Спасибо!! Обычное песочное!
Печенье «Минутка»
Фото к рецепту: Печенье «Минутка»
3 порции
45 мин (ваши 15 мин)
Практика 29.04.13
Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.
Продукты (на 3 порции)
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
Маргарин или масло сливочное - 200-250 г
Молоко - 60 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
или ванилин - на кончике ножа
Пошаговый фото рецептПеченье «Минутка»
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №1
Подготовить продукты для печенья "Минутка".
Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №2
Как приготовить печенье "Минутка":
Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №3
Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №4
Все взбить до образования пышной массы.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №5
Затем добавить небольшими порциями молоко.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №6
Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №7
Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №8
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.
Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.
Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №9
Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.
Комментарии
это печенье в голубой глазури?
↑ Перейти к этому комментарию
Печенье «Минутка»
Фото к рецепту: Печенье «Минутка»
3 порции
45 мин (ваши 15 мин)
Практика 29.04.13
Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.
Продукты (на 3 порции)
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
Маргарин или масло сливочное - 200-250 г
Молоко - 60 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
или ванилин - на кончике ножа
Пошаговый фото рецептПеченье «Минутка»
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №1
Подготовить продукты для печенья "Минутка".
Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №2
Как приготовить печенье "Минутка":
Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №3
Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №4
Все взбить до образования пышной массы.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №5
Затем добавить небольшими порциями молоко.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №6
Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №7
Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №8
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.
Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.
Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №9
Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: