Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Актеры «воскресшие» с помощью спецэффектов



Как известно, актер Пол Уокер трагически погиб в автокатастрофе в конце 2013 года. Съемки "Форсажа-7" в этот момент были в самом разгаре, и продюсеры со студии Universal схватились за голову. В принципе, они могли свернуть весь проект и ничего на этом не потерять (крупные голливудские фильмы страхуются, в частности, как раз на случай смерти или тяжелой болезни исполнителя главной роли). Но потом решили воссоздать Уокера с помощью спецэффектов.

Для начала авторам пришлось переписать сценарий – в некоторых эпизодах Уокера заменить было бы слишком трудно. Дальше в дело вступила Weta Digital – студия спецэффектов Питера Джексона. Они взяли несколько эпизодов из старых фильмов с Полом Уокером, вырезали оттуда актера и с предельной аккуратностью вклеили его в сцены из "Форсажа-7".

Дальше задействовали двух братьев Уокера – Калеба и Коди, очень похожих на него внешне. Они заменили Пола на съемках ряда эпизодов. Затем та же Weta Digital цифровым способом изменила их лица, сделав их совсем неотличимыми от лица Пола. Применялась и технология motion capture, с помощью которой та же Weta Digital позволила актеру Энди Серкису сыграть Голлума во "Властелине колец" и Кинг-Конга. Помогли, конечно, тени и темнота (не случайно финальная битва в фильме разворачивается ночью). Реплики героя собрали по словам из реплик, произносившихся Уокером в других фильмах.

Работа получилась ювелирной, а эффект – ошеломительным: если не знать, что полфильма действует не живой актер, а спецэффект, нипочем не догадаешься. Чтобы не разрушать магию, студия и режиссер наотрез отказываются говорить, в каких именно сценах актера подменяли братья, и кадры из каких старых фильмов были взяты. Точно известно, например, что в одной из финальных сцен, где герой Пола Уокера с женой и ребенком резвится на пляже, на самом деле снимался Калеб Уокер (он далеко от камеры, на этом расстоянии черт лица не разглядишь).

Ничего подобного история кино, конечно, не знала. Но мертвых актеров с переменным успехом оживляли на экране и раньше.

Оливер Рид ("Гладиатор", 2000)



Британский актер погиб во время съемок исторического эпоса Ридли Скотта. Авторам пришлось переписать сценарий, сильно урезав его роль. Согласно новому сценарию, недоделанными оставались всего в общей сложности две минуты кадров с участием Рида. Их сняли в тенях, взяв двойника. Затем британская студия постпродакшена The Mill создала цифровую маску Рида и наложила ее на лицо двойника. Стоила вся работа около трех миллионов долларов. Главный эксперт по спецэффектам The Mill скромно говорил, что это было мелочью по сравнению с другими задачами, стоявшими перед студией на "Гладиаторе".

Лоуренс Оливье ("Небесный капитан и мир будущего", 2004) и Марлон Брандо ("Возвращение Супермена", 2006)



В 2000-е два великих покойных актера ненадолго вернулись на экран в двух фантастических фильмах: Оливье играет злодея доктора Тотенкомпфа, Брандо вновь появляется в роли отца Супермена. Задача была несложной – герои появляются на экране на считанные секунды, причем видны только их лица. И в обоих случаях авторы взяли архивный материал: для "Небесного капитана" позаимствовали кусочек из старой записи телеканала BBC, для "Возвращения Супермена" – фрагмент самого первого "Супермена", где Брандо играл ту же роль. Заставить говорящие головы произнести новый текст было делом техники.

Брэндон Ли ("Ворон", 1994)



31 марта 1993 года 28-летний актер Брэндон Ли (сын Брюса Ли) снимался в очередной сцене из фантастического боевика "Ворон". Герой в этом эпизоде обнаруживает, что его подружку изнасиловали и избили. В этот момент в него стреляют.

По трагической оплошности револьвер зарядили неправильно – и в живот Ли попала настоящая пуля. Шестичасовая операция не помогла – актер скончался. (Сцена была снята, но, естественно, в фильм не вошла, и мало кто ее увидел).

Продюсеры были в растерянности: не могли понять, закрывать теперь проект или нет. С одной стороны – Ли оставалось работы всего на три съемочных дня, основная часть сцен с ним была готова. С другой – циничным казалось выпускать такое кино на экраны. Студия Paramount отказалась от проекта, но его быстро подхватили братья Уайнстайн, создатели Miramax. За 8 миллионов долларов они досняли "Ворона", использовав двойников и цифровые маски, и выпустили в прокат, где он собрал довольно большие деньги. Критики не преминули отметить трагическую иронию ситуации: Брэндон Ли играет в "Вороне" человека, который возвращается из мира мертвых.

Брюс Ли ("Игра смерти", 1978)



Отец Брэндона Ли, легендарный Брюс Ли, тоже умер молодым, во время съемок фильма с подходящим названием "Игра смерти". Он успел отсняться лишь в нескольких боевых сценах. Но продюсеров это не остановило. Никакой компьютерной графики в 70-х не было и в помине – и картину через пять лет после смерти Брюса Ли досняли с участием его двойников, которые ничуть не были на него похожи. Объяснение нашли потрясающее: в фильм вмонтировали сцену реальных похорон Брюса Ли, а потом сообщили зрителю, что герой инсценировал смерть, а потом всячески скрывал этот факт, меняя внешность. Этим объяснялись приклеенные бороды, черные очки и прочий нелепый грим двойников. Но самая "гениальная" придумка авторов "Игры смерти" – приклеить к зеркалу фотографию Брюса Ли и попытаться убедить зрителя, что герой смотрит на свое отражение!

Питер Селлерс ("След Розовой пантеры", 1982)



История еще более печальная, чем в случае с "Игрой смерти". Британец Питер Селлерс, прославившийся ролью инспектора Клузо, умер ДО ТОГО, как начались съемки этой картины. Тем не менее, он в центре сюжета: авторы смонтировали роль из обрезков предыдущей картины из серии – "Розовая пантера наносит новый удар". Их оказалось мало, поэтому пришлось вклеивать фрагменты из других фильмов Селлерса, в результате чего герой необъяснимым образом то стареет, то молодеет, а приметы времени вокруг меняются: то очевидным образом 60-е, то 80-е… Вдова Селлерса подала на продюсеров в суд – и получила миллион долларов за ущерб, причиненный ей и памяти ее покойного мужа.

Хит Леджер ("Воображариум доктора Парнасса", 2010)

Хит Леджер погиб в 28 лет, едва успев приступить к съемкам Терри Гиллиама. Он отснялся всего в нескольких сценах. Проект логичнее было бы прикрыть, но Гиллиам нашел изящное решение: герой, перемещаясь по разным мирам, постоянно меняет облик. Роль Леджера доиграли Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл.



Владимир Высоцкий («Высоцкий. Спасибо, что живой», 2011)



российский биографический фильм Петра Буслова о нескольких драматических днях из жизни Владимира Высоцкого. Сценарий фильма написал сын Владимира Высоцкого Никита.

Фильм основан на реальных событиях: в июле 1979 года во время гастролей в Узбекистане сердце Владимира Высоцкого остановилось.

Образ Высоцкого воссоздан с использованием высокотехнологичного и уникального силиконово-пластикового грима и технологий компьютерной обработки изображений[10]. Маску-робот лица создавали в течение 6 месяцев. Грим актёра ежедневно занимал от 4 до 6 часов. Ещё полтора часа уходило на то, чтобы его разгримировать. Во время съёмок и в течение нескольких месяцев после выхода фильма его создатели хранили в тайне тот факт, кто играл Высоцкого, причём этого не знали и коллеги-актёры: актёр выходил на площадку уже в гриме, а в вызывном листе вместо его фамилии было написано «Высоцкий». Никита Высоцкий так комментировал это решение: «Мы не называем фамилию актёра и не пишем её в титрах именно для того, чтобы там не было никого, чтобы это был образ Высоцкого»

Актер Сергей Безруков признался, что именно он сыграл роль Владимира Высоцкого.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Актеры «воскресшие» с помощью спецэффектов
 
Как известно, актер Пол Уокер трагически погиб в автокатастрофе в конце 2013 года. Съемки "Форсажа-7" в этот момент были в самом разгаре, и продюсеры со студии Universal схватились за голову. В принципе, они могли свернуть весь проект и ничего на этом не потерять (крупные голливудские фильмы страхуются, в частности, как раз на случай смерти или тяжелой болезни исполнителя главной роли). Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150608 Рецептов 1591681 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »
Запеченные капустные котлеты ... Запеченные капустные котлеты ...
Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня.
Подробнее »

Комментарии

Irene IVAS
18 августа 2015 года
+1
Высоцкий умер в 1980 году. в 1979 была вроде клиническая смерть. Очень интересная информация. Про некоторых даже не знала. Хит Леджер
asd22 (автор поста)
18 августа 2015 года
+2
А меня больше поразила смерть Брэндона Ли
Irene IVAS
19 августа 2015 года
0
и его тоже... просто она более ранняя... и с Леджером я видела больше фильмов..
asd22 (автор поста)
19 августа 2015 года
+1
iriiri Irene i пишет:
с Леджером я видела больше фильмов
Это точно!!!
Irene IVAS
19 августа 2015 года
0
asd22 (автор поста)
19 августа 2015 года
+2
trodos
18 августа 2015 года
+1
интересно! кто играл Высоцкого узнала после просмотра. удивило! вообще конечно двусмысленно.. но.. такое время..
asd22 (автор поста)
18 августа 2015 года
+1
trodos пишет:
кто играл Высоцкого узнала после просмотра
Это точно, тайну держали до последнего
Эталия
19 августа 2015 года
0
а мне почему-то думалось еще до раскрытия тайны, что Высоцкого сыграет Безруков
как-то у него была линия такая - Иешуа-Христос, Пушкин, затем Высоцкий
Mussa
18 августа 2015 года
+3
еще можно добавить сюда
Филип Сеймур Хоффман,сыгравший в фильме Голодные игры - Плутарха Хевенсби, скончался 2 февраля 2014 года в Нью-Йорке. Он успел закончить работу над первой частью и оставалась всего неделя до окончания работы над второй. В «Lionsgate» заявили, что работа над большинством сцен с участием Хоффмана завершена. Позже было заявлено, что персонаж Хоффмана будет воссоздан с помощью цифровых технологий из сцен, отснятых ранее.

asd22 (автор поста)
18 августа 2015 года
+1
Я и не знала
Nazaroffa
18 августа 2015 года
+2
спасибо! интересный пост!
asd22 (автор поста)
18 августа 2015 года
+2
Mummmy Kate
19 августа 2015 года
+1
оочень интересно, спасибо
asd22 (автор поста)
19 августа 2015 года
+1
Самой интересно все это было прочитать!!!
manas
19 августа 2015 года
+1
Никакой компьютерной графики в 70-х не было и в помине – и картину через пять лет после смерти Брюса Ли досняли с участием его двойников, которые ничуть не были на него похожи. Объяснение нашли потрясающее: в фильм вмонтировали сцену реальных похорон Брюса Ли, а потом сообщили зрителю, что герой инсценировал смерть, а потом всячески скрывал этот факт, меняя внешность. Этим объяснялись приклеенные бороды, черные очки и прочий нелепый грим двойников. Но самая "гениальная" придумка авторов "Игры смерти" – приклеить к зеркалу фотографию Брюса Ли и попытаться убедить зрителя, что герой смотрит на свое отражение
Были вполне приличные способы комбинированных съемок, зеркало можно было сделать хорошо на кинопленку. Спасибо, пересмотрю
asd22 (автор поста)
19 августа 2015 года
+2
Сама после этой статьи побежала пересматривать фильмы
Bakkardi
19 августа 2015 года
+1
Фантастика! До чего дошел прогресс - просто диву даешься!
asd22 (автор поста)
19 августа 2015 года
+2
Bakkardi пишет:
До чего дошел прогресс - просто диву даешься!
Полностью с Вами согласна Особенно после просмотра реалити-шоу Без лица (про него уже был пост https://www.stranamam.ru/post/9951806/). Действительно посмотришь на работу гримеров и поражаешься их способностями
Bakkardi
19 августа 2015 года
+1
Это мой пост Да, я восхищаюсь современными достижениями в этой области!
asd22 (автор поста)
19 августа 2015 года
+2
Bakkardi пишет:
Это мой пост
Какая я внимательная пост прочитала, а на автора и внимание не обратила Я просто буквально за несколько дней до Вашего поста посмотрела это шоу, захожу в группу а тут пост И все!!!
Bakkardi
19 августа 2015 года
+1
Да ну! Не стоило объяснений
Просто забавно получилось
И забавно, как ты порой находишь единомышленников, прямо таки натыкаешься на них
asd22 (автор поста)
19 августа 2015 года
+1
Bakkardi пишет:
Просто забавно получилось
Это точно!!!
taissiya
19 августа 2015 года
+3
Жалко Пола, нелепая смерть
asd22 (автор поста)
19 августа 2015 года
+6
taissiya пишет:
Жалко Пола
Пола действительно жалко Замечательный актер
taissiya
19 августа 2015 года
0
как актер считаю не раскрылся до конца, а вот человек да! замечательный... был
Мосинька
19 августа 2015 года
+1
С детства жалко Брендона Ли. Очень люблю фильм (спасибо, что всё-таки выпустили его на экраны, несмотря на мысли о цинизме), это вообще какой-то отдельный смысловой эпизод в моей душе, ну и мне мама сразу рассказала эту историю. Очень грустно и страшно, нелепая случайность - и я не представляю себе, как чувствовал себя актёр, оказавшийся его убийцей.

Всех жалко, особенно молодых, но и для зрелых людей смерть неестественная и несвоевременная - это всегда горе(((
asd22 (автор поста)
19 августа 2015 года
+2
Мосинька пишет:
как чувствовал себя актёр, оказавшийся его убийцей.
Я тоже не представляю каково через все это пройти))) Так еще и ассистенты и костюмеры, которые подготавливают реквизиты к съемке
Мосинька
19 августа 2015 года
+2
Да, виноваты именно они, а не актёр((. Настоящей пули на площадке не было, но пистолет был неисправен, или не подготовлен (я не знаю, какую функцию выполняет заглушка в стволе, но её надо было убрать), вот и получился эффект, несовместимый с жизнью. Я читала про этот эпизод подробно несколько лет назад (наверное, когда Леджер умер, они были одного возраста, и у Леджера предпоследний фильмы тоже был с "боевой раскраской" на лице, и у обоих была сильная депрессия в связи с их работами, как-то я их отождествляла), уже плохо помню, помню только, что Брендон упал вперёд, на кровать, и это всех смутило в первый момент, т.к. все знают, что пуля отбрасывает человека назад, и по сценарию персонаж должен был упасть навзничь на пол. Подумали сначала, что он забыл, что делать надо
asd22 (автор поста)
19 августа 2015 года
+2
Я бы не хотела в тот момент оказаться на съемочной площадке
Мосинька
19 августа 2015 года
0
да уж страшно
asd22 (автор поста)
19 августа 2015 года
+2
Фортуна777
19 августа 2015 года
+1
Пол Уокер... Может в силу моего возраста, только он у меня вызывает эмоции
asd22 (автор поста)
19 августа 2015 года
+1
Все может быть
Avour
20 августа 2015 года
+1
Очень жаль Пола Уокера и Хита Леджера хорошие актеры были с Хитом я вообще по-моему все фильмы пересмотрела.... Но вот последний фильм, про который в вашей статье написано - Воображариум доктора Парнаса прямо-таки скажем не удался..... зря продюсеры привлекли Деппа, Лоу и Фарелла - против этих актеров ничего не имею.... но задумка с заменой Хита на этих актеров оказалась вообще никудышной, даже критики это отметили негативными отзывами лучше бы воссоздали Хита на компьютере
про остальных актеров тоже читала
asd22 (автор поста)
21 августа 2015 года
+1
Да. действительно!!! Эти замены смотрятся не очень Или бы вообще другого актера ставили
EAmber
22 августа 2015 года
+1
Спасибо за пост. Очень интересно.
Про Брендона Ли знала, но забыла. Прочитав, вспомнила. Случай, конечно, трагический. За это вообще понес ответственность кто-то?
asd22 (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
EAmber пишет:
понес ответственность кто-то?
про это нигде не написано!!!!
пустьбудет
27 августа 2015 года
+1
Спасибо. Было очень интересно. Спать пора, а я оторваться не могу)
asd22 (автор поста)
27 августа 2015 года
+1
пустьбудет пишет:
Спать пора, а я оторваться не могу)
У меня такое часто бывает
пустьбудет
27 августа 2015 года
0
А теперь я не могу встать )
asd22 (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Ну уже же проснулись это главное А самое замечательное и невыполнимое - это обещание утром, что вечером раньше лягу спать и НИЧЕГО не буду делать или смотреть!!!
пустьбудет
27 августа 2015 года
+1
Я еще в вчера утром это себе обещала, даже легла пораньше, как приличная. И как- то в руки случайно попал телефон. Ну и понеслась ))
Сегодня точно пораньше. Главное, чтобы телефон ко мне не пристал перед сном)
asd22 (автор поста)
27 августа 2015 года
0
пустьбудет пишет:
Сегодня точно пораньше
Расскажите мне завтра об этом Я себе сколько бы установку не давала результат всегда один
пустьбудет
27 августа 2015 года
0
Договорились))
пустьбудет
28 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий asd22
пустьбудет пишет:
Сегодня точно пораньше
Расскажите мне завтра об этом Я себе сколько бы установку не давала результат всегда один

↑   Перейти к этому комментарию
У меня получилось) устала так, что рухнула и уснула сразу. И сила воли тут не при чем)
asd22 (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Поздравляю!!! Я наоборот во втором часу кое как собралась
пустьбудет
28 августа 2015 года
0
Пасиба) завтра выходной - успеете выспаться)
asd22 (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Не получится!!! Сегодня ночью родителей встречаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Сосиски в одеяле
Сосиски в одеяле
Рецепт: Купаты с картофелем "Весёлая кампания"
Купаты с картофелем "Весёлая кампания"
Рецепт: Слоеные рулетики с сосисками "Малышок"
Слоеные рулетики с сосисками "Малышок"