры) и зелень (у меня мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты.
- Поделиться

Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим. Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся положить побо-о-ольше!
- Поделиться

Сверху - лук с помидорами. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку минут на 20-25.
- Поделиться

Угощайтесь! Пальчики оближешь!
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Ну и в разрезе, так сказать...
- Поделиться

+171 |
![]() |
60 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ну вот как теперь дожить до утра?
Действительно простой и вкусный рецептик! Вчера опробывала...
Очень прост в приготовлении, а в итоге сытно и вкусно. Всем рекомендую!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: