Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Армянский тонкий лаваш на сковороде.

Где-то в этой группе есть моя запись с рецептом из лаваша. Лори, я помню, что Вы писали, что у Вас нет в продаже лавашей. Может рецепт пригодится Вам и другим страномамочкам.

Потребуется

Вода - 1 стакан
Мука - 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

1. Замесить тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (с ним вкусней) + мука. Дать хорошо подняться.
2. Разделить на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту).
3. Раскатать в очень тонкий блин 1 - 2 мм (брать руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)
4. И жарить на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, перевернуть) Не сушить лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п., все делается очень быстро.
5. Выложить готовые лаваши между двумя влажными салфетками. ( можно просто налить в чашку воды, окунуть их туда и быстро вытащить, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкие.

Когда все подсохли скложить платочком в стопочку.







P.S. Тем кому понравился рецепт- нажмите, пожалуйста и на зеленую стрелочку. Хочется иметь доступ ко всем смайликам. Рейтинг не важен.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Армянский тонкий лаваш на сковороде.
  Где-то в этой группе есть моя запись с рецептом из лаваша. Лори, я помню, что Вы писали, что у Вас нет в продаже лавашей. Может рецепт пригодится Вам и другим страномамочкам.
Потребуется
Вода - 1 стакан
Мука - 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр Читать полностью
 

Комментарии

Абракадбра
18 августа 2015 года
+2
Сасибочки!!! Очень люблю шаурму, а лаваш купить не всегда получается... Буду пробовать!!!
Твое солнышко (автор поста)
18 августа 2015 года
+1
У нас хороший лаваш не всегда можно купить. Буду и я руку набивать по выпечке. Шаурму тоже люблю .
cofeblack88
18 августа 2015 года
0
спасибо ! я наверно так тонко не раскатаю а узбекский толстый лаваш не подскажете? такое же тесто? давно хочу очень надо
Твое солнышко (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Простите, с узбекским не подскажу.
Яна8888
18 августа 2015 года
0
А я думала не реально сделать такой лаваш самой
Твое солнышко (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Будем пробовать
Яна8888
18 августа 2015 года
0
Ага
профиль удалён удалённого пользователя
18 августа 2015 года
0
Спасибо, попробую
Твое солнышко (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Мариша75
18 августа 2015 года
+1
Классно! А сколько лавашей получается из этой дозы?
Твое солнышко (автор поста)
18 августа 2015 года
+1
Я даже не знаю. Буду в выходные пробовать. Наверное стоит для начала взять половину порции.
Мариша75
18 августа 2015 года
+1
Спасибо. Тоже об этом подумала.
Марианна74
18 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецепт и разъяснения . обожаю эти лаваши, но в магазинах они далеко не всегда хорошего качества
Твое солнышко (автор поста)
18 августа 2015 года
0
Пожалуйста, очень рада была помочь.
Лори
19 августа 2015 года
+1
Спасибо большое... надо попробовать... вот только в рецепте есть дрожжи, а на фото тесто как пресное... может потому, что тонкое... надо попробовать...
Твое солнышко (автор поста)
19 августа 2015 года
0
Думаю, что дрожжи как раз для пузырей
Pelargonia
19 августа 2015 года
+2
Спасибо за рецептик лаваша!
Стрелочку зеленую нажала, в избранное забрала!
А я раньше делала лаваш такой на сковороде, но дрожжи в тесто не добавляла...
Ладно, попробую в этот раз с дрожжами сделать.
Твое солнышко (автор поста)
19 августа 2015 года
+1
Пожалуйста. А в Вашем рецепте ингредиенты точно такие и таким количеством? А пузыри тоже были?
Pelargonia
19 августа 2015 года
+4
Я делала обыкновенное тесто, как для пельменей. Только чуть добавляла растительного масла, ложки две может столовых, уменьшив соответственно количество воды. Ну то есть, в среднем так получается - на одну меру воды - 3 меры муки, + 2 ст. ложки масла. Ну или где-то так. Тесто вымешиваю в хлебопечке, даю ему чуть отдохнуть, и раскатываю лаваши, жарю на сковороде. Пузыри тоже есть, но мелкие. Наверное, так и должно быть.
Очень хорошая у вас в рецепте подсказка про то, что лаваши надо опускать в воду, или увлажнять, чтобы они в тонкие сухарики не превращались.
Я тоже так стала делать, опускаю в воду горячие лаваши, и складываю их стопкой.
Хычины, кстати, тоже также делают. Жарят с двух сторон на сковороде, а потом горячими окунают в кипяток, чтобы смыть остатки сухой муки, и увлажнить хычины. Смазывают их маслом, и тоже стопкой складывают.
Что-то я на хычины отвлеклась, сорри. Но лаваши я вот также попробую, после сковороды сразу их в кипяток, чтобы были мягкими.
Твое солнышко (автор поста)
19 августа 2015 года
+1
Спасибо огромное. Жаль, что у меня хлебопечки нет...
Pelargonia
19 августа 2015 года
+1
Ну и ничего, что нет хлебопечки. Раньше же и так тесто месили, руками. С хлебопечкой быстрее, конечно, и возни меньше, но и руками тоже такое тесто просто замесить. Главное - дать тесту полежать хоть с полчасика, чтобы оно отдохнуло, и с ним потом легче работать.
А я еще знаете что... научилась тесто раскатывать не скалкой, а руками на весу! Вначале раскатываю лепешку небольшую, размером с блюдце, наверное. И потом беру эту лепешку, и начинаю ее на кулачках вращать-крутить, и тесто само раскатывается. Даже тонким получается. Мне даже кажется, что так удобнее раскатывать, чем скалкой.
Твое солнышко (автор поста)
20 августа 2015 года
+1
Pelargonia пишет:
научилась тесто раскатывать не скалкой, а руками на весу
Pelargonia
20 августа 2015 года
+1
Это все от лени... Руками быстрее и тоньше получается.
konfessa43
19 августа 2015 года
+1
нажала на стрелочку и утащила к себе в избранное Спасибо за рецептик
Твое солнышко (автор поста)
19 августа 2015 года
0
барская
20 августа 2015 года
0
Спасибо вам за рецепт!А если без дрожжей,получится?
Твое солнышко (автор поста)
20 августа 2015 года
0
Пожалуйста. Чуть выше почитайте коммент. Pelargonia пекла лавашики без дрожжей.
74 irina
30 августа 2015 года
0
нажала на стрелочку и утащила к себе в избранное Спасибо за рецептик !!!
Твое солнышко (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Майя_Ева
2 сентября 2015 года
0
В избранное не беру (ибо есть в продаже да и не армянский это вовсе лаваш) но стрелочку нажала
Твое солнышко (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Если внимательно читали, то не у всех есть в продаже такой лаваш ( у Лори в Германии например). И в продаже бывают отвратительного качества. За зеленую стрелочку .
Майя_Ева
3 сентября 2015 года
0
Читала, поэтому и написала: "ибо есть в продаже"
Risha-ma
17 июня 2017 года
0
Минус случайно😦😦😦
Твое солнышко (автор поста)
17 июня 2017 года
0
Ничего страшного, к деньгам.
света49
17 июня 2017 года
0
Спасибо и я попробую, стрелочку зелененькую поставила
gulyaes
17 июня 2017 года
0
Для того чтобы лаваши были мягкими, их сразу же после сковороды нужно положить в полиэтиленовый пакет.
n mityashina
17 июня 2017 года
0
Спасибо за подсказку, а то всё думала, почему они ломаются при сворачивании...
я самая хорошая
18 июня 2017 года
0
Пробовали готовить? Сколько из порции получается штук?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам